Glamourama

Летиция Каста: "Моя сила — в моем несовершенстве!"

Лицо нового аромата от Nina Ricci Летиция Каста рассказала Екатерине Даниловой о своем характере, дочерях и травяных сборах.

реклама
AD
«А вы уже попробовали тартар в местном ресторане? Он лучший в Париже», – приветствует меня Летиция. Мы встречаемся в сьюте шикарного отеля Plaza Athénée. На Летиции строгое черное платье до колен, на руках кроваво-красный маникюр, на лице – никакого макияжа. Замечаю, что и укладка вчерашняя, пережившая презентацию. Полное ощущение, что она не прикладывала никаких усилий, собираясь на интервью: собственно, это и называется парижским шиком. Муза Ива Сен-Лорана и Жан-Поля Готье начала модельную карьеру двадцать лет назад, но сейчас многие ценят ее скорее как актрису. В фильме о Генсбуре пять лет назад она сыграла Брижит Бардо, да так, что даже кинокритики одобрительно закивали. 
Теперь у Касты появилась еще одна роль – она стала лицом аромата Nina Ricci L’Extase. Название понятно и без перевода. Создал композицию парфюмерный гений Франсис Куркджян. Аромат получился сладким, но не приторным, пуд­ровым с нотами лепестков белых роз, розового перца, виргинского кедра, мускуса и амбры. «Его я надену не только на свидание, но и в офис, – говорит Летиция. – Я не делю духи на дневные и вечерние, все зависит от того, какое у меня настроение в данную минуту». 
Кстати о свидании. А что там с любовью у матери троих детей, брак которой недавно распался? «L’amour? – она произносит это слово так, что у меня мурашки по коже! – Я же практически корсиканка, страстная женщина средиземноморских корней, во мне всегда бурлит кровь! У меня есть характер – если мне что-то не нравится, я всегда могу сказать нет. При этом я часто бываю такой мамочкой-наседкой для близких, забочусь обо всех, обнимаю... Для француженок это не очень характерно. Но могу быть и сдержанной. Так во мне уживаются лед и пламень». 
В мае ей исполнится 37 лет. Но вот она сидит прямо передо мной, и мне кажется, что за последние десять лет Каста не изме­нилась. 

Мир хочет естественности, никому не нужны накачанные губы, силикон или одинаковые носы.

«Заботиться о своей коже меня приучила мама. Я часто балую себя разными масками, регулярно хожу в салон к косметологу Эрве Эро (тут же берет бумажку, чтобы записать мне его имя: Hervé Herau) – он приверженец натуральной косметики и отлично делает массаж лица. Средства его собственной марки можно найти в Colette». Летиция начинает вспоминать, как ее мама разводила сухую тушь в коробочке: «Это было так красиво. Я обожала за ней следить, когда она красила губы и расчесывалась». 
У Касты нет особых секретов: пьет много воды, вместо чая – травяные сборы. Не курит, алкоголь не употребляет. «Я не слишком стараюсь выглядеть красавицей, но мне важно, чтобы мои дочки Афина и Сатин видели, как я слежу за собой, не распускаюсь. При этом я не могу сказать, что появление детей как-то сильно повлияло на мое восприятие себя. Я всегда чувствовала себя женщиной, а с детьми это чувство просто усилилось, и я стала усерднее ухаживать за собой». 
Каста говорит, что сейчас многие ее спрашивают о моде на женщин с пышными формами вроде Ким Кардашьян. Ведь и Каста стала популярной в то время, когда на подиуме царствовали модели телосложения Кейт Мосс. «Толстые или худые, раскованные или скромные – не важно! Мир хочет естественности, никому не нужны накачанные губы, силикон или одинаковые носы. Зачем вам выглядеть так же, как ваша соседка? Это в сервизе посуда должна быть одинаковой, но люди – это не чашки», – и Летиция указывает на фарфоровых близнецов, стоящих на столике. 
реклама
AD