Glamourama

«Как хочу, так и выгляжу. Имею право»: модель Victoria’s Secret обвинили в анорексии

Пользователей соцсетей возмущает все. Джиджи Хадид ругали за женственные формы, а модель Victoria’s Secret Бриджит Малкольм буквально засыпали обвинениями в анорексии. Бридж ответила манифестом в защиту худых.

реклама
AD

23-летняя австралийская модель Бриджит Малкольм (Bridget Malcolm) в 2015 году дебютировала на шоу Victoria’s Secret в Нью-Йорке. На вопросы о том, как ей удается держать себя в форме, она отвечает, что придерживается вегетарианства и не понимает, как можно не видеть того вреда, какой наносят организму большинство продуктов. В инстаграме модель выкладывает фотографии с тренировок, а на видео снимает свои любимые упражнения — бокс и прыжки со скакалкой. 


Однако подписчики Малкольм в инстаграме критикуют ее за чрезмерную худобу: «У нее что, анорексия?», «Костлявая!». 

Волна негативных комментариев заставила Бриджит выступить в свою защиту с открытым письмом: «Давайте перестанем обсуждать худобу, пожалуйста! Я абсолютно здорова, и у меня нет анорексии. Я много работала, чтобы добиться такого результата, и горжусь им. У меня нет выдающихся форм, но я женщина, которая имеет право выглядеть так, как ей хочется. Может быть, вам стоит заглянуть внутрь себя и задуматься, почему вы обсуждаете фигуры других людей. Всем мира и любви. И давайте сменим тему». 


Подобная ситуация уже случалась с другой дебютанткой Victoria’s Secret Джиджи Хадид (Gigi Hadid). Только 20-летнюю американку осуждали, наоборот, за женственную фигуру. Хадид также написала в инстаграме длинный комментарий, в конце которого призвала своих читателей «обсуждать то, что их вдохновляет, а не раздражает».

@bridgetmalcolm

реклама
AD