Glamourama

Интервью с Хейли Стейнфилд

Марка Max Mara объявила Хейли Стейнфилд «лицом будущего». Так 16-летняя актриса вписала свое имя в историю не только кино, но и моды.

реклама
AD
Еще недавно Хейли Стейнфилд путали с девочками из слащавых диснеевских сериалов, но в этом году мы увидим ее с Амбер Херд в «Три дня на убийство», с Мерил Стрип в «Местном» и Кирой Найтли в «Может ли песня спасти тебе жизнь». И забудем остальных старлеток.

* Ранее обладателями премии Women in Film Max Mara Face of the Future Award®, вручаемой ежегодно в Беверли-Хиллз, становились Хлоя Морец, Эмили Блант, Зои Салдана и Кэти Холмс.

Жакет, блузка, брюки, все ‘S Max Mara

Хейли, вы сейчас в таком дивном возрасте. У меня дочка ваша ровесница — мне она, конечно, кажется малышкой: ходит на уроки, общается с друзьями, бегает на школьные дискотеки. Вам не обидно все это пропускать? 
С ума сойти, я ведь и правда могла делать домашние задания, болтать с одноклассниками... Но не жалею: ведь я могу путешествовать и встречаться с ужасно интересными людьми. Тем более что с друзьями я и так провожу много времени.

Актерская карьера с раннего детства — мечта твоя или родителей? 
Моя. Знаете, мой брат старше меня на три года, и я ходила за ним как хвостик и вообще была такая повторюшка. Он на футбол — и я туда, он на теннис — и я прошу ракетку. А однажды я включила телевизор и увидела в какой-то рекламе двоюродную сестру. Это было так круто! Я заявила маме, что тоже так хочу. Она сказала, что актерскому мастерству нужно учиться, и я год ходила на курсы. Ну, вы поняли: нам с братом очень повезло с родителями. Они разрешали заниматься тем, что нам нравилось больше всего.

А сниматься в костюмном кино нравится? 
У меня два фильма с удивительным гардеробом. «Игра Эндера» с Харрисоном Фордом — там были футуристические, холодные костюмы, и «Ромео и Джульетта» — корсеты, тяжелые платья. Все это помогает мне в работе над ролью: одежда персонажа, грим, декорации, каждая деталь.

Пальто, юбка, все Max Mara; блузка, ‘S Max Mara

Какое место в твоей жизни занимает мода? 
Я абсолютно влюблена в моду! Это стало частью меня. Раньше я никогда не ходила в торговые центры, а сейчас мы с подругами пропадаем в примерочных. Покупаем кучу всего, а потом меняемся друг с другом. 

Мы видели тебя на последнем показе Maх Mara. Присмотрела себе что-нибудь? 
Конечно! Ярко-зеленый кожаный жакет. Он такой... сексуальный и в то же время классический. Я люблю черный цвет и маленькие платья, которые подходят ко всему. Но такие вещи, как этот жакет, – они все меняют.

Что ты выберешь — роскошное вечернее платье или дюжину нарядов на каждый день? 
Повседневную одежду. Но... я же так люблю платья! Не могу выбрать. А как бы вы поступили? 

Взяла бы дюжину на каждый день. А вечернее платье всегда может привезти стилист.
О, тогда я тоже так! 

Покажет время

Мы знаем, какие оценки у Хейли по истории, — сплошные пятерки. Италию XIV века, Америку конца XIX–XX веков она должна знать назубок




Фото: Giampaolo Sgura. Стиль: Karla Welch. Макияж: Jessica Nedza. Прическа: Franco Gobbi.
реклама
AD