Glamourama

Красота по-королевски: самые красивые современные принцессы

На днях мир поприветствовал новорожденную наследницу — герцогиня Кейт Миддлтон родила дочку. В честь этого события Allure вспоминает самых красивых современных принцесс. 

реклама
AD
  • Кэтрин Миддлтон, герцогиня Кембриджская
С принцем Уильямом Кейт познакомилась в Сент-Эндрюсском университете — будущие муж и жена, сначала они просто дружили. Тесное общение закончилось пышной свадьбой — Кейт шла к мужу в платье Alexander McQueen с бесконечным шлейфом на глазах у миллионов телезрителей (свадьба транслировалась в прямом эфире). Несмотря на многочисленные сплетни королевского двора, герцогиня Кейт и принц Уильям счастливы в браке и воспитывают уже двоих детей: мальчика Георга и девочку Шарлотту.

    • Шарлен Линетт Уиттсток, княгиня Монако
    Шарлен взяла на свои хрупкие плечи тяжелую ношу — и по сей день ее без устали сравнивают с Грейс Келли. Удар Шарлен держит стойко: мало того, что она очень красива, так еще и не обделена талантом. Уиттсток — олимпийская чемпионка по плаванию. Кстати, именно на соревнованиях она и познакомилась со своим будущим мужем — князем Монако Альбером. Их свадьба была тут же связана со скандалом — Шарлен приписали побег, а Альберу — измену. Но пару это мало волнует: в декабре прошлого года княгиня родила мужу близнецов — мальчика и девочку. 

      • Шарлотт Казираги, наследница трона Монако
      Красавица с пухлыми губами, густыми бровями и копной каштановых волос — седьмая в очереди на трон Монако. К власти девушка не стремится — она счастлива в браке с актером-комиком Гадом Эльмалехом и собирается родить ему второго ребенка. Кстати, за модельную внешность Шарлотт обожают глянцевые журналы, а Gucci объявили ее лицом своей первой косметической линейки. 
      • Летисия Рокасолано, королева Испании
      Бойкая журналистка Летисия познакомилась с будущим мужем, принцем Филиппом VI, во время одного из своих репортажей. Принц не растерялся — и тут же позвал симпатичную девушку на свидание. Идти под венец Летисия не спешила: за ее спиной уже был распавшийся брак с ее учителем по литературе. Но долго сопротивляться напору принца Астурийского она не могла — и вот через некоторое время Рокасолано уже принимала обручальное кольцо из белого золота. Сейчас пара воспитывает двоих дочерей. 
        • Мадлен О'Нил, принцесса Швеции
        Долгое время Мадлен не могла выйти замуж — по закону младшая сестра должна подождать, пока под венец пойдет старшая. Когда ее сестра Виктория обвенчалась, Мадлен поспешила на собственную свадьбу — с Йонасом Бергстрёмом. Правда, помолвка была быстро и неожиданно расторгнута. Горевала Мадлен недолго: через два года она вновь надела свадебное платье, а у алтаря ее ждал успешный бизнесмен Кристофер О’Нилл. Сейчас пара ожидает второго ребенка, который, по прогнозам, должен родиться уже этим летом. 
          • Рания Аль-Абдулла, королева Иордании
          Джорджио Армани восхищался красотой и грацией Рании и называл ее своей музой. С ним соглашается весь мир — и особенно подданные Иордании. Рания обладает яркой внешностью и мягким характером, при этом в ней есть настоящая сила, помогающая ей бороться с проблемами своей страны и воспитывать четверых детей. В прошлом работница банка, сейчас Рания — активный реформатор и правая рука и опора своего мужа — принца Абдаллы. 
          • Сальва Ага Хан (Кендра Спирс), жена принца Рахима Ага Хана
          Кендра Спирс, обладательница бесконечно длинных ног и точеных скул, активно завоевывала подиумы и съемочные площадки. В модной индустрии ее за глаза называли "новой Синди Кроуфорд", а модельные агентства устраивали нешуточные бои за право работать с ней. Кто бы мог подумать, что Кендра бросит головокружительную карьеру ради брака с мусульманским принцем. 
          В окончании ее карьеры "виновата" Наоми Кэмпбелл. Нет, Черная Пантера не ставила палки в колеса молодой конкурентке — она просто познакомила Спирс с наследником древнего шиитского рода Рахимом Ага Ханом. Спустя четыре месяца знакомства Кендра уже спешила под венец в женевском замке. Тогда же она подписала контракт на начало новой жизни с новым именем — теперь ее зовут принцесса Сальва Ага Хан. 

            • Татьяна Блатник, принцесса Греческая и Датская
            Прежде чем выйти замуж, Татьяна работала с Дианой фон Фюрстенберг — вместе с дизайнером они устраивали показы и разрабатывали коллекции. Правда, в отличие от своей коллеги, сама принцесса не расставалась (да и не расстается по сей день) с черными платьями и белыми рубашками (о том, сколько классических сорочек в ее гардеробе, можно только догадываться!). Несмотря на то, что Блатник — персона публичная, в свет она выходит редко. Зато на свадьбе с принцем Николаосом Греческим гуляло все высшее общество — на остров Спеце съехались все королевские особы. 

              реклама
              AD