Glamourama

Лицо с обложки: Ирина Шейк

Русская модель Ирина Шейк покорила мир безупречным телом. Но умеет властвовать и не раздеваясь. Доказательства ищите на подиумах, в кино и в нашей съемке.

реклама
AD

Ирина Шейк

«Это, наверное, прозвучит странно, но я хотела бы, чтобы мои ноги были более длинными, руки более худыми, попа более круглой – чтобы я могла не жить в спортзалах. Иногда мне просто лень туда идти, я собираю себя в охапку. Но иначе никак. Чтобы чудо свершилось, нужно его создать». 
Если бы Ирина Шейк не переиначивала на новый лад эту мысль в каждом втором интервью, можно было бы решить, что она напрашивается на комплимент. Мир давно у ее ног, рук, попы. В 2007-м уроженка 30-тысячного уральского городка Еманжелинск, мисс Челябинск и недоучившийся маркетолог пришла в мир западной моды и победила (даже лабрадора Шейк зовут Чезаре, Цезарь то есть). Легким движением бедра россиянка с бразильским телом сместила бразильянку по крови Ану Беатрис Баррос с поста лица итальянской бельевой марки Intimissimi. И тут же блеснула в съемке для «купального» номера американского журнала Sports Illustrated, библии телесной красоты. С тех пор ни один «купальный» номер не вышел без Шейк. Она стала первой россиянкой, которую удостоили чести украсить его обложку. Параллельно русская модель дослужилась до посла Intimissimi, появилась в рекламе Armani Exchange, Guess и Avon. 
Но именно в этом году 27-летняя русская ракета вышла на супермодельную орбиту. Весной на парижской Неделе моды Шейк впервые в своей карьере участвовала в модном показе эксклюзивно (это значит, модель настолько нужна дизайнеру, что он отказывается делить ее с коллегами). Дебют случился на шоу Givenchy – Рикардо Тиши доверил «бельевой» модели Шейк представить рокерский костюм из черной кожи. 
Тогда же Шейк вошла в десятку моделей с самым большим числом фолловеров на Facebook и Twitter – их у нее было более 890 тысяч (на момент сдачи этого номера их стало почти в два раза больше). Летом Avon предложила Ирине стать лицом своей перезапущенной линии макияжа и назначила «глобальным послом красоты» (иными словами, Шейк теперь одной крови с Риз Уизерспун). Google, который и так уже закипал от запросов по ее поводу, признал: об Ирине хотят знать в три раза чаще, чем о Клаудии Шиффер, и в пять раз чаще, чем об Ане Беатрис Баррос. 
«Ирина, на мой взгляд, Жизель Бюндхен 2010-х: не только тело эпохи, но и универсальная модель, – комментирует ветеран нью-йоркского модельного бизнеса, агент Патти Сикьюлар, работавшая с Джерри Холл и Татьяной Патиц. – Шейк подвластно все: съемки белья, показы, beauty-истории. С талантом к этому нужно родиться. У нее есть все шансы вырасти в супермодель». 
«Ирина нацелена на успех, упорна, реалистично смотрит на вещи, – говорит агент Шейк Али Кавусси. – А именно эти качества сейчас – ключ к успеху в модельном мире. В итоге женщины хотят быть как Шейк, а мужчины ее просто хотят». «Все в Ирине порази­тельно: гипнотическая красота, безупречная кожа, личность, улыбка, – вторит фотограф Джампаоло Сгура, не раз работавший с русской моделью. – Таких женщин зовут секс-бомбами, если вспомнить первоначальный смысл этого понятия. Секс-бомбы – это Ава Гарднер, Рита Хейворт, Джейн Расселл. Шейк их замеса». 
Правда, сегодня у секс-бомбы явно не боевой вылет. Черное платье Balenciaga (совсем не Hervé Léger), те­лесный маникюр, из макияжа – лишь бальзам на губах. Только что закончилась съемка для Allure, Ирина переоделась и теперь собирается в любимый ресторан Mari Vanna. 
– В жизни я почти никогда не крашусь, – объясняет модель. – А в том, что касается стиля, все сильнее дрейфую в сторону классики. Люблю наряды Tom Ford, Givenchy, Azzedine Alaïa: они идеально скроены, женственны и сексуальны. Я покупаю вещи так, чтобы могла потом передать их своей дочери, а она носила бы их и не выглядела с­таромодной. 
Но все-таки не тяжела ли ей шапка разом Авы Гарднер, супермоделей 1990-х и даже не собирающейся пока на покой Жизель Бюндхен? 
– Я рада, что сексуальные женщины снова в моде, и наслаждаюсь моментом – это мое время, – отвечает Ирина с улыбкой. – Я всегда мечтала жить во времена, когда Наоми, Клаудия, Кристи останавливали движение на улицах.
Судя по количеству снимков, которые папарацци ежедневно выкладывают в интернет, сама Шейк с успехом с этим справляется. Правда, судя по тем же снимкам, в последнее время ее и без того тонкая талия (61 см) стала почти на зависть Дите фон Тиз. Бедра (89 см) пропорциями вскоре составят честь Кейт Мосс. Даже бюст (86) – этот спасительный маяк для мужчин всей Земли в эру «после того как Памела Андерсон в последний раз убежала по пляжу Малибу за горизонт» – бюст, похоже, подтаял! Может быть, пора у­гомониться с самоистязаниями в спортзалах?! 
– Мне нравится двигаться, – отвечает модель. – Три-четыре раза в неделю я занимаюсь пилатесом, боксом. По утрам бегаю по набережной Гудзона вдоль Вест-Сайд-Хайвей, что неподалеку от моего дома в Вест-Виллидж. Даже если с утра запланирована съемка – встаю в пять и иду бегать. 
Не проще ли в погоне за идеальными ягодицами лечь под скальпель, пока красота не ускользнула? 
– Отличный вопрос – обожаю на него отвечать! – хохочет Ирина. – Я против пластической хирургии, никогда к ней не прибегала и не собираюсь. Моей маме 55, она выглядит изумительно без всяких операций. Большинство женщин ложатся под скальпель, чтобы казаться мужчинам сексуальными. А я считаю, что, если девушка любит себя такой, какая она есть, она непременно найдет мужчину, который полюбит ее такой, какая она есть. 
У самой Шейк с этим все в порядке. Таблоиды иного мнения – то сводят, то разводят ее с Криштиану Роналду, нападающим мадридского «Реала», самым дорогим игроком в истории ф­утбола и самым сексуальным спортсменом по версии журнала People. Последняя по времени пассия, с которой футболиста свела газетная судьба, по иронии обладательница самой со­вершенной попы в Бразилии. Неужели теперь легкого движения бедра не хватило? 
– Мои нынешние отношения длятся более трех лет, – отвечает Ирина с обтекаемостью российского МИДа, даже имя счастливчика не звучит. – Это очень важная часть моей жизни, и я хочу, чтобы она оставалась личной. 
Это утопия. Чувственности одного ее псевдонима (модель обрезала не помещающуюся на банковскую карту фамилию Shaykhlislamova) хватило бы, чтобы ей не давали прохода во время прогулок с Криштиану, Чезаре или в одиночестве (Ирина любит любоваться статуей Свободы или ночным Нью-Джерси). Англо-американское ухо в слове Shayk при наличии некоторой фантазии (а поклонников без нее у Шейк нет) расслышит знакомый по песням Басты Раймса и его коллег по рэпу призыв покачать бедрами. Или вспомнит про зажигательный гарлем-шейк, не хуже нее взорвавший интернет весной, про кокетливый молочный милк-шейк с плакатов пин-ап – а то и про пленительное бондовское Shaken, not stirred («Взболтать, но не смешивать»). 
Головокружительный коктейль собственной карьеры Шейк смешала по всем правилам 2010-х. Две части здорового отношения к своему телу, жизни и еде («когда люди видят, сколько я ем, они думают, что я сумасшедшая»). Одна часть богатого внутреннего мира (на ее прикроватной тумбочке Пушкин сменяет Лермонтова, Достоевский всегда под рукой, в стандартном саундтреке – попурри из Чайковского, Канье Уэста, Моцарта и Джей-Зи). Конечно, пара щепоток национального колорита и драмы в духе Золушки: 
– Подростком я все время носила туфли на каблуках. Денег в семье не было: отец умер, когда мне было 14. Но я сама работала – санитаркой в больнице. Помогала маме и копила на туфли несколько месяцев. Зато и ценила их. Та покупка – одно из самых ярких фэшн-впечатлений в моей жизни. А свой первый гонорар – 500 долларов – я перевела семье. Мама купила новый диван. Все страшно мной гордились. 
А вместо льда в коктейле Шейк – хладнокровное стратегическое планирование карьеры и жизни. Она не будет сниматься в жанре ню («не хочу выставлять себя напоказ перед всем миром»). Пойдет учиться, «но не сейчас». И дебютирует в кино – в будущем году выйдет боевик «Геракл: Фракийские войны». Режиссер ее любимого «Красного дракона» Бретт Ратнер взял Шейк на роль первой жены Геракла, которого играет Дуэйн Скала Джонсон. 
– Я не мечтала быть актрисой, – отвечает Ирина на вопрос, не в качестве ли запасного аэродрома она выбрала Голливудские холмы. – Мне делали предложения, я отказывалась. А тут «Геракл»! Роль малюсенькая, лишь несколько реплик – и это прекрасно: мой английский небезупречен. Да и модели лучше начинать кинокарьеру с эпизодов. Мы привыкли позировать, а в кино надо быть настоящей. Вообще нужно еще многому научиться. Но когда я что-то делаю, я делаю это на «пятерку».

Тайное оружие 

Ирина Шейк рассказала Allure, что всегда лежит у нее в сумочке и без чего еще она не может жить. 
Макияж 
«Днем я использую только бальзам для губ от Beauty RMS, марки звездного американского визажиста Роуз-Мари Свифт. Вечером, если куда-то собираюсь, наношу тушь Mega Effects или Super drama от Avon, тени True Color Eyeshadow и помаду Ultra Color Rich Brilliance оттенка Pink Paparazzi той же марки: это помогает мне выглядеть сексуальной и уверенной в себе». 

Косметичка Ирины Шейк

Кожа 
«Лучший уход – натуральный уход. Я усвоила это еще в детстве: мы жили бедно, мама не могла позволить себе покупать косметику и обходилась «подручными» средствами – замораживала настой ромашки и протирала кубиками лицо, делала огуречные маски. Теперь этими средствами пользуюсь и я. Каждое утро обливаюсь холодной водой (это еще и закаляет), а после душа (и на ночь) наношу на лицо и тело увлажняющие кремы от Avon». 
Прическа 
«Моя бабушка ни разу в жизни не красилась. Сейчас ей 87, а у нее до сих пор ни одного седого волоса. Я тоже не крашусь и радикально не стригусь: в моем контракте прописано, что я не имею права менять прическу, длину и цвет волос. Мою голову шампунем Advance Techniques 360 Nоurish с аргановым маслом и наношу кондиционер от Avon». 
Рацион 
«У меня, к счастью, прекрасная генетика – я ем все, не толстею и за весом маниакально не слежу (даже весов дома не держу). Правда, я много тренируюсь. Еще за день до съемок я стараюсь не есть ничего соленого и сладкого – это задерживает воду в организме. А на площадке я если и пью, то микроскопическими глотками. Хотя, чтобы хорошо выглядеть на фото, мне достаточно просто поспать перед съемкой 10–12 часов». 
  • Стрелки 
Классические черные стрелки, которые мы привыкли носить днем, вечером могут выглядеть излишне строго. Лучше цветными карандашами нарисуйте узорные, заштриховав верхнее веко целиком. 
1. Givenchy, карандаш для глаз Magic Kajal, 3 885 руб. 
2. Divage, карандаш для глаз Metallic, 02, 100 руб. 
3. Laura Mercier, карандаш для глаз Kohl, Black Turquoise, 1370 руб. 
4. Guerlain, карандаш для глаз Deep Purple 03, 1130 руб. 
5. Dolce & Gabbana, карандаш для глаз Intense Khol, Graphite 6, 992 руб. 
6. Yves Rocher, карандаш для глаз Crayon Regard, Eucalyptus 590 руб. 
  • Тени с блестками 
Выбирайте тени с блестками: они наряднее. Нанесите в уголок глаза золотистые, а на веко – сверкающие тени «родственных» оттенков: коричневого, бежевого или хаки. Чтобы глаза не потерялись на фоне столь яркого макияжа, прорисуйте ресничный контур черными тенями с помощью кисти со скошенным краем. 
7. Shiseido, тени для век Luminizing Satin Eye Color Trio, Into the Woods BR214, 1780 руб. 
8. Maybelline New York, тени для век Diamond Glow, Coffee Drama 06, 418 руб. 
9. Chanel, тени для век Illusion d’Ombre, Vision 89, 1531 руб. 
10. Clarins, тени для век Ombre Minérale 4 Couleurs, Forest 11, 1950 руб.
  • Красная помада 
Если у вас пухлые губы, накрасьте их матовой помадой холодного оттенка, если тонкие – яркой атласной. Макияж устоит до конца вечеринки, если поверх помады нанести пальцем или кистью пудровые румяна любого оттенка. 
11. Dior, помада Rouge Dior, Trafalgar 844, 1450 руб. 
12. Yves Saint Laurent, помада Rouge Volupté Shine, Corail Incandescent 12, 1650 руб. 
13. Giorgio Armani, гель для губ Lip Maestro, The Red 400, 1750 руб. 
14. L’Oréal Paris, помада Rouge Caresse, Aphrodite Scarlet 06, 619 руб. 
15. Yves Rocher, помада Grand Rouge, Rouge Vif 31, 590 руб. 

реклама
AD