Glamourama

Истории Золушек: 6 принцесс из народа

Грейс Келли,  Кейт Миддлтон,  София Хеллквист и другие девушки, ставшие принцессами не по происхождению. 

реклама
AD
  • София Хеллквист
13 июня 2015 года вся Швеция, затаив дыхание, наблюдала за свадебной церемонией принца Карла Филиппа и модели Софии Хеллквист. В церковь Слоттсчюрк в королевском дворце прибыло 400 гостей — полюбоваться на невесту и погоревать о красавце Карле Филиппе — хоть и не наследным, но все же принцем. 

София и Карл Филипп познакомились в 2009-м году в компании общих друзей в ночном клубе. София не обладала изысканными королевскими манерами, зато умела широко улыбаться и поддерживать беседу. Принц влюбился без памяти. Впрочем, едва ли его выбор мог понравиться шведским монархам — королеве Сильвии и королю Карлу XVI Густаву: мало того, что София не происходила из знатного королевского рода, так еще и имела в своем шкафу пару-тройку скелетов. Их репортеры вытащили при первой же возможности: за спиной у Софии — съемки топлес для мужских журналов.
Кроме того, именно благодаря актерству Грейс Келли познакомилась со своим будущим мужем. Встреча князя Ренье III и звезды Голливуда произошла на Каннском фестивале, где 33-летний монарх устраивал ежегодный прием. Очарованный с первого взгляда Ренье после отъезда Грейс стал писать ей романтические письма, а спустя несколько месяцев приехал в Филадельфию и сделал предложение. Как не трудно догадаться, Грейс согласилась и навсегда оставила Голливуд. 

Грейс Келли и Ренье III

Грейс Келли

Грейс Келли и Ренье III

"Господи, я не спрашиваю тебя, почему ты забрал ее у меня, но благодарю за то, что ты дал ее нам", – произнес Ренье на похоронах Грейс. 

Грейс Келли и Ренье III

  • Шарлен Уиттсток
Расхожее выражение «мужчина ищет себе женщину, напоминающую его мать» подтверждает союз Шарлен Уиттсток и князя Монако Альбера II. Шарлен и Грейс – воплощение элегантности и женственности — похожи не только внешне, похожи их судьбы. Обе были успешны в своих профессиях: чемпионка ЮАР по плаванию Уиттсток и обладательница «Оскара» Келли, обе пожертвовали своей карьерой ради счастья семьи.

Шарлен Уиттсток

Правда, в отличие от своего отца, Альберу потребовалось целых шесть лет, чтобы добиться сердца красавицы Шарлен. Богатые и знаменитые, они часто привлекают внимание прессы, которая с радостью пишет о побеге невесты накануне свадьбы и многочисленных романах Альбера на стороне. Шарлен и Альбер не обращают внимания на слухи и ждут появления долгожданных первенцев (сразу двоих!). 

Шарлен Уиттсток и Альбер II

Шарлен Уиттсток и Альбер II


  • Кейт Миддлтон
Самая известная «современная Золушка» Кейт Миддлтон, в отличие от сказачной героини, услугами доброй феи не пользовалась. Счастливая семья принца Уильяма и герцогини Кембриджской — это плод десятилетних отношений, начавшихся с дружбы в Сент-Эндрюсском университете. Кейт и Уильям прошли через многие испытания: бесконечные преследования со стороны фотографов и журналистов, расставания и ссоры. 

Кейт Миддлтон

Однако, несмотря на трудности и отсутствие феи, финал получился по-настоящему сказочный: свадьба, которой позавидовала бы сама Золушка (только вспомните платье от Alexander McQueen), скорое появление первенца — очаровательного принца Георга и новая беременность Кейт. 

Принц Уильям, Кейт и их сын принц Георг

Летиция Рокасолано

Сегодня любимцы Испании — красавица Летиция и Филипе VI — король и королева. У пары двое замечательных детей – дочери Леонор и София. «Никогда в своей жизни я не думала ни о чем, кроме журналистики. Но нельзя объяснить те эмоции, которые вы испытываете от материнства. Это нужно почувствовать», — призналась Летиция в одном из интервью. 

Филипе и Летиция с дочерьми

Летиция с дочерьми

  • Рания Файсал аль-Ясин
Большие миндалевидные глаза, высокие скулы и роскошные каштановые волосы — королева Иордании Рания по праву считается одной из самых красивых монарших особ в истории. Джорджио Армани не раз признавался, что считает Ранию главной музой всей своей жизни. 

Королева Рания

Однако Рания не только красива, но умна и образованна. Так, работая в Citibank, принадлежащем сестре и зятю принца Абдаллы, она буквально покорила монархов своими знаниями и способностями. Покорила настолько, что Айша (сестра Абдаллы) пригласила девушку на званый ужин, где присутствовал будущий король. 
«Это была случайная встреча. Я тогда командовал танковым батальоном, и мы хорошо провели учения в пустыне. Я отпустил своих людей на двадцать четыре часа. Моя сестра пригласила меня на ужин. Я давно не был дома. Принял душ, переоделся и поехал. На том ужине была Рания. Я взглянул на нее один раз и понял: она — единственная, и другой мне не надо», — рассказал позже король Иордании.   
Королева Рания — воплощение современной арабской женщины. Она занимается благотворительностью, трудится на благо своей страны, проводя реформы в сфере образования и здравоохранения, активно использует социальные сети для общения с подданными и, как и положено настоящей восточной женщине, воспитывает детей, которых у нее четверо. 

реклама
AD