Glamourama

История успеха: Дита фон Тиз

Сегодня ей исполняется 42 года,  хотя Дита — это женщина без возраста. И без комплексов. Allure предлагает вспомнить, как простой консультант из магазина косметики превратилась в настоящую диву бурлеска. 

реклама
AD
В слепящем свете софитов ее тело кажется еще совершеннее — женственные изгибы, длинные руки, контурные локоны, чуть доходящие до плеч, — а кожа становится еще белее. Танцует она не только телом, но и глазами. Она игриво подглядывает за зрителем из-под густо накрашенных ресниц и вычерченных смоляных бровей, прикрывает глаза — демонстрирует идеально ровные графичные стрелки. Затем приоткрывает губы — обязательно накрашенные матовой кроваво-красной помадой — и томно, будто устало вздыхает.
На сцене, в своей стихии, Дита фон Тиз поет оду женской сексуальности. Каждый ее даже самый простой жест —  это целая история. Руки двигаются медленно, плавно, почти жеманно, ноги, наоборот, она перекидывает быстрым сильным движением, походка у нее уверенная. Однако, когда она заговаривает, вы ждете такого же тягучего глубокого голоса — а слышите, однако, очень мягкие интонации без капли кокетства. 
В этом вся Дита фон Тиз — внешний холодный аристократизм всегда готов пропустить вперед простую девочку, когда-то подрабатывавшую консультантом в косметическом магазине, а по выходным танцевавшую в балетной студии.
Свой образ она подсмотрела на открытках в стиле пин-ап (там девушки с полными бедрами беззастенчиво демонстрировали свою сексуальность и картинно прикрывали губы руками) и в кинокартинах 1940-х годов. 

Для того чтобы соблазнить мужчину, не обязательно быть красавицей. Обольщение — это в первую очередь игра

Пара была странной — но кто скажет, что это был не гармоничный союз. Эксцентричному Мэрилину Мэнсону, рычащему в микрофон тексты о загробном мире, нужна была не пай-девочка с копной пшеничных волос — рядом должна была быть такая же артистическая натура, способная понять его чрезмерную тягу к вниманию публики. Представить, как Дита, склонившись над Мэрилином, подводила ему глаза жирной черной подводкой, не так уж и сложно. Выходя в свет, они непременно держались за руки — одетые в черное, белокожие, эти двое привлекали внимание и восхищали.
Они познакомились в 2000 году, когда Дита снялась в клипе Мэнсона. Предложение руки и сердца не заставило себя долго ждать — Мэнсон приподнес своей избраннице кольцо с бриллиантом в 7 карат собственного дизайна. 3 декабря 2005 года поместье Kilshane House (там был внушительных размеров замок и крупный зимний сад) в Ирландии заполнилось музыкой 30-х годов и гостями в необычных костюмах — темой венчания был 19-й век. Развлечения — охота и стрельба из руки, еда — исключительно ирландские национальные блюда. 
Вероятно, эту свадьбу запомнили многие: под ветиеватые мелодии отплясывали в тот вечер Джон Гальяно, Лиза-Мария Пресли, Джонни Депп и Вивьен Вествуд — последняя, к слову, и работала над пышным лиловым платьем невесты. 
Впрочем, свадьба с размахом не всегда является залогом семейного счастья. Прошел всего лишь год после церемонии, когда Мэнсон был уличен в измене — пресса поговаривала, что новой пассией стала актриса Рейчел Вуд. 
Расставание с Мэнсоном Дита вспоминает с неудовольствием — вряд ли сейчас найдется такой человек, с которым бы ей было так же легко. Однако она не отчаивается — такие женщины редко остаются одинокими. 
Сегодня Дита пишет книгу "о красоте", посещает светские мероприятия, появляется на обложках журналов. С 2011 года модель выпускает собственные духи, которые в отличие от многих "звездных" ароматов пользуются большим спросом. 

реклама
AD