Glamourama

International Star Мария Шарапова: интервью

Glamour пообщался с выдающейся российской спортсменкой.

реклама
AD
Шелковое платье, Maria Lucia Hohan; золотая подвеска, Elephant Heart Jewelry; золотой браслет с бриллиантами, Sethi Couture; золотой браслет с бриллиантами, Le Vian.

Маша, Олимпиада в Лондоне была для вас первой. Не переживаете, что не взяли «золото»? 
Как только я покидаю корт, я перестаю думать о теннисе: все, что я смогла сделать и физически, и эмоционально, я уже сделала. 

А на что вы отвлекаетесь? 
Пробую себя в роли модели – я являюсь лицом часовой марки Tag Heuer – и в качестве дизайнера: выпускаю вместе с Nike одежду и обувь для занятий спортом. А еще у меня свой бизнес – бренд конфет и жвачек Sugarpova, ведь я настоящая сладкоежка. Когда мне было семь лет, мы с родителями приехали в Америку, я впервые пошла в кино и там обнаружила магазин, где можно было взять мешочек и наполнить его разными конфетами. Так что создание «сладкого» бренда – нечто вроде подарка себе семилетней. 

Забавные у вас впечатления о первом походе в кинотеатр. А как же само кино? 
В кино я тоже, конечно, влюбилась. И сейчас обожаю смотреть фильмы на большом экране, особенно комедии. Мои любимые актеры – Джек Николсон и Винс Вон. «Незваные гости» – самый смешной фильм на свете. 

А среди актрис есть кумиры? 
Одри Хепберн! Она для меня – идеал женщины. Я бесконечно восхищаюсь ее чувством стиля, профессионализмом, милосердием. Но самое главное для меня в Одри то, что она все делала с улыбкой. У нее была экстраординарная аура. 

На ваш стиль, она, очевидно, тоже повлияла? 
Да, как и она, я очень люблю жемчуг – у меня есть и браслет, и сережки. И еще я иногда прошу у мамы бусы. 

Гардеробная у вас большая? 
Я стараюсь не обрастать огромным количеством вещей: все, что мне нужно, должно умещаться в одной большой сумке. Ведь как спортсменка я много путешествую. 

Во время перелетов читаете? 
Да, я очень люблю читать, обожаю поэзию. И прозу, впрочем, тоже. Когда мы с родителями переезжали жить в Америку, все наши чемоданы я набила книгами. Мама тогда сказала: «Там можно будет купить другие». Но я ответила: «Те будут чужие, а эти – мои!» 

С чем или с кем еще было тяжело расставаться, уезжая из России? 
С любимой кошкой. Зато здесь, в Америке, у меня есть пес, ему 6 лет, он померанец, и зовут его дамским именем Дольче. Будем надеяться, что он об этом не догадывается, хотя на самом деле он очень умный и отлично соображает. 

На каком языке общаетесь со стариной Дольче? 
Только на русском. Он знает команды «Гулять», «Лежать» и еще понимает, что значит фраза: «На самолетике лететь». 

Складывается ощущение, что ваша жизнь состоит только из веселья, радости, конфет.
Спорт – все-таки очень тяжелая профессия. Причем тяжело бывает не только физически, но и морально. В спорте очень легко сломаться. Со мной такое случалось, и возвращаться потом было очень и очень трудно. 

Что вы для этого сделали? 
Оглядываясь на свои прошлые победы, я поняла, что черная полоса – это временно, смогла снова поверить в себя. Эй, стойте. Как вы незаметно перешли к таким серьезным вопросам!

Возвращаемся к несерьезным: по-вашему, что такое Glamour?
Я думаю, это самоощущение. Если ты считаешь себя красивой и держишься уверенно, то ты и в глазах окружающих тоже становишься прекрасной. А макияж, наряды – все это на самом деле не так уж и важно. 

Фотограф: Erez Sabag. Стиль: Маша Федорова. Визажист: Kara Yoshimoto Bua/Tracey Mattingly. Прическа: Adir Abergel/Starworks artists. Ассистенты фотографа: Isaac Rosenthal, Josh Madson. Ассистенты стилиста: Rita Zibdi, Riana Pervez. Продюсеры: Нина Лобыкина, Simon Schwarz. Логотип размещен на правах рекламы.
реклама
AD