Glamourama

Красота по-американски

Блейк Лайвли рассказала Яне Зубцовой, почему она не сидит на диетах, за что любит старые голливудские фильмы и каким слухам про нее можно верить, а каким – нет.

реклама
AD
Она сидит передо мной на диване в сьюте венецианского отеля Hilton, поджав под себя босые пятки, босоножки на 12-сантиметровом каблуке валяются рядом. На ней синие джинсы скинни, майка и белый узкий пиджак с золотыми пуговицами. Все – от Gucci, строго по протоколу: интервью проходит в рамках презентации Gucci Premièrе. Положение лица аромата обязывает Блейк демонстрировать лояльность к бренду буквально с головы до ног.
Белый пиджак выгодно подчеркивает ее легкий загар и попутно придает всему образу особый шик. Блейк похожа на девушку из 1950-х годов. Это тоже не случайно: источником вдохновения для создателей аромата Premièrе Gucci стал золотой век Голливуда. А джинсы... Джинсы просто сидят на ней отменно.
Накануне, на презентации для редакторов красоты, Лайвли была в экстремально коротком темно-красном платье Gucci. Риск был оправдан безу­пречными стройными ногами Блейк. При росте 172 см она весит 56 килограммов, но это не тщедушные болезненно-вымученные килограммы, а идеально-естественные.
Такое тело предполагает неустанную борьбу в спортзале под предводительством личного тренера и постоянную опеку диетолога. Я читала, что Блейк занимается по два часа шесть дней в неделю, любит пилатес, стретчинг и спортивную ходьбу. Спрашиваю, как ей это удается, если на съемках она иногда бывает занята по 15 часов в сутки?
«Я вообще не занимаюсь фитнесом! – отвечает Блейк. – За последний год была в спортзале один раз. Даже не могу вспомнить, как меня туда занесло. Ничего хорошего в этом нет, и я вовсе не хвастаюсь, просто говорю правду. У меня катастрофически не хватает времени на фитнес! Хотя, конечно, это отговорки. Я еще не встречала человека, который бы сказал, что у него масса свободного времени, однако люди как-то успевают ходить в зал. Подозреваю, что на самом деле мне это попросту скучно».

Я хотела бы расписать вам какую-нибудь супердиету, но я совсем не умею врать. И очень люблю есть

Вот это да. А я собиралась расспросить ее во всех подробностях, есть ли в ее трейлере беговая дорожка и как поддерживать мотивацию для ежедневных занятий. Похоже, вид у меня теперь несколько обескураженный. Блейк решает меня приободрить: «Не расстраивайтесь, это не первый раз, когда я узнаю о себе что-то новое из вопросов журналистов. Половина из того, что обо мне пишут, со мной не происходило. Две трети моих «цитат» я не произносила. И в восьми из десяти мест, путешествия в которые мне приписывают, никогда не была. Тяжелее всего объяснять это родителям. Как-то раз они даже обиделись: «Ты сказала, что плохо себя чувствуешь и поэтому не придешь к нам в гости, а в интернете написали, что ты была в этот вечер в ресторане!» А разговоры с друзьями выглядят у меня часто так: «Вот ты сказала...» – «Я этого не говорила!» – «Но ты же была там на прошлой неделе!» – «Я вообще была в другой стране!» – «А что ты делала с этим человеком?» – «Я никогда его не встречала!»
Миллион интернет-сплетен о Блейк Лайвли – цена невероятной популярности сериала «Сплетница», съемки последнего сезона которого завершились только в этом году. Блейк играет там роль красотки Серены ван дер Вудсен, сначала – старшеклассницы из престижной частной школы, затем – студентки. Ее лучшая подруга, она же соперница – Блэр, которую играет Лейтон Мистер. Благодаря блистательной работе художника по костюмам Эрика Дамана, а также личной способности девушек носить вещи Chanel, Chloé и Marc Jacobs так, как будто они в них родились, Блейк и Лейтон вошли в мировое fashion-пространство раньше, чем закончились съемки второго сезона. Миллионы телезрительниц изучали тенденции по их нарядам. В сентябре 2010 года Кристиан Лубутен назвал модель туфель с разноцветными ремешками именем Блейк Лайвли. В 2011-м он устроил ей «Парижские каникулы»: покатал Блейк по Парижу на мотоцикле Vespa и познакомил с главным редактором американского Vogue Анной Винтур. Анна представила Блейк Карлу Лагерфельду, Карл предложил ей участие в рекламной кампании сумок Chanel Mademoiselle. В том же 2011-м компания Warner Вros. создала коллекцию женской одежды по мотивам гардероба Серены ван дер Вудсен.
И вот теперь у Блейк контракт с Gucci. Она рекламирует аромат Première, который, как рассчитывает креативный директор марки Фрида Джаннини, выберут все девушки, мечтающие достичь хотя бы минимального сходства с Сереной ван дер Вудсен. Аромат сбалансированно-классический, яркие цветочные ноты уравновешиваются строгими кожаными и брутальными древесными. «Мне нравится, что он женственный и сильный одновременно, – говорит Блейк. – Я хотела бы научиться быть такой же женственной и такой же сильной».
Ей нравятся старые голливудские фильмы, ассоциации с которыми должен рождать этот аромат – фильмы, в которых женщины были восхитительно неприступны, а мужчины – сногсшибательно галантны и ироничны. «Я пересматриваю эти ленты перед Рождеством», – говорит Блейк. Ее кумиры – Грейс Келли («Она настоящая принцесса, и не только потому, что вышла замуж за принца, она всегда была принцессой!»), Одри Хепберн («В ней сочетаются неистребимое мальчишеское обаяние и потрясающая элегантность!»), Кэтрин Хепберн («Она по-настоящему крутая!»).
Перечисляя по именам голливудских богинь, Блейк теребит локоны, демонстрируя восхитительное наплевательство на укладку. У нее распахнутая улыбка, она часто хохочет и много жестикулирует, помогая себе руками отыскать правильное слово. Когда задумывается, смешно морщит нос и лоб, бесстрашно провоцируя мимические морщины. И это в то время, как в Лос-Анджелесе набирают популярность курсы, на которых девушки отучаются от активной мимики. Не могу утверждать наверняка, но мне кажется, так же вольно обращались со своей внешностью Одри, Грейс и Кэтрин. Настоящей красоте чуждо повышенное внимание к таким глупостям, как укладка.
Блейк абсолютно незнакомо жеманство. Совсем недавно она была просто красивой девчонкой, заводилой в классе, любительницей вечеринок и гамбургеров. Но по мере того, как выходили новые сезоны «Сплетницы» и у Блейк появлялись именные «лубутены» и сумки Chanel, таяли ее возможности зайти без размышлений в первый попавшийся ресторанчик и заказать банальный клаб-сэндвич. «Раньше никому не было дела, что я ем, – говорит Блейк, – а теперь каждый мой шаг оказывается запечатлен на чей-то айфон».
«Кстати, о том, что вы едите, мне тоже хотелось бы узнать, – признаюсь я. – Все-таки ваша фигура – предмет пристального интереса, хотите вы этого или нет. Говорят, вы придерживаетесь диеты 5 Zone. Это правда?»
«Не-е-е-ет!.. Я хотела бы расписать вам в подробностях какую-нибудь фантастически эффективную диету, на которой сижу, но у меня есть один недостаток – я совсем не умею врать, – смеется Блейк. – И очень люблю есть. Пока это, к счастью, проходит более-менее безнаказанно для фигуры. Как максимум я иногда оставляю себя без ужина. Одна из моих любимых игр – разгадывать рецептуру и способы приготовления разных блюд в ресторанах. А для этого, как вы понимаете, их надо как следует распробовать. Если удается попасть на кухню и посмотреть, как работает шеф-повар, это вообще восторг! Я мечтаю попробовать все сорта мороженого на свете, пусть даже мне придется заплатить за это целлюлитом!» 
Итак, слухи об изнуряющих диетах Блейк Лайвли тоже не выдерживают проверки в открытом бою. Ну а ее любовь к про­цедурам, во время которых с помощью специального аппарата в кожу под давлением «вбивается» кислород? Говорят, именно в этом секрет ее безупречного цвета лица и идеальной кожи. Блейк только вчера прилетела в Венецию из Америки, а на вечеринке сияла так, будто безмятежно спала как минимум восемь часов. И сейчас на лице – ни тени усталости.
«Кислородные маски?! – удивляется Блейк. – Я даже не очень хорошо понимаю, что это такое. Возможно, я скажу крамольную вещь, но я считаю, что лучшим средством для лица является... морская вода! Отвезите меня на Мальдивы, положите на пару часов в море – это самая восхитительная процедура на свете!»
Хорошо, а крем La Mer для тела, любовь к которому ей также приписывают?.. Бальзам для губ La Mer?..
«Это как раз правда, – наконец признается Блейк. – Эти средства действительно отлично работают, и я легко могу потратить на них кучу денег. А еще зимой у меня постоянно сохнет кожа рук, и я пользуюсь кремом для рук... тоже La Mer».
Чтобы закончить наконец серию разоблачений «Правда и ложь о Блейк Лайвли», я спрашиваю ее, правда ли, что она ухаживает за волосами с помощью средств Kérastase и Wella? В сети об этом масса упоминаний, но, может быть, это опять чьи-то до­сужие домыслы?..
«Маска Kérastase для окрашенных волос раз в неделю – это обязательно. Я наношу ее на кончики волос и оставляю на несколько часов. Могу даже спать так лечь. Волосы у меня слегка вьющиеся, но, увы, они не завиваются идеальными локонами. Чтобы они лежали именно так, я укладываю их с помощью утюжка. И это, конечно, не идет им на пользу.
Кстати, мама моя в молодости наносила на волосы самое обыкновенное оливковое масло – от середины и до самых кончиков. Потом мыла голову шампунем и сушила феном. У нее до сих пор длинные и очень красивые волосы».
Мама – авторитет для Блейк не только в вопросах ухода за собой. «У меня потрясающие родители, они вырастили нас пятерых – и всем поставили голову на место. И до сих пор ставят, если что. Например, когда мне плохо, мама советует не утыкаться в это «плохо», а помочь кому-то, кому еще хуже, – рассказывает Лайвли. – И это действительно работает! Еще она говорит, что неудач не стоит бояться: когда одна дверь закрывается, другая в этот момент открывается. Надо только вовремя посмотреть по сторонам. Если ты здоров, ты не имеешь права быть слабым. И еще одна ее заповедь: тем, что тебя окружает, ты окружаешь себя сам. Как только я поняла, что она имеет в виду, мне стало гораздо легче жить».
Чем она планирует себя окружить? Красивыми людьми, надежными друзьями. Детьми – «без них счастья вообще не бывает, я хотела бы иметь... ну, не знаю, 30 детей, если бы это было возможно!» Конечно, она хочет играть серьезные роли в серьезном кино. И много путешествовать.
«Мы недавно были в Кейптауне. Я плавала в Тихом океане с пингвинами», – вдруг сообщает Блейк и начинает смешно изображать пингвинов руками. Пингвины в ее исполнении получаются похожими на кентавров. Кроме пингвинов повезло белой акуле: «Нас погрузили в металлическую клетку и спустили с корабля в океан. Мы видели акулу так же близко, как я сейчас вижу вас. По-моему, ей было страшно не меньше, чем нам».
Блейк снова заразительно хохочет, и я окончательно убеждаюсь, что непосредственность – самый шикарный из ее «аксессуаров». Именно это качество, а не белый пиджак с золотыми пуговицами делает Блейк Лайвли настоящей звездой любого века. И еще в мою голову закрадывается подозрение, что эта девушка сейчас очень счастлива и потому излучает сияние, которое не могут обеспечить никакие сыворотки и кремы. Зато его может обеспечить любовь.
Проверить свою догадку немедленно нельзя – вопрос могут счесть слишком личным и время интервью подходит к концу. Но через пять дней после нашей встречи в интернете появляются сенсационные новости: Блейк Лайвли вышла замуж за своего бой­френда, актера Райана Рейнольдса. Мне сразу понятно, что это не сплетни, а чистая правда. На свадебных фотографиях Райан немножко похож на Гарри Купера, а Блейк – сама на себя. И на всех по-настоящему счастливых женщин на свете.

реклама
AD