Glamourama

Как ухаживать за собой во время беременности: 6 советов от певицы Ханны

Что делать, чтобы предотвратить растяжки, как пережить токсикоз и какой косметикой пользоваться, чтобы не навредить ребенку, — певица Ханна, номинант на премию «Женщина года» Glamour 2018, рассказала, как ухаживает за собой во время беременности.

реклама
AD

Певица Ханна, номинант премии «Женщина года» Glamour 2018 в категории «Певица года» и ее супруг ** Павел Курьянов (Пашу)** сегодня стали родителями! Звезда поделилась, какими правилами ухода она руководствовалась на протяжении всей беременности.

@offi_hanna

Как только я узнала о том, что беременна, то просто помешалась на всем органическом, натуральном и без парабенов. Находясь в Америке, я практически полностью обновила свой уход за волосами, телом и лицом.

На лицо обязательно наношу кремы с высоким фактором SPF, чтобы не было пигментных пятен. Для тела использую скрабы и гели для душа с натуральными ингредиентами. И, безусловно, как только я узнала, что беременна, начала утром и вечером наносить на тело масла: миндальное и кокосовое. Иногда смешиваю их с натуральными кремами против растяжек!

За волосами ухаживаю средствами из линейки Alterna Caviar. Для макияжа использую только натуральную минеральную косметику.

@offi_hanna

Во время беременности я продолжала ходить в салоны на маникюр и педикюр. Я прочитала, что обычными гель-лаками красить ногти уже не желательно, поэтому использовала гипоаллергенный силиконовый гель-лак EMI, который представлен у меня в студии (студия красоты X beauty by Hanna. — Прим. ред.).   Я не красила волосы, но делала коллагеновое восстановление, чтобы поддержать волосы (они у меня бешено росли во время беременности) и сделать их максимально ухоженными и здоровыми.   После первого триместра я начала делать процедуры для лица — на аппарате HydraFacial (просто без кислот), а также увлажняющие на аппарате Pro2Son — стабильно раз в месяц.   Также после первого триместра начала раз в неделю ходить на массаж. Тогда я еще гастролировала, и перелеты давались тяжеловато: затекали ноги, болели спина и шея. Поэтому после концертов я обязательно делала легкий массаж.

@offi_hanna

Я помешана на уходе за телом, поэтому как только узнала, что беременна, сразу начала пробывать все возможные масла и кремы для беременных. У многих популярных кремов мне не нравился запах, у некоторых средств против растяжек мне не нравилась консистенция. Поэтому я обычно смешивала миндальное и кокосовое масла и увлажняла ими грудь, живот, бедра, попу — все места, где могут появиться растяжки. Ноги и руки мазала обычным увлажняющим кремом с коллагеном.

@offi_hanna

Первые три месяца я просто не могла есть из-за сильного токсикоза и похудела почти на 4 кг. А потом, когда аппетит начал приходить в норму, ела очень много арбузов и клубники. К пятому месяцу все нормализовалось, и я вернулась к своему обычному питанию, и уже не было такого, что чего-то хочется, а чего-то не хочется.   Я всегда ем здоровую пищу, поэтому сложностей с питанием не было. Единственное — я вегетарианка и, забеременев, продолжала не есть мясо, рыбу и птицу. Но к пятому месяцу анализы показали нехватку белка, и я по рекомендации врача потихоньку начала добавлять в рацион мясо краба и другие богатые белком морепродукты. Я понимала — это нужно для ребенка!

@offi_hanna

Как я уже говорила, практически до четвертого месяца у меня был очень сильный токсикоз, поэтому я не занималась спортом. Как только я пришла в себя, сразу начала очень много работать, отрабатывать концерты, съемки, поэтому мне опять было не до спорта. Специальной йогой для беременных я тоже не занималась, потому что времени абсолютно не было. Сейчас, на последних месяцах, я просто очень много гуляю.

Мне очень повезло — я не сталкивалась с многими проблемами, о которых пишут на форумах. Я часто слышала от подружек и читала в интернете о психологических трудностях, гормональных сбоях, перепадах настроения. В моей беременности самым сложным был токсикоз. А все остальное проходило очень хорошо.

У меня не выпадали волосы, не ломались ногти, не крошились зубы. Наоборот, волосы начали быстро расти и стали гуще, ногти — плотнее. Кожа очистилась, выровнялась. И никаких пигментных пятен — ничего, о чем пишут на разных сайтах. Все шло со знаком плюс, мне не пришлось ни с чем бороться.

Конечно, все сугубо индивидуально, но мне кажется, что в большинстве случаев проблемы преувеличены. С беременностью в твоей жизни особо ничего не меняется: ты просто чувствуешь, что тебе нужно думать не только о себе, но и о ребенке. Конечно, ты поправляешься, и живот растет, но ничего сверхъестественного не случается.

Советую всем будущим мамам никого не слушать, не сидеть на ужасных форумах, не спрашивать: «А как, что, у кого, где?». Потому что у всех все абсолютно по-разному, и все идет от головы — как ты сама себя настроишь, так и будет проходить беременность.

Так что нужно быть на позитиве, нужно просто понять, что беременность — это не болезнь, это просто маленький человечек, который развивается внутри тебя.

реклама
AD