Glamourama

Комплекс Элеттры

Модель Элеттра Видеманн, дочь Изабеллы Росселлини и внучка Ингрид Бергман, рассказала Allure о том, чему ее научили семья, школа и работа.

реклама
AD

Спортивный интерес
Любовь к спорту мне привил отец Джонатан Видеманн, который тоже был моделью. Сейчас я занимаюсь триатлоном. С нетерпением жду очередного марафона Ironman. Это 17 часов плавания, езды на велосипеде и бега без перерыва. Правда, пока я подписалась только на половину. Я так долго была озабочена своей худобой, что страшно от этого устала. Сейчас я занимаюсь спортом не ради фигуры, а чтобы быть здоровой и выносливой.
Мой рацион
Отец научил меня класть в эспрессо столовую ложку меда. С этого напитка начинается мое утро. В течение дня ем омлет, салаты, тосты с арахисовым маслом. Мясо позволяю себе только два раза в неделю. В основном куриное – оно восполняет запасы протеина после интенсивных тренировок. Каждый год я отказываюсь от спиртного на месяц. В обычном режиме могу выпить за вечер бокал красного вина или мартини.
Кожа, в которой я живу
Продолжая семейную традицию, я стала лицом Lancôme. Моя мама много лет представляла эту французскую марку. Сейчас я использую средства для лица и для глаз Hydra Zen. Они настолько хорошо увлажняют кожу, что иногда ими пользуется даже мой муж, бизнес-консультант Джеймс Маршалл. Недавно купила ультразвуковую очищающую щетку для лица Clarisonic. Это лучшее, что я пробовала против черных точек.
Панцирь черепахи
Мама перенесла серьезную операцию из-за сколиоза. В детстве у меня тоже обнаружили искривление позвоночника. С пяти до двена­дцати лет я почти круглосуточно носила специальный корсет. Мне повезло, что я ходила в очень хорошую международную школу при ООН. Там учились безупречно воспитанные дети, они никогда надо мной не издевались. Это был не самый легкий период в моей жизни, но благодаря ему я стала дисциплинированной и научилась преодолевать себя.
Взгляд на вещи
Наряды из маминого гардероба я никогда не таскала. У нас совершенно разные фигуры и вкусы. Она родилась в 1960-х в Италии, а я – в 1980-х в Америке. Но мама научила меня относиться к вещам с легкостью и не зацикливаться на том, что на мне надето. Моя униформа – джинсы с футболкой. Сейчас я ношу джинсы skinny от Mango темно-синего цвета. Они идеально облегают ноги и сохраняют форму после многих стирок. Люблю свободные и удобные майки из нью-йоркского магазина Urban Zen. Иногда ношу их, как платья. С разными жакетами не расстаюсь в течение всего года. Обожаю балетки Repetto за цвета и форму.
Учебник по этикету
Несмотря на то что мои родители развелись, они научили меня уважать парт­нера и всегда быть с ним вежливой. Когда ты долго с кем-то встречаешься, то перестаешь быть к нему внимательным. Можешь забыть придержать дверь, предложить кофе или чай. Кажется, что это мелочи, но на самом деле они определяют характер отношений. Я счастлива, что мы с мужем вместе уже пять лет и почти не ссоримся.

Ученье – свет
Во мне намешано много кровей: немецкая, итальянская, французская и шведская. Я получила очень разностороннее образование: изучала международные отношения в университете The New School в Нью-Йорке и биомедицину в Лондонской школе экономики. Освоила итальянский и французский. У меня есть чувство, что я наполнена информацией.
Вокруг света
Мои бабушка с дедушкой по папиной линии живут в Далласе, но очень много путешествуют. Этим летом они приезжали ко мне на свадьбу в Нью-Йорк. Наверное, я пошла в них – обожаю колесить по миру. Легко могу провести в дороге два месяца. Всегда беру с собой травяные добавки с эхинацеей и чесноком (в витамины не верю) и иногда свою собаку – добрейшая дворняжка весом в пять килограммов доставляет мне безумную радость.
Книжная полка
Несмотря на то что мои мать и бабушка – великие актрисы, кино я сейчас не смотрю. Кажется, что все фильмы повторяют друг друга. Зато обожаю читать – в нашем доме всегда было полно книг. Недавно закончила роман американской писательницы Лайонел Шрайвер «Что-то не так с Кевином». Сейчас на тумбочке у моей кровати лежит книга об известных нью-йоркских художниках.
Скорая помощь
Мама всегда помогала фондам по защите окружающей среды и молодым талантам. Несколько лет назад она стала послом доброй воли ЮНИСЕФ. Я тоже занимаюсь благотворительностью. У меня есть свой фонд – One Frickin Day. Я и мои коллеги проводим разные благотворительные мероприятия по всему миру. Обычно за вечер удается собрать 30 000–100 000 долларов. 

реклама
AD