Glamourama

Итоги года: cамые громкие события 2013 года

Определяем тренды уходящего года: скромные свадьбы и громкие разводы, ужасающие перевоплощения и академические успехи, живой звук, красивое кино и ностальгия по прошлому.

реклама
AD

Ну что вы расклеились


Юристы по бракоразводным делам весь год трудились без выходных, забывали обедать и совсем забросили гольф. Заняться и вправду было чем: Ричард Гир и Клинт Иствуд решили («какие наши годы!») расстаться с женами после более чем десяти лет брака, Венсан Кассель и Моника Беллуччи тоже расстались по обоюдному согласию. Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк оставила Сета Макфарлейна наедине с плюшевым Теддом, Людмила Путина «отстояла вахту». Стетхэм и Рози, Дуглас и Зета-Джонс никак не определятся — вместе они или врозь.

Подпишусь под каждым словом


Свадьбы, ради которых разгоняются тучи, сотнями забиваются упитанные цесарки, а тысяча цирковых артистов выкладывают телами сердечко размером с Лихтенштейн, постепенно выходят из моды. Нет, звезды по-прежнему женятся (брачный обет дают даже те, от кого мы этого не ожидали), просто тщательно скрывают торжество от прессы: скромный ужин, самые близкие друзья, размытые снимки в инстаграме, рыдающие родители и папарацци.

Знаменитое утверждение


Фоторепортеры знают: как только прекрасную даму стало кренить чуть-чуть влево, нужно снимать-снимать-снимать. Все просто: девушка обручена, счастлива и спокойна — гигантский бриллиант как якорь удерживает ее у избранника, а агенты звезд уже готовят помолвочную пресс-конференцию.

Нотная грамота


Вдохновившись успехами первоканальных шоу «Голос» и «Один в один», конкуренты бросились осваивать приподнятую целину вокальных конкурсов. На НТВ любят погорячее и вербуют добровольцев в шоу «Хочу в «ВИА Гру». А «Россия» ставит на семейные ценности в шоу «Наш выход» и любовь к караоке в проекте «Живой звук».

Опять двойки


Удивительно развиваются звездные романы: вчера только блистали на красных дорожках, а потом — влюбились, скачали сезон Breaking Bad, завели собаку, перестали расчесывать волосы. Аманда Сейфрид и Джастин Лонг забыли дорогу на тусовки, Миа Васиковска и Джесси Айзенберг читают друг другу вслух, Брэдли Купер и Сьюки слоняются в кедах по Нью-Йорку.

Истина в вине


Опру Уинфри отказались обслуживать в цюрихском бутике — продавец посчитала, что у посетительницы недостаточно денег для оплаты покупки (состояние Опры меж тем оценивается в 2,8 миллиарда долларов). Телеведущая уж было потребовала голову продавца, но приняла извинения от властей Швейцарии и остыла. Извинений от Селены Гомес потребовали индусы — ее выступление на MTV Movie Awards они посчитали оскорбительным. PETA были возмущены клипом Кэти Перри Roar, в котором она красила ногти слону. А Тейлор Свифт выбросила письма от своих фанатов на помойку. Те, что потрепетнее, — расплакались, остальные явно переметнулись к Майли.

Долгое прощание


Мы подводим итоги 2013 года — и не досчитываемся людей. Ушли из жизни честные, поразительные русские режиссеры: Алексей Балабанов, Алексей Герман-старший, Петр Тодоровский и любимый Бумбараш Валерий Золотухин. Не стало Джеймса Гандольфини — самого правдоподобного мафиози за всю историю кино — и Кори Монтейта, звезды сериала «Хор», — ему был всего тридцать один. Сообщения о смерти Уго Чавеса — непримиримого, эксцентричного лидера Венесуэлы — и «железной леди» Маргарет Тэтчер закрывают целые тома истории, полной борьбы за власть и идеалы. 

Ботаническое общество


Учиться никогда не поздно. Вот и Ева Лонгория стала магистром Калифорнийского университета. Бен Аффлек получил ученую степень доктора и стал почетным доцентом Университета Брауна. А Марк Уолберг в этом году наконец окончил среднюю школу — в шестнадцать лет был слишком занят (сидел в исправительной колонии). Ну что сказать — исправился!

Склонны к измене


Ряды дрянных девчонок пополнились: Риз Уизерспун попала в кутузку за вождение в нетрезвом виде и угрозы в адрес полицейских, Аманда Байнс из милой звезды фильмов для семейного просмотра превратилась в безумную девушку в парике (суд никак не решит — оставить ее в психлечебнице или отправить в наркологическую клинику). Майли Сайрус осознала, что может трясти попой, и нам с этим надо смириться.

Destiny’s Child vs. NSYNC


Если парни с нелепыми прическами из *NSYNC (5) всю дорогу соперничали с Backstreet Boys, то девушки из Destiny’s Child были вне конкуренции — они даже стали величайшим трио всех времен по версии Billboard. Вскоре Бейонсе и Джастин Тимберлейк запели соло и выросли в главных звезд современной музыки. Кто сказал, что у них не может быть временных спутников? Так, Келли Роуленд и Мишель Уильямс мощно поддержали Бейонсе в выступлении на Суперкубке, а *NSYNC эффектно воссоединились на сцене VMA MTV.

Костюмная роль


В этом году мода стала самостоятельным персонажем кино. Костюмы для «Великого Гэтсби» создала Миучча Прада — и все тут же помешались на чрезмерных 1920‑х. Соперников в «Гонке» одевали Фрида Джаннини (Gucci) и Массимилиано Джорнетти (Salvatore Ferragamo), Крису Хемсворту еще и часы от TAG Heuer достались. Джоди Фостер в «Элизиуме» была одета в Armani, украшения для «Дианы», где принцессу сыграла Наоми Уоттс, были созданы Chopard. Однако помешательство на брендах вредно — смотрите сами в «Элитном обществе» Софии Копполы.
реклама
AD