Glamourama

Как привести себя в порядок после бессонной ночи

Три известные девушки-диджея – о том, как оставаться красивой от заката до рассвета, несмотря на табачный дым, алкоголь и децибелы. 

реклама
AD
Наталья Туровникова, 37 лет, постоянно выступает в клубе «Солянка» и баре Denis Simachëv. 
  • Я начинаю сет часов в девять вечера и заканчиваю в два-три часа максимум. Я и в обычные дни ложусь около пяти часов утра (просыпаюсь в 11–12), к тому же мы часто играем в паре с Виталием Козаком – в общем, в сон от усталости меня не клонит и специально высыпаться для «бурной ночи» не требуется. Утром я всегда принимаю долгий душ с гелем с простым ароматом вроде ванили, лаванды, кокоса. Мысленно возвращаюсь на любимые берега южных морей и заряжаюсь энергией. Я вообще человек самовнушения. Мне важно быть уверенной: то, что я делаю, правильно – и тогда это работает. 
  • Лучшая укладка, в том числе и вечерняя, – естественная. Летом я после душа не сушу волосы феном, а выхожу из дома с влажными. Зимой, правда, без фена не обойтись, но тогда я встаю пораньше и жду, пока волосы высох­нут сами. О такой прическе в клубе можно не думать, а это важно: я иду туда работать и веселиться, а не переживать за свою укладку. 
  • После душа я наношу крем Re-Nutriv от Estée Lauder (он оставляет мою кожу увлажненной на сутки), а перед сном после сета – сыворотку Advanced Night Repair той же марки. Хотя Estée Lauder я люблю не только за эффективность средств, но и за эстетику и историю марки: она очень американская, это история мечты. Особенно меня вдохновляют старые рекламные кампании и сама Эсте Лаудер – голубая кровь Америки. 
  • Рита Хейворт говорила о своих мужчинах: «Они засыпали с Гильдой, а просыпались со мной». А мне хочется, чтобы и засыпали со мной. Так что я за максимально лаконичный макияж и днем и вечером. Уже многие годы мой фирменный вечерний – это красные губы и черные ресницы. Из туши мне нравится хорошо удлиняющая Lash Queen Mascara от Helena Rubinstein, в последнее время я в восторге от средств Giorgio Armani. А моя помада – это Rouge Pur Couture, 01 Le Rouge, от Yves Saint Laurent и все оттенки красной от M.A.C. Тональный крем мне летом заменяет собственный загар или чуть-чуть бронзанта. Зимой я могу нанести на лицо тон Traceless Foundation от Tom Ford (он достаточно плотный, поэтому я его тщательно растушевываю) или Vitalumière Aqua от Chanel: мне нравится его бархатистый эффект. 
  • Я не посматриваю на себя в зеркало во время сета. Если чувствую, что нужно подправить помаду, прошу у друзей в зале – или стираю ее. Косметичку с собой я не ношу, разве что кладу в сумку эликсир-спрей Beauty Elixir от Caudalie или термальную воду от Evian, Vichy. Брызгаю на лицо между треками – благо с таким макияжем, как у меня, нет риска, что он растечется. Иногда летом я пшикаю водой на лицо по утрам вместо крема. 
  • У диджея руки всегда на виду – фотографы в клубе почему-то любят снять тебя в те моменты, когда ты крутишь пластинки. Так что я часто надеваю много колец, а вот маникюр меня особенно не заботит. Суперстойкий вроде Shellac мне не нравится – не люблю, как выглядят после него ногти. А в несовершенном маникюре что-то есть. Помните клип Криса Айзека на песню Wicked Game с Хеленой Кристенсен: у нее там обглоданные красные ногти – такая недоделанность выглядит не сексуально (я не люблю это слово), а трогательно, что ли. Красный лак я обожаю. Папа нас с сестрой с детства учил, что у девушки должны быть либо красные ногти, либо вообще без лака. Я делаю маникюр сама, средствами от Essie – хороши и оттенки, и стойкость. 

Наталья красится дома и отправляется в клуб без косметички. «Ненавижу, когда в сумке болтается полжизни, беру с собой только кошелек», – говорит диджей.

  • Если ноги устали, я легко могу снять туфли и играть босиком. Хотя стараюсь выбирать удобную обувь, которая хорошо фиксируется на ноге – ремешками, например. Комфортная колодка у Saint Laurent Paris и Prada. Высота каблука значения не имеет, особенно если у туфель хорошая платформа. После сета я легко могу лечь на пол и поднять ноги: это помогает снять усталость. Хотя когда ноги затекли, лучше поставить любимый трек подлиннее и пойти потанцевать: и кровь разгоняется, и настроение улучшается. 
  • Я часто позволяю себе бокальчик шампанского перед сетом. Та же Эсте Лаудер за пару часов до вечеринки выпивала один – для «звонкости» в глазах. В России к тому же очень тяжелый слушатель. С некоторых пор я играю только для своего круга людей в «Солянке» и «Симачеве». Но и там не всегда бывает комфортно: я выступаю на разогреве, это самая сложная часть вечера. Ведь даже у друзей разговор редко завязывается сразу. Важно зажечь людей, создать настроение. А тут без брюта никуда. 
  • Вернувшись домой, я очищаю лицо огуречным тоником Cucumber Herbal Alcohol-Free Toner от Kiehl’s, тушь смываю средством Rinse-Off Eye Makeup Solvent от Clinique и умываюсь в душе маслом Top Secrets от Yves Saint Laurent: оно пенится и полностью удаляет загрязнения.

Эва Вострокнутова, 25 лет, играет в клубах «Солянка», PPL, Mandarin. 
  • Я всегда плотно завтракаю. Мой молодой человек делает чудесный омлет из всего, что есть в холодильнике. Кофе пью редко. Летом меня бодрят лимонады, в холодное время зеленый чай. А лучше всего тонизирует стакан теплой воды с лимоном после пробуждения. 
  • После горячего душа (знаю, что он вреден для кожи, но ничего не могу с собой поделать: просыпаюсь только от тепла) я наношу крем для тела Creme de Corps от Kiehl’s. В прошлом году у меня проявилась аллергия на холод, кожа высохла... Мне сказали про этот крем. Я купила в duty free самую большую, литровую, банку – и он совершил чудо с моей кожей. Время от времени перед клубом я делаю маску для лица от Pola (ее действие заметно уже через три минуты, и смывать не надо), на волосы наношу маску Intensive Hair Mask от Malin + Goetz (она сумасшедше пахнет и подходит моим окрашенным волосам). 

Эва часто играет в экстравагантных головных уборах, так что наушники не надевает: «На слышимость это не влияет, а прическа не портится».

  • Я выхожу из дома в 22:00 и еду на препати с друзьями (знаю, что в клубе поболтать не удастся) при полном парадном макияже: пудра, тушь, помада или блеск. Сейчас использую тушь Telescopic от L’Oréal Paris: она безумно удлиняет ресницы. Уже четыре года не изменяю пудре Mat Lumière от Chanel. Она не подводит, даже если скачешь всю ночь, – лицо не блестит. Помады я люблю яркие: натуральным может быть блеск, а помаду должно быть видно. Мои любимые оттенки – морковный и бордо от Yves Saint Laurent и Chanel. 
  • Прическа и укладка у меня неизменные. После душа я сушу голову; если нужно, чуть добавляю объема. На сетах я часто в шляпках, ободках. Недавно открыла для себя сухой шампунь Caviar Anti-Aging Dry Shampoo от Alterna – ничто не придает объем «уставшей» прическе быстрее и эффективнее. 
  • От табачного дыма, который я терпеть не могу, спасают духи. Любимые – насыщенные English Fern с сандалом, пачулями и гвоздикой от Penhaligon’s. Оказавшись дома, я сразу умываюсь гелем «Грейпфрут» от Malin + Goetz, наношу крем для комбинированной кожи Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator от Clinique и крем для кожи вокруг глаз Absolue Yeux Premium ßx от Lancôme. 

«Не знаю почему, но после сета свежесделанный маникюр выглядит так, будто я грядки копала».

  • Не знаю почему, но наутро после сета свежесделанный маникюр выглядит так, будто я грядки копала. Даже стойкие лаки не спасают, так что я выбираю их не по стойкости, а по цвету. У меня дома огромная коробка средств от Essie. Еще мне нравятся эколаки от Kure Bazaar, они меньше пахнут ацетоном, хочется верить, что они менее вредные. Руки – мое больное место: я играю и параллельно скачу с бубном. Еще недавно натирала их за вечер до кровавых мозолей (у меня очень сухая кожа). Я стала смазывать руки кремом от La Ric и маской той же марки – они меня буквально спасли. 
  • На следующий после работы день я просыпаюсь с ощущением, что всю ночь упражнялась с гантелями. Потому я не хожу в спортзал, хотя – странное дело, – когда играю, ничего не чувствую, только кураж (возможно, этому способствуют и пара-тройка коктейлей из виски и яблочного сока). Если, проснувшись, я в состоянии выползти на массаж или в спа, то это становится чудесным завершением сета. 
Александра Федорова, 26 лет, играет в барах «Клава» и PPL. 
  • Я сова: раньше пяти-шести утра просто не могу уснуть. Еще год назад могла отыграть восьмичасовой сет за ночь, теперь стало тяжеловато. Да и терять следующий день не хочется. В течение дня я часто забываю поесть – привычка со времен работы стилистом. Но часов в семь-восемь перед клубом всегда ужинаю – мясом с гарниром. И пиццу, и пасту могу съесть. Сохранять фигуру помогает фитнес, к тому же ем я, получается, не поздно: к полуночи все калории сгорают. Перед сетом я выпиваю цитрусовый или морковный фреш или энергетический коктейль, в последнее время – Energy Diet: мне нравится его вкус. 

«Раньше я любила помады красных оттенков, но мне кажется, их теперь носят все. А я не люблю быть как все, поэтому перешла на винные».

  • Чистые волосы – лучшая прическа для клуба. Когда играю, я ими активно размахиваю. Могу накрутить локоны, но ничем их не фиксирую: волосы и так хорошо держат форму. Из средств для ухода не пользуюсь ничем, кроме масел, – щипцы у меня с функцией защиты волос от перегрева. После душа я наношу крем для тела Eau Ressourçante от Clarins или Deep Comfort Body Butter с эфирными маслами от Clinique. У меня и скраб из той же линии. Помимо бодрящего запаха они прекрасно ухаживают за моей сухой кожей (увы – клубная жизнь на ней все же сказывается). 
  • Я не умею «нарядно» краситься. Моя по­друга, визажист Елена Крыгина учила меня делать smoky eyes, но все без толку. Замазываю синяки корректором, наношу тон от M.A.C спонжем от Beauty Blender – по совету той же Лены. Тушь – обычная черная неводостойкая, Wonder Volume от Clarins и Pro Lash от M.A.C. Еще я люблю для вечера подчеркивать скулы и губы. У меня немного неровные губы, но филлерами я пока пользоваться не хочу. Раньше я любила помады красных оттенков, но, мне кажется, их теперь носят все. Я перешла на винные от Uslu Airlines – они бархатистые и очень стойкие. Хотя для меня не проблема выйти в туалет подкраситься во время сета. Ставлю трек по­длиннее и иду. 
  • Я ношу аромат Molecule 02 от Escentric Molecules. Он смешивается с другими парфюмами и по-новому их раскрывает. И даже табачный дым, наложившись на «молекулу», пахнет не так ужасно. 
  • Однажды у меня был неудачный опыт со спиртным во время работы: я была за рулем, попросила яблочный сок, а в него подмешали какую-то гадость. Теперь я пью в заведении, только если уверена в порядочности тех, кто там работает. Когда не на машине – просекко, беллини, ром с колой, реже «Лонг-Айленд». Алкоголь помогает быть на одной волне с публикой, но можно обходиться и без него. Когда я с помадой, стараюсь первый бокал пить через трубочку. А дальше как пойдет. 
  • У меня сухая кожа лица – после клуба я стараюсь побыстрее снять макияж (пользуюсь средством Lid + Lash Wash Makeup Remover от Bliss) и наношу увлажняющий крем Crème de la Mer от La Mer. Утром ко мне домой приходит массажист или я сама иду в спа при клубе, где занимаюсь фитнесом, или в бассейн. Плавание мне нравится все больше: после него я не чувствую себя разбитой, как после спортзала. Иногда я и перед сетом проплываю несколько километров. Здорово бодрит. 
реклама
AD