Glamourama

Как звезды готовятся к отпуску

Четыре известные девушки рассказали Allure, как готовятся к отпуску, что берут с собой в дорогу и какие средства везут из дальних стран вместо сувениров.

реклама
AD

Светлана Иванова, актриса

Я аллергик, поэтому в командировки и путешествия все средства я беру из дома. Тревел-флаконы я не признаю: мне сразу хочется их простерилизовать. Шампуни, бальзамы и гели для душа я везу в больших бутылках – и каждый раз плачу за огромный перевес.
В Москве все средства вот уже много лет мне подбирает косметолог Елена ­Колесникова. Если она переедет работать, допустим, в Челябинск, я все равно буду ездить к ней. Сейчас по ее рекомендации пользуюсь увлажняющей и anti-age линиями марки La Colline, шампунями La Biosthetique и «Шелковой линией» марки Chi. Для тела я использую увлажняющий крем Soy Milk & Honey Whipped Body Butter от Kiehl’s. Покупаю его в «Атриуме» или в ЦУМе.
Все эти баночки-бутылочки я кладу в отдельную секцию чемодана в специальном резиновом пакете, который ­купила в магазине «Республика». Даже если что-то протечет, вещи не испачкает. Несколько раз я упаковывала косметику в отдельную сумку – и ­забывала ­дома.
Если лечу по своим делам, я беру минимум декоративной косметики. Обязательно – бальзам для лица Baume Beauté Eclair от Clarins. Он увлажняет, подтягивает кожу, и на него идеально ложится тон. Сейчас я использую тональное средство M.A.C Face & Body с приятной полупрозрачной текстурой. В косметичку я кладу также хайлайтер YSL Touche Éclat, тени нейтральных оттенков Chanel, тушь для ресниц Dior Iconic. Еще тушь сливового цвета с эффектом накладных ресниц False Lash Effects от YSL: благодаря ей можно легко создать вечерний макияж за пару минут, если нужно. Лучшие румяна – кремовые Pot Rouge for Lips & Cheeks от Bobbi Brown: ими можно красить и щеки, и глаза, и губы.
На фотосессии в Лондоне пару лет назад я увидела у визажиста расческу для ресниц со стальными иголочками от Paris Berlin – она отлично разделяет ресницы. Я так ею восхищалась, что визажист прислала мне ее в Москву. Даже не знаю, где она раздобыла мой адрес! Я не расстаюсь с этой расческой ни в театре, ни в поездках. Сейчас такие продаются и в Москве – в магазине Paris Berlin в Воронцовском переулке.
Я регулярно делаю педикюр и маникюр, поэтому перед отпуском он мне не требуется. Если еду больше чем на три дня, звоню знакомым и узнаю, где в городе, куда я лечу, можно причесаться, накраситься и сделать маникюр.
А мне летать охота
Я люблю путешествовать самолетом и прекрасно его переношу. Засыпаю, как только он набирает высоту, а просыпаюсь уже перед посадкой. Если предстоит долгая дорога, перед взлетом я ­наношу на лицо увлажняющую маску Sisley Gel Hydratant с цветочными экстрактами. Ее не нужно смывать – достаточно промокнуть салфеткой. В полете я сбрызгиваю лицо термальной водой La Roche-Posay и смазываю губы бальзамом Elizabeth Arden 8 Hours, который покупаю в duty free или прямо на борту: в московских магазинах его трудно найти. Бальзам мультифункциональный – смягчает локти, коленки, пятки, восстанавливает кожу после пилинга, переохлаждения или солнечного ожога. В самолете я никогда не ем, не пью кофе и чай (они сушат кожу), зато выпиваю много негазированной воды.
Тайское знание
Я легкий на подъем человек, но сейчас­ у меня годовалая дочь и я активно работаю в театре «Современник», 
так что разъезжать по миру не слишком получается. Если я буду свободна на майские праздники, рвану на Майорку: ­друзья сдают квартиру.
В жарких странах и ­даже зимой в Москве я защищаю лицо от солнца эмульсией Chanel Précision UV Essentiel Anti Pollution SPF 50 – она не жирная и не оставляет пленки. Я не люблю загорать и не умею плавать. Мне нравится просто гулять по улочкам, открывать для себя обычную, а не туристическую жизнь городов и ­людей.
За границей я часто делаю косметические процедуры. Мне очень понравился спа в отеле Four Seasons на Мальдивах. Мастера очень деликатны, но при этом в них нет чудовищной московской услужливости и подобострастности. Они знают толк в аюрведе и техниках массажа, подбирают гостям лекарства и натуральную местную косметику. Жаль, что ее можно использовать только две недели – она быстро портится. С Мальдив я привезла лучший домашний скраб в своей жизни – с морской солью и кокосовым маслом. Он делает кожу бархатной.
Я фанат заграничных аптек: там, мне кажется, лекарства более качественные, чем у нас. Недавно совершила набег на аптеку в испанской Марбелье – запаслась витамином D для ребенка. Из Америки друзья привозят мне таблетки Prenatal One от Rainbow Light для молодых кормящих матерей. 
О том, как проходила съемка для этого материала, а также какие бьюти-советы нам дали Светлана Иванова и Аглая Шиловская, смотрите в нашем видео-отчете.

Кети Топурия, солистка группы A’Studio

Перед поездками на гастроли я делаю стойкое гелевое покрытие Shellac от Creative Nail Design у своего мастера Оли Антиповой, которую вызываю на дом. Люблю лак алого и кораллового цветов. А если я еду на отдых, ­вместо Shellac покрываю ногти базой телесного цвета от Trind. Она укрепляет и ­восстанавливает ногти после Shellac.
В поездках я не расстаюсь с питательным кремом Sisley Réparatrice au Beurre de Karité Jour et Nuit, увлажняющим кремом La Roche-Posay Toleriane Ultra Soothing Care, увлажняющим кремом для зоны вокруг глаз Galénic Nectalys, увлажняющим кремом для ­тела Clinique Deep Comfort Body Lotion (он быстро впитывается и не оставляет жирной пленки). Беру с собой шампунь DGJ King of Colour Glossy Brunettes Shampoo и бальзам Glanz Volumen от Lavera, которые покупаю в «Азбуке вкуса». Лучший дезодорант для меня – Dry Form марки Clinique. Если я уезжаю из Москвы ненадолго, переливаю шампуни и гели для душа в пластиковые флакончики из магазина Sephora – чтобы не сдавать вещи в багаж.
В косметичку я кладу красную помаду Dolce & Gabbana Ruby Lipstick с кристаллом на крышке, алую Matte Ruby Woo от M.A.C и тушь The Falsies Volum’ Express от Maybelline New York – она придает ресницам идеальный объем и изгиб. Еще я обя­зательно беру с собой тональный крем Clinique Superbalanced Make Up и любимый консилер Cream Concealer от Bobbi Brown. Макияж и дома, и в ­дороге я снимаю средством Sensibio H2O от Bioderma.
Полеты во сне
Я очень люблю летать и прекрасно ­переношу путешествия на самолетах. Во время полета я сплю. Если лететь предстоит долго, я ложусь на несколько кресел в позе эмбриона. Но иногда все же спина затекает. Чтобы ­взбодриться после сна, я разминаюсь: становлюсь в проходе, наклоняюсь к коленям и обхватываю их руками. Я повторяю это упражнение несколько раз. После крепкого сна выглядеть свежей мне помогает роликовый гель Aquasourсe от Biotherm: я провожу им вокруг глаз.
Когда я не сплю, сбрызгиваю лицо термальной водой Evian. Пить много ­воды в самолете я физически не могу, хотя все советуют. К еде, которую подают на борту, я отношусь спокойно и, ­если голодна, ем.
Если сразу после приземления­ у ­меня запланирован концерт, прямо в самолете я наношу маску HydraQuench Cream Mask от Clarins. Она выводит­ токсины и делает лицо­ сияющим. Я всегда вожу с собой капли для глаз ­хилозар-комод – они избавляют от сухости и убирают красноту.
Приехав в гостиницу, я непременно делаю гимнастику – сажусь в номере на пол с ровной спиной, тяну стопы на себя, руки выпрямляю перед собой параллельно полу. Затем поднимаю ноги под небольшим углом и держу несколько минут. Потом я ложусь на живот, полностью выпрямляюсь, руки тяну вперед и немного вверх, отрываю ноги от пола. Тело вытягива­ется в струнку.
А дома лучше
На майских праздниках я буду работать. А летом в отпуск я поеду в любимый Сен-Тропе. На отдыхе я предпочитаю много двигаться и танцевать и часто хожу в популярные клубы. Я редкая гостья в спа, но у меня есть слабость – хороший тайский массаж, когда тебя нежно проминают и растягивают. Очень рекомендую массажистку-тайку Мао из отеля One&Only на Мальдивах.
Я отдыхала там десять дней и ежедневно вызывала ее к себе в номер.
Я стараюсь избегать незнакомых и «непонятных» средств, которые выставляют в ванных комнатах отелей. Но если там стоят шампуни и гели для душа Bvlgari, Hermès или L’Occitane, пользуюсь с удовольствием. На пляже я наношу на тело солнцезащитный крем Sun Beauty Care от Lancaster. Чтобы не обгорал нос, я смазываю его карандашом для губ и век SPF 20 Sun Beauty Care той же марки. Еще я всегда беру на пляж вазелин для губ Vaseline Lip Therapy, который покупаю в Лондоне в аптеках. Он бывает разных цветов, с запахом алоэ, шоколада. На горнолыжных курортах, где губы часто обветриваются, вазелин меня ­тоже выручает.
После моря я принимаю душ и втираю в тело кокосовое масло. Мое люби­мое – марки St. Barth, но и безымянные средства, которые я покупаю в Таиланде, работают не хуже. Раз в два-три дня я пользуюсь скрабом Haute Beauté от Carita. Он мягко отшелушивает кожу – загар ложится ровнее.
Но большинство процедур сейчас можно делать и в Москве. Например, в «Барвихе Luxury Village» работает филиал итальянской клиники доктора ­Анри Шено – санаторий SPA Dominique Chenot с превосходными ­специалистами. 

Оксана Бондаренко, президент шоу-рума «Ли-Лу»

За два часа до полета я принимаю две таблетки Lymphatic Drainage – они ­улучшают циркуляцию жидкости 
в организме и оказывают лимфодренажный эффект. Я покупаю их во французских аптеках: эти таблетки обычно выставлены в секциях с медикаментами для спортсменов. Если мне предстоит долгий перелет со сменой часовых поясов, за час до взлета я выпиваю таблетку мелатонина, легкого снотворного – и сплю без проблем. 
Я ем на борту в редчайших случаях – беру в дорогу из дома и отелей овощи или салаты. В день я стараюсь выпивать два литра воды и в самолете этой привычке не изменяю. После того как 
я начала так делать, забыла про отеки.
Перед полетом я никогда не делаю макияж. В самолете кожа очень сохнет, а для того чтобы ее можно ­было 
увлажнять, она должна быть чистой.
На борту я пользуюсь увлажняющими сыворотками HydraQuench Intensive Sérum Bi-phase от Clarins и Vinosource Sérum S.O.S. Désaltérant от Caudalie – она также спасает от высыпаний на лице, что во время перелетов особенно ценно. Время от времени я сбрызгиваю лицо спреем с микроэлементами Moisture Surge от Clinique. В глаза я закапываю средство Iridina Due.
Внесли вправки
Как только я приезжаю в гостиницу, сразу же иду в спа-салон. Если его нет в отеле, отправляюсь в любой ближайший. В спа я делаю лимфодренажный массаж, чтобы ноги и тело быстрее пришли в норму. Я вообще фанатка массажа. В Москве я хожу в салон Jean Louis David на Комсомольском проспекте к мастеру Лейле Хурцидзе – она лучший специалист в городе.
Прошлым летом, когда я отдыхала в спа-центре Chiva Som на тайском курорте Хуахин, я попала на прием к известному врачу-остеопату Себастиану Мэю: в этот центр часто приезжают знаменитые специалисты со всего мира. Незадолго до того я подвернула ногу, которая немного побаливала, к тому же я не могла разогнуть до конца правую руку. Я и не подозревала, что это результат небольших вывихов, после которых суставы так до конца и не встали на место. Доктор Мэй всего за один сеанс вправил мне оба вывиха.
Салон Chiva Som понравился мне больше, чем все европейские спа, где я бывала. Там я впервые убедилась, что акупунктура работает. Японский мастер поставил мне иголки на лицо – ­эффект можно сравнить с качественным аппаратным лифтингом. Еще в салоне специально для меня подобрали витамины. А предварительно сделали анализ крови, чтобы понять, каких элементов не хватает организму.
Два раза в год я езжу в Париж на прием к косметологу Жоэль Сьокко в институт красоты Epidermology Center на площади Мадлен. Давным-давно я прочитала о ней в журнале, потом ­актриса Света Меткина рассказала, какие чудеса творит эта француженка. Массаж лица от Жоэль заменяет подтяжку. Она также готовит мне индивидуальные средства для ухода за кожей: тоник без спирта, сыворотку, легкий крем для глаз от отеков, ежедневные кремы для холодного и теплого сезонов.
Горная проповедь 
На майские праздники мы с мужем ­собираемся в Турцию: решили покорить гору Арарат за пять дней. В горы я всегда беру с собой солнцезащитный флюид Photoderm Fluid SPF 50 от Bioderma. Он хорошо впитывается, и у него легкая текстура, которая подходит моей жирной коже. Еще такие ­поездки не обходятся без BB-крема 
Perfect BB SPF 40 от 3Lab.
От синяков на теле, которые всегда сопровождают активный отдых, помогает охлаждающий гель Compral Cho – еще одна моя обязательная покупка во французских аптеках. А от порезов нет ничего лучше отечественного бальзама «Спасатель».
Когда я отдыхаю на пляже, защищаю тело от солнца средствами из ­новой линейки Clarins. После купания я обязательно принимаю душ и наношу на тело любой увлажняющий крем с алоэ. 

Аглая Шиловская, студентка Щукинского училища, исполнитель­ница роли императрицы Елизаветы в мюзикле «Граф Орлов»

Накануне поездок я делаю красный маникюр и педикюр – как правило, Shellac от Creative Nail Design – 
в салоне ­«Кокетка» на Бауманской рядом с моим домом. Яркие ногти я могу позволить себе исключительно 
на отдыхе. В ­театр я обязана приходить с бежевым или прозрачным маникюром. В нашем мюзикле действие происходит в XVIII ве­ке, а тогда красный лак, разумеется, не носили. 
Перед отпуском я стараюсь сбросить пару килограммов – перехожу на приготовленные на пару рыбу и овощи, отказываюсь от сладкого и мучного, не ем после восьми.
У меня очень сухая кожа, поэтому я всегда беру с собой виноградный тоник Garnier Skin Naturals, крем для лица Moisture Surge от Clinique и сыворотку для кожи вокруг глаз All About Eyes той же марки. А еще шампунь и маску для волос Kérastase Elixir Ultime Oléo-Complexe – она моментально делает волосы гладкими, к тому же мне страшно нравится ее восточный запах. Я очень люблю карамельные или ванильные ­гели для душа и крем для тела Sephora. Покупаю их в Париже – там лучший ­выбор косметики этой марки.
Я вообще помешана на ароматах. Беру с собой в путешествия пять-семь парфюмов – Bombshell от Victoria’s Secret, Bright Crystal от Versace, By Night от Christina Aguilera, J’adore от Dior, Prada Candy. Гели и шампуни из отелей мне не нравятся именно поэтому – они обычно ничем не пахнут.
И на отдых, и на гастроли я вожу полный арсенал декоративной косметики – на всякий случай: никогда не знаешь, что пригодится. В самый минимальный набор входят черный карандаш с блестками The Eyeliner и помада French Touch Absolu от Dolce & Gabbana, блеск для губ Couleurs Fraîches от Vivienne Sabó. Еще тональный крем Teint Miracle от Lancôme – он идеально подходит к оттенку моей кожи. Тушь Lancôme Hypnôse Star делает ­ресницы угольно-черными и придает им объем.
Я не расстаюсь с кистями M.A.C из последней коллекции. Мне их подарила тетя – она работает гримером. Недавно я купила миниатюрную – 2 × 2 см – пудру Clinique Stay-Matte Sheer 03 Stay Beige: в самый раз для походной косметички.
Достаточно одной
За полчаса до полета я выпиваю таб­летку «Авиаморе» от «морской болезни». Чтобы в самолете не уставали ноги, я переобуваюсь в тапочки или сланцы. Вентиляцию я всегда включаю на максимум – лучше простыну, чем ­буду сидеть в духоте. А на случай насморка у меня в походной аптечке всегда лежат капли ринонорм. Еще я всегда беру с собой таблетки от головной боли, а также обыкновенную марганцовку и мезим. Однажды они спасли меня в Китае – на гастролях с мюзиклом «Монте-Кристо» я жестко отравилась местной едой, ни разу не вышла на сцену. Думала, до дома не доберусь.
В полете я регулярно смазываю ­лицо увлажняющим кремом Hydra Beauty Crème от Chanel и сбрызгиваю кожу термальной водой Avène. Раньше в самолете я выпивала стакан воды с шипучей таблеткой кальций-сандоз – напиток мгновенно восстанавливал силы. Недавно в России это лекарство запретили. Но друзья привезли мне 
из Швейцарии упаковку, буду использовать ­экономно.
Солнечный трюк 
Я очень люблю путешествовать. Но сейчас я готовлюсь к выходу экранизации повести Юрия Полякова «Апофегей», поэтому вряд ли поеду куда-то на праздники. Если бы могла, отправилась бы в Египет – я обожаю купаться в теп­лых морях и любоваться их обитателями. В Шарм-эль-Шейхе мне нравится отель Sheraton Resort – там хороший спа с хаммамом и ароматерапией. От палящего солнца я спасаюсь защитным молочком Garnier Ambre Solaire. Из Каира я привожу арабское масло для тела – покупаю его на рынках.
В турецком курортном отеле Maxx Royal Belek Golf & SPA в прошлом году мне сделали лучший в моей жизни маникюр. Он был долгим, расслабляющим, с вниманием к каждому пальчику. Но из всех поездок мне больше всего запомнилось путешествие в США. Я поехала туда в 2005-м, когда мне было 12. Вместе с не очень известными ­тогда актерами Юрой Колокольниковым и Витей Добронравовым мы выступали в Нью-Йорке и Вашингтоне на елках для больных российских малышей, усыновленных американцами. Из той поездки я привезла запас гигиенической помады и знаменитого крема Nivea в круглой синей баночке – в тогдашней Москве эти средства были невероятно популярны.
 

реклама
AD