Glamourama

Ирена Понарошку: как я похудела после родов

Молодая мама продолжает делиться с Allure личным бьюти-опытом.

реклама
AD
 
У меня была прекрасная беременность. Мой муж до сих пор с тоской вспоминает то беззаботное и счастливое время. У меня не было токсикоза, приступов зимней арбузофилии и вообще замашек на тему "пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что!". Или, как говорит моя учительница йоги, 31-летняя мать шестерых детей: "Принеси-подай, уйди на фиг — не мешай!"
Я чувствовала себя не только счастливой, но и красивой. Отсутствие талии и набранные 13 килограммов меня нисколько не смущали. Я была уверена — на утро после родов встану на весы и увижу привычные, «добеременные» цифры. Но не тут-то было! Вопреки всякой логике, арифметике и весу новорожденного сына — 3500 г, наутро после родов я весила всего на 4 кг меньше, чем во время беременности. А я-то рассчитывала списать оставшиеся десять на плаценту, воды и т. д. 
В течение всего следующего года на меня из зеркала смотрела совершенно дурацкая тетя. На тонких ногах, с тонкими ручками, но с какой-то белой неоформленной массой в середине туловища. О, эти рыхлые складки. О, это утреннее контрольное взвешивание кормящей матери и неисчезающие килограммы. Бррр!.. У меня такая психотравма от того времени, что я до сих пор покупаю себе трусы размер L, несмотря на протесты продавцов.
Короче, эта дородная женщина из моего Зазеркалья никак не хотела никуда уходить. Я ее морила голодом — а она по ночам ела детское питание из баночек под предлогом того, что она — кормящая мать. Я ее через полгода начала на массажи и LPG водить — а ей хоть бы хны: кожа подтянулась, а объемы остались. Через год отправила тетку на фитнес. Она крутила педали, приседала, потела, крепчала, но не худела.
Дело сдвинулось с мертвой точки только через полтора года. А вместе с ним и тело. Как только наследник отказался от грудного вскармливания, стрелка весов наконец неуверенно дернулась и поползла вниз. Слишком медленно, к моему недовольству, поэтому я применила опыт подруг, прошедших школу Борменталя. Несмотря на то, что я вегетарианка и система Борменталя для меня не особо подходит. Я знала, что монодиеты и вообще строгие диеты — это не мое, я слишком слабохарактерна для таких мер. Поэтому я выбрала себе дневную норму 1700 калорий (знаю, это не мало!) при двух-трех занятиях спортом в неделю, росте 170 см и весе 57 кг. А целью моей был вес 52-53 кг.

Отсутствие талии и набранные 13 килограммов меня нисколько не смущали. Я была уверена – наутро после родов встану на весы и увижу привычные, «добеременные» цифры. Но не тут-то было!

 Скачала себе в телефон счетчик калорий, купила кухонные весы размером с мини-айпэд и начала взвешивать и записывать каждую помидорку, конфетку, печеньку. Фишка диеты заключалась в том, что можно было есть абсолютно все — хоть сало в сахаре. Главное — уложиться в выбранный лимит калорий и не ходить голодной, а есть каждые 2-3 часа. Так я жила пару месяцев. И тетка в зеркале наконец начала таять, а я начала узнавать в отражении прежние, девичьи контуры. Моей радости не было предела! Кто бы что ни говорил про "полюби свое тело, как оно есть", в стройном теле живется куда лучше! И платья начинают сидеть как надо, и нести себя по жизни становится легче, и победа над собой прибавляет уверенности в собственных силах! И пусть лучше с меня спадают боксеры размера L, чем рвутся при надевании стринги S!

реклама
AD