Glamourama

Лицо с обложки: секреты красоты Натальи Водяновой

В первой съемке для русского Allure Наталья Водянова примеряет легкий праздничный макияж и попутно рассказывает, где будет с семьей на Рождество и почему ни разу не ходила к косметологу.

реклама
AD
Вот так новость: Наталья Водянова уверяет, что ни разу не была у косметолога! Я отказываюсь верить. «Честное слово! – улыбается она. – Недавно первый раз сходила к дерматологу. Узнала, как ухаживать за кожей, когда тебе 33 года, как предотвращать старение. Дети, впервые увидев меня дома в маске, завизжали: «Мама! Это что, Хеллоуин?!» 
Сейчас на ее чистом свежем лице нет даже намека на косметику. Волосы слегка растрепаны – словно забыли причесать. Француженки ради такой натуральной небрежности часами крутятся перед зеркалом. У Водяновой эта естественность от природы, не зря она стала лицом Guerlain. Ее график расписан до минуты. Сидя в кресле у визажиста, она успевает провести четыре деловые встречи! Это первая обложка Водяновой для русского Allure. Помнит ли свой дебют в американском Allure? «Конечно! Съемка была в Нью-Йорке со Стефаном Маре. Это было в самом начале моей карьеры, лет 15 назад». 
Всей съемочной группе она показывает видео полуторагодовалого сына Максима, говорит, какие он уже знает слова, какой он смешной. Про папу не рассказывает, но кто же не знает, что это наследник французской империи роскоши LVMH, глава Berluti, 38-летний Антуан Арно? 
Впрочем, в России Наташа уж точно известна больше него. Даже ее троих детей от предыдущего брака многие знают по именам: Лукас (13 лет), Нева (9) и Виктор (8). В рейтинге самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes Водянова стабильно входит в первую пятерку, притом что работает она в общей сложности не больше двух месяцев в году. Остальное время – семья и благотворительность. Ее фонд «Обнаженные сердца» из простой идеи по созданию игровых площадок вырос в большую организацию, поддерживающую семьи, где есть дети с особенностями развития. 
Весь характер Наташи в таком моменте. Май 2014 года, спустя всего несколько дней после родов молодая мама как ни в чем не бывало устроила благотворительный ужин в парижском Grand Palais. Гости не скупились на комплименты: Водянова была в великолепной форме. Впрочем, так у нее после каждой беременности. «Никаких секретов! – смеется она. – Как только врач разрешает, начинаю заниматься спортом. После родов лучше всего восстанавливает пилатес». Наташа – сторонница грудного вскармливания. Всех четырех детей она кормила по четыре месяца. «Я не модель, не филантроп, я – мама», – любит повторять Водянова. 

Макияж: тональный крем Lingerie de Peau, Beige Pâle; консилер Rejuvenating Illuminator, Precious Light; ­пудра Light Enhancing Powder for the Face and Décolleté, Météorites Flocons Enchantés; набор для бровей Écrin Sourcils; ­помада Rouge G, 28 Genna, все Guerlain.

После знакомства с Антуаном спорт отошел на второй план. Зато Наталья подумывает о танцах: «Джаз или латиноамериканские. Мне это больше подойдет. Любые занятия спортом задействуют плечи и бицепсы, а я терпеть не могу рельефные руки. Мне хочется, чтобы они были тоненькими. Я и так целыми днями ношу на себе 13-килограммового малыша. Этой нагрузки хватает. Теперь хочу легкости». 
Легкость – ее девиз и в макияже. Визажист Марьель Лубе, отвечавшая за эту съемку, работает с Натальей Водяновой последние четыре года и хорошо знает ее привычки: «Она любит натуральность. Минимальный слой тонального крема – и не дай бог будет видна текстура. Именно поэтому она категорически против пудры. Тушь обязательно новая, с хорошей кисточкой – так, чтобы было видно каждую ресничку, но они не должны быть слишком загнуты. Мы всегда делаем четкий контур губ, а под брови наносим светлый тон, чтобы зрительно приподнять их. Наталья сама отлично делает макияж и всегда точно знает, чего хочет». Прекрасная кожа досталась ей в наследство от мамы и бабушки. Кстати, именно мудрая бабушка отговорила ее расстаться с густыми бровями: была у Наташи в юности такая мысль. Свои бьюти-привычки она ­почти не меняет. Для лица – увлажняющий крем из линии Super Aqua от Guerlain, не расстается с ним уже десять лет, используя и днем, и на ночь, и как основу для макияжа. Для волос, которые стала подкрашивать только после 30 лет, – средства французской марки Leonor Greyl и витамины. Свое утро она начинает со стакана горячей воды с лимоном, иначе организм не просыпается, и много пьет в течение дня. При этом Наталья – кофеман, поэтому без воды не обойтись. И это все? Сколько женщин скупают луч­шие кремы и пьют воду литрами, но выглядят так себе. «Наверное, потому что я счастлива и очень занята, – говорит она. – Женщине полезно иметь любимое дело. Внутренняя гармония помогает справляться с внешними стрессами». 
«Са ва?» – Водянова широко улыбается в зеркало высокому седовласому мужчине, зашедшему в фотостудию. Это Сирил Буле – патрон модельного агентства Viva. Именно он разглядел в 17-летней девочке, которая только-только приехала во Францию, будущую звезду, сравнив ее с молодой Роми Шнайдер. «Тогда я прожила в Париже полтора года, и это была невероятная, абсолютно новая жизнь. Я знаю этот город так же хорошо, как свой Нижний Новгород. Но француженкой себя не ощущаю, а мой дом – там, где мои ­дети». 
В Париже старшие пошли во французскую школу, но дома говорят еще и на русском, и на английском. Самому маленькому сейчас подыскивают ясли. «Французские дети не плюются едой?» – «Еще как плюются, – смеется Наталья, – но французская система воспитания мне подходит больше, чем американская или британская. В ней больше дисциплины, и этим она похожа на нашу». Решится ли еще на одного малыша? «Это обсуждается. Антуан хочет ­минимум двоих детей». 
Большой плюс многонациональной семьи – праздников становится вдвое больше. Новогодний марафон начинается с западного Рождества – 25 декабря, – которое они традиционно проводят в кругу семьи, с мамой Антуана, ­а ­заканчивается православным – 7 января, – его устраивает Наталья. Новый год французы не жалуют, выставляя живые елки за дверь едва ли не наутро после Ноэля. Но в доме с русской хозяйкой такого быть не может. Тут и огромная елка, и гора подарков, и загадывание желаний под бой курантов. Водянова не скрывает своих «загадываний»: «Я – мама, о чем мне мечтать, кроме здоровья и счастья моих детей?» 
реклама
AD