Glamourama

История успеха: Ким Кардашьян

Сегодня Ким Кардашьян исполняется 35 лет. Allure узнал, как можно стать популярной, имея в арсенале лишь обаятельную улыбку и страсть к скандалам. 

реклама
AD
То, что Ким стала известной, — неудивительно. Она родилась в Лос-Анджелесе (городе, где на каждый квадратный метр проживает чуть ли не дюжина звезд) в семье успешного адвоката Роберта Кардашьяна и светской львицы Крис Дженнер. Наполовину армянка, на четверть шотландка и на четверть голландка, Ким, уже будучи подростком, могла похвастаться яркой внешностью и неординарным характером.
Первым ее местом работы (да-да, Ким в юности успела и поработать) была музыкальная рекламная фирма Movie Tunes. Ким работала на своего отца. Всерьез за свою карьеру она взялась в 2007 году, когда снялась вместе со своей семьей в реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians. Тогда-то мир и узнал, кто такая Ким Кардашьян. На протяжении десяти сезонов Ким отчаянно рыдает на камеру, визжит от ярости, бросается дорогими туфельками и завоевывает все большее внимание публики. Она пошла по стопам матери (к слову, миссис Дженнер стала менеджером своей дочери) и решила пробиваться в светский мир. 

Ким Кардашьян в 2006 и в 2014 годах

Наряду с Пэрис Хилтон, Ники Хилтон, Линдсей Лохан и Николь Ричи Ким стала одной из самых известных тусовщиц Голливуда. В обтягивающих брюках, с глубоким декольте, на высоких шпильках, Кардашьян вплывала в лучшие клубы жаркой Калифорнии и вываливалась из них наутро под руку с сердобольными охранниками, несущими ее в роскошный лимузин. 
В 2010 году Ким взялась за покорение новой вершины: в ее руках лежали билеты в Нью-Йорк, а операторы были наготове — им предстояло снять путешествие Ким и ее сестры Кортни из родного Беверли-Хиллз на Манхэттен. К этому моменту за спиной у Ким уже имелся ряд рекламных кампаний (в том числе для собственной линии одежды), DVD с записями ее спортивных тренировок (мир теперь желал попу как у Ким, а не как у Лопес), обнаженная съемка для Playboy, собственный аромат и пара-тройка красивых скандалов. 
С переездом в Нью-Йорк Ким получила еще большую порцию популярности, больше контрактов, а также восковую фигуру в музее мадам Тюссо. Тем не менее, Кардашьян брезгливо открещивалась от статуса celebrity, называя себя не иначе как бизнес-вумен или it girl, на худой конец. Нужно признать, что бизнес-нюх у Ким развит на отлично: она сумела построить собственную империю стоимостью в более чем тридцать миллионов долларов, пусть даже и с помощью начального капитала богатых родителей.
Съемки в реалити-шоу научили Ким тщательно следить за словами и поступками. В одном из интервью она сказала, что, даже заходя в ванную комнату, инстинктивно хочет включить микрофон.   
Возможно, и свадьба с баскетболистом Крисом Хамфрисом была лишь частью четко продуманного плана. Предложение руки и сердца было показано по телевизору, рейтинги телешоу зашкаливали, а Ким с наслаждением смаковала успех. Крис признался, что сцена предложения руки и сердца была срежиссирована самой Ким от начала до конца. Впрочем, как и свадьба. Ким выходила замуж в платье от Vera Wang, ловя на себе завистливые и восхищенные взгляды. Через 72 дня брак был расторгнут.
Новая глава в биографии Ким — брак с Канье Уэстом. Таблоиды до конца не верили, что Кардашьян подведет закоренелого холостяка Уэста к алтарю. Но событие, которое обсуждал весь мир еще задолго до того, как оно планировалось, свершилось. Весной 2014 года Канье Уэст и Ким Кардашьян поженились на юге Италии. Красотка в платье от Givenchy уже не напоминала взбалмошную невесту баскетболиста — это была скорее остепенившаяся и любящая супруга. В этот брак люди поверили гораздо больше. 
Доказательством нового амплуа Ким стало ее появление на обложке Vogue — пожалуй, самой обсуждаемой за последние годы. Всего два года назад Анна Винтур, не стесняясь в выражениях, заявляла, что "хуже Ким Кардашьян могут быть только носки с сандалиями". Теперь самый строгий критик моды ставит Ким и Канье на обложку самого влиятельного модного журнала. Не это ли успех? 

Обложка Vogue с Ким Кардашьян и Канье Уэстом в объективе Энни Лейбовиц

В последнее время Ким известна не столько своими выходками, сколько постоянными переменами во внешнем образе. За ней постоянно следят ведущие глянцевые издания, а она щедро подкидывает новые поводы для обсуждений. Ким красит волосы в пепельный блонд, а затем снова возвращается к родному угольно-черному,  потом смело отрезает прямую челку, а затем вновь ее отращивает. Что ж, такие изменения в жизни Ким нам нравятся гораздо больше.


реклама
AD