Glamourama

История Дженнифер Лоуренс

Талантливая актриса Дженнифер Лоуренс на пути к вершине славы

реклама
AD
Дженнифер Лоуренс на обеде номинантов «Оскар»

Ленни Кравиц сказал о ней репортерам «Us Weekly»: «Я ненавижу сравнения, но она молодая Мерил Стрип. Эта девушка просто нереальная и фантастическая».

Вручение премии Марчелло Мастроянни на Веницианском кинофестивале

Она действительно фантастически талантливая. Едва появившись на большом экране, получает премию Марчелло Мастроянни на Венецианском кинофестивале, номинируется на «Лучшую женскую роль» на «Золотом глобусе» и «Оскаре».

На Международном кинофестивале Rising Stars Awards в Палм Спрингс, январь 2011

Annual Critics' Choice Movie Awards, январь 2011

Дженнифер Лоуренс родилась 15 августа 1990 года в Луисвилле, США, к 14 годам твердо решила стать актрисой, для чего уговорила родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы найти себе агента. Прослушивания были успешными: во всех агентствах высоко оценили ее актерские навыки, хотя у нее не было ни образования, ни серьезного опыта работы, кроме участия в театральных постановках местной церкви. Она даже школу окончила экстерном на 2 года раньше, чтобы начать сниматься в кино. И в выборе карьеры юная Дженнифер не ошиблась.

На красной ковровой дорожке Венецианского кинофестиваля, с Гильермо Аррига и Шарлиз Терон, август 2008

Кадр из фильма «Пылающая равнина»

Первой заметной работой Лоуренс в кино стала роль Марианны в фильме «Пылающая равнина», мелодраме мексиканского режиссера Гильермо Арриага (2008). Партнершами Дженнифер были оскароносные Шарлиз Терон и Ким Бейсингер, и она ни в чем им не уступила — ни в достоверности, ни в психологизме, ни в эмоциональности. Именно эта работа принесла начинающей актрисе премию Марчелло Мастроянни. Заявка была серьезной.

На церемонии вручения наград «Золотой Глобус», январь 2011

Кадр из фильма «Зимняя кость»

Вторая ее крупная роль — Ри Долли в фильме Дебры Граник «Зимняя кость» (2011)  — хоть и не принесла наград, но была отмечена еще более серьезными номинациями — на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Снова роль молодой девушки, почти подростка, глубокий сложный характер, серьезные проблемы. Лента стала «Лучшей картиной» на кинофестивале в Санденсе (Sundance Film Festival). За Дженнифер начинает закрепляться репутация актрисы для сильных социальных мелодрам.

На 83 церемонии вручения наград «Оскар», февраль 2011

Annual Screen Actors Guild Awards, январь 2011

На церемонии награждения Orange British Academy Film Award, февраль 2011

Однако параллельно актриса задействована в нескольких успешных телевизионных проектах, и это расширяет ее амплуа. В 2007-2009 годах Дженнифер играла Лорен Пирсон в комедийном шоу канала PBS «Билли Ингвал» (The Bill Engvall Show). Ее можно было увидеть в сериалах «Детектив Раш» (Cold Case), «Дефективный детектив» (Monk) и «Медиум» (Medium).


В 2011-м Дженнифер появилась на экранах в компании с Мелом Гибсоном и Джоди Фостер: вместе они сыграли в драме «Бобер». Снова драма и снова борьба. В ленте «Как сумасшедший» ей досталась вроде бы снова второстепенная, но весьма непростая роль Саманты, новой возлюбленной главного героя (кстати, снова, как и в «Бобре», они играют вместе с Антоном Ельчиным). И неожиданный поворот в складывающемся амплуа — роль Мистик в блокбастере «Люди Икс: Первый Класс». В предыдущих фильмах серии этого персонажа играла Ребекка Ромин, а Дженнифер предстояло сыграть мутантку Рейвен Даркхолм до того, как она превратилась в законченную злодейку. Хрупкая Дженнифер нарастила мышцы и, подобно своей героине, действительно перевоплотилась. 

На премьере «Голодных игр», Лос-Анджелес, март 2012

2012-й пока в карьере актрисы, которую сложно назвать начинающей, стал самым значимым: в марте на большие экраны выходит фантастическая лента Гари Росса «Голодные игры», которая вполне возможно станет новой суперпопулярной франшизой. Дженнифер исполняет главную роль — Китнисс Эвердин. Фильм снят по одноименному роману Сьюзен Коллинз, ставшему бестселлером. Ожиданий от ленты много, а увидеть Дженнифер в новой роли весьма любопытно, тем более что для роли ей пришлось снова «менять» физическую форму. «Фриран, чтобы стать проворной, стрельба из лука, скалолазание, искусство боя и йога», — перечисляет актриса новые виды фитнеса. Так что, даже, может, вопреки сложившимся по книге представлениям о героине, Китнисс в исполнении Дженифер Лоуренс для всех окажется достоверной. 


Отправляемся смотреть кино 22 марта!


Ссылки по теме:

реклама
AD