Glamourama

Как ухаживать за кожей в поездках

Фолк-рок певица Пелагея – о том, как ухаживать за собой в поездках, чтобы они прошли на самой высокой ноте.

реклама
AD

{{article_video-125529}}
Кругом вода 
Я Рак по гороскопу, так что жить без воды не могу. Первый и главный пункт моего гастрольного райдера – и в гримерке, и в номере оте­ля должны стоять бутылки Evian или Vittel: в день я выпиваю минимум два литра. Газированную воду не пью – пузырьки раздражают голосовые связки. В самолете я выпиваю несколько стаканов воды и зеленый чай с молоком: он хорошо вы­водит лишнюю жидкость из ор­ганизма, что предотвращает отеки. Я регулярно сбрызгиваю лицо термальной водой La Roche-Posay или Avène: маленький флакон, который можно проносить на борт, всегда в моей ручной клади. 
Маска, я тебя знаю 
Если полет длится семь часов и больше, я подтягиваю «тяжелую артиллерию». Кладу тканевую маску с ретинолом от Shiseido на лицо прямо в салоне, никого не стесняясь, и сижу минут 15 – за это время кожа увлажняется и успокаивается. Летаю всегда в компрессионных чулках (покупаю их в обычной аптеке) и время от времени задираю ноги вверх – тоже не сильно заботясь о том, что подумают окружающие: здоровье мне дороже. Такое простейшее упражнение быстро снимает с вен напряжение. 
Как по маслу 
Кроме запаса воды я всегда прошу организаторов гастролей снять мне номер не только с душем, но и с ванной. После концерта принимаю ванну с маслом L’Occitane (оно приятно пахнет и хорошо увлажняет кожу), взбиваю пышную пену и расслабляюсь минут 20. Для сияния кожи у меня всегда припасен «спасательный набор». В последнее время в нем масла. Приняв душ, я в буквальном смысле с ног до головы обливаюсь кокосовым маслом St Barth. Даже самые дорогие кремы, по моему опыту, не способны увлажнить кожу лучше. 
Кушать подано! 
В гостинице я обычно заказываю еду в номер – перед концертом мне необходимо настроиться, побыть одной. Ем всегда одно и то же: овощной салат с оливковым маслом и гречку (обожаю ее с дет­ства). Эти блюда не вредят фигуре, к тому же их подают даже в гостиницах, не претендующих на лавры «Ритца». Да и чтобы испортить салат или гречку, повару нужно очень ­постараться.
Перекусываю орехами – они быстро восстанавливают силы. По той же причине в течение дня пью свежевыжатые соки из сельдерея или из апельсина пополам с грейпфрутом. После концерта я не ем ни крошки, зато выпиваю пол-литра воды. Перед тем как лечь спать, обязательно зашториваю окна (в темноте спится крепче) и выпиваю стакан воды с 10 каплями «Кармолиса» – он приятно пахнет ментолом и успокаивает нервы. Кстати, о моем райдере: в нем прописано, что у кровати в номере должен быть непременно жесткий матрас. После ночи на мягком и тем более на водяном я чувствую себя разбитой. 

«В чемодан я кладу масло для тела, крем и стайлер (на случай, если нужно быстро сделать укладку самой). А в ручную кладь – SOS-бальзам для губ и маску для лица с ретинолом».

Поза жизни 
Чтобы я могла поддерживать форму в поездках, мой тренер Наталья Янчук из студии «Йога108» разработала комплекс упражнений. С утра до завтрака или после перелета я выполняю комплекс асан «Приветствие солнцу»: делаю наклоны, потягиваюсь. Потом стою на голове – это помогает успокоить мысли и взбодрить тело. После концертов адреналин зашкаливает, так что, ­вернувшись в но­мер, я выполняю расслабляющую шавасану – лежу 15 минут в позе мертвого тела. 
В iPad я также закачала ролики Тары Стайлс, инструктора Джейн Фонды. В программе Тары – сотни упражнений для тех, кто вынужден жить в самолетах. Например, если в течение 10 минут полежать на полу, уперевшись ягодицами в стену и подняв ноги, усталости и отеков как не бывало. 

В крупных отелях я могу заглянуть в спа. За годы гастролей у меня уже по­явились проверенные и любимые. Например, Hilton в Новосибирске – в нем безу­пречны все процедуры для лица и тела на средствах Банный набор 
St Barth. Если спа в гостинице нет или мне не нравятся программы, с не меньшим удовольствием иду в русскую баню. Даже банщик не нужен – я сама азартно хлещу себя веником. А если нет сил, просто греюсь.
После бани я отправляюсь на спортивный или расслабляющий массаж, в зависимости от настроения и состояния. К слову, для меня стал открытием салон «Тай Спа» в Белгороде. В нем работают настоящие тайки, которые делают восхитительный массаж. Ради таких прелестей кочевой жизни я готова уезжать из Москвы хоть каждый день.
 

реклама
AD