Glamourama

Лицо с обложки: Алессандра Амброзио

Героиня ноябрьского номера Allure — модель Алессандра Амброзио.

реклама
AD

В нью-йоркскую студию топ-модель пришла бодрая, загорелая, в легких брюках с цветочным принтом и туфлях Melissa. Для этой бразильской марки, выпускающей модную пластиковую обувь, Амброзио весной этого года создала две именные модели – лодочки Incense Glitter в духе 1950-х и классические балетки Divine. На площадке Алессандра была собранна. Первым делом она попросила фотографа четко поставить ей задачу. Затем просмотрела разноцветные свитеры, выбранные для съемки стилистом Аней Зюровой, и обсудила макияж с виза­жистом Лизой Хоутон. Во время работы Алессандра почти не разговаривала. Разве что призналась, что скучает по шестимесячному сыну, который остался в Лос-Анджелесе. И показала его фотографию – она всегда носит ее с собой. На обед модель заказала пасту с овощами и съела ее всего за десять минут. К концу съемки героиня нашей обложки начала нервничать и поглядывать на часы: она опаздывала на презентацию Melissa. Как только был снят последний кадр, Алессандра быстро переоделась и уехала.

Макияж:


Визажист Лиза Хоутон – о трех акцентах в макияже ­Алессандры Амброзио.

  • Ягодные губы. Винный оттенок помады идеально подходит к смуглой коже Алессандры. Я нанесла один слой тонкой кистью и смягчила контур ватной палочкой.
  • Естественные тени. Чтобы тени не забивались в складки, сначала я слегка припудрила веки. Мерцающие серо-коричневые тени, на два тона темнее кожи Алессандры, подчеркнули ее медово-карие глаза. 
  • Здоровый румянец. Я выбрала нежно-розовые румяна и тщательно их растушевала – так образ получился естественным, а не роковым.

Прическа:

«Сначала я нанес по всей длине волос гель-спрей и высушил их феном «от лица», – говорит парикмахер Дэвид фон Кэннон. – Затем завил пряди с помощью утюжка. Сухой шампунь для объема, пара шпилек – и модная в этом сезоне небрежная укладка готова».

реклама
AD