Glamourama

Каннскому фестивалю быть!

Снегопад, шторм, извержения вулкана и отсутствие Ридли Скотта не помешают открытию.

реклама
AD
Снегопад - не единственная природная напасть, обрушившаяся на Канны в преддверии фестиваля. Прекративший на некоторое время извергаться, исландский вулкан Эйяфьядлокудль после новых землетрясений снова выплюнул облако пепла, создав проблемы большей части западной Европы. Во Франции же из-за последнего извержения закрыты многие аэропорты, в том числе и аэропорт в Ницце – ближайший к Каннам воздушный порт. В понедельник ситуация немного улучшилась, однако аэропорты все еще не принимают самолеты. В связи с этим вполне возможно, что актеры и режиссеры опоздают на открытие фестиваля.


Ридли Скотт

При том, что Ридли Скотт, чьей картиной «Робин Гуд» сегодня откроется фестиваль, уже заявил, что не сможет прибыть в Канны в связи с необходимостью продолжить восстановление после операции на колене.

Кадры из фильма "Робин Гуд":





Напомним, что извержение вулкана – не единственная проблема, с которой устроители фестиваля столкнулись в этом году. На прибрежные Канны обрушился сильнейший шторм, нанесший урон в том числе и российскому павильону. Фестивальный комитет заявляет, что несмотря на все препятствия фестиваль состоится, и каких-либо изменений в программу внесено не будет.


 
реклама
AD