Glamourama

Кого на царство: новая звезда Голливуда Эдди Редмэйн

33-летний Эдди Редмэйн — обладатель премии «Оскар», участник клуба британцев-сердцеедов и просто хороший парень, о котором мы пока мало что знаем. Восполняем пробелы и выясняем, что связывает актера с принцем ­Уильямом и Королем Львом.

реклама
AD

№ 1

Потомок выдающегося инженера сэра Ричарда Редмэйна (Richard Redmayne), Эдвард (Eddie Redmayne) учился в Итоне в одном классе с принцем Уильямом (Prince William). Затем с отличием окончил кембриджский Тринити-колледж, альма-матер многих королевских особ. А первую славу ему принесли роли титулованных господ в театре и на телевидении — например, покровителя Шекспира графа Генри Ризли и короля Ричарда II.

№ 2

Редмэйн не увлекался модой, но это не помешало ему засветиться в рекламной кампании Burberry 2008 года. Тогда креативный директор Дома Кристофер Бейли разглядел сразу двух будущих звезд — актера Эдди и модель Кару Делевинь (Cara Delevingne). 

№ 3

Эдди наступает по всем фронтам: за свои театральные работы он получил премию Лоуренса Оливье и бродвейскую «Тони». За роли в кино — «Золотой глобус», номинацию на «Оскара» и с десяток других наград.

№ 4

Для съемок в драме «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything, 2015) Редмэйн изучил биографию и работы физика, встретился с ним лично и занимался с профессиональным танцором, чтобы достоверно воспроизвести пластику человека с прогрессирующим боковым амиотрофическим склерозом (сбору денег на лечение этого заболевания был посвящен нашумевший флешмоб Ice Bucket Challenge). Итог — сборы в прокате, многократно превышающие бюджет фильма, похвала от самого Хокинга (Steven Hawking) и заветный «Оскар».

№ 5

«Моя любимая героиня — Нала из «Короля Льва». Прозвучит странно, но некоторые мои бывшие девушки похожи на нее», — признается Эдди. Что общего у Налы и жены актера Ханны Багшо (Hannah Bagshaw) — судите сами. 

№ 6

Сыграв кровожадного владельца Земли в фантастическом фильме Вачовски «Восхождение Юпитер», актер пополнил список «лучших злодеев-британцев в голливудских блокбастерах». Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) и Марк Стронг (Mark Strong) одобряют. 

№ 7

Сейчас Эдди снимается в байопике о первом в мире транссексуале Эйнаре Вегенере. Он выступал «натурщицей» для картин своей супруги и так вжился в женский образ, что решил сменить пол. С этой ролью актер наверняка справится: еще в Итоне, где учатся только мальчики, Редмэйн часто исполнял женские роли в театральных постановках.
реклама
AD