Glamourama

Love Story Первых дочек

Челси Клинтон выбыла из гонки – кто теперь главная невеста Америки?

реклама
AD
Ведущая тема СМИ сегодня – свадьба дочери бывшего президента и нынешнего госсекретаря США: 30-летняя Челси Клинтон стала женой 32-летнего банкира Марка Мезвински. Общественность гудит, обсуждая список гостей, стоимость церемонии и, главное, украсило ли платьеневесту.
 
Но думаем ли мы о том, через что пришлось пройти Марку, прежде чем оказаться перед алтарем с той, кому заплетал косички Билл Клинтон? Каково это, быть главной невестой государства, когда личный выбор должны одобрить не только родители, но и их служба безопасности?

Так уж вышло, что у последних десяти президентов США рождались преимущественно дочери. И каждый раз их бракосочетание становилось событием года. Когда дочь Джона Кеннеди Кэролин объявила о помолвке с дизайнером Эдвином Шлоссбергом, все мечты простых американцев померкли перед одной – поскорей увидеть наследницу 35-го президента в свадебном платье.


Кэролин не подвела, на следующий день после церемонии фотографии появились во всех ведущих СМИ. Кэролин и Эдвин до сих пор вместе, воспитывают троих детей и живут в Нью-йорке.

После нее пост первой дочери заняла Линда Джонсон, старшая дочь Линдона Джонсона. В 1966 году у Линды завязался роман с актером Джорджем Гамильтоном, но спецслужбы сделали все, чтобы он не получил развития. Всего через год в Белом доме состоялась пышная церемония бракосочетания президентской дочки и капитана морской пехоты Чарльза Робба.


Робб оправдал возложенные на него надежды – впоследствии он стал губернатором штата Вирджиния и отцом трех дочерей Линды.

Избранником Триши, старшей дочки Ричарда Никсона, стал Эдвард Финч Кокс, ныне известный на Манхэттене адвокат. Их свадьба состоялась в розовом саду Белого дома 12 июня 1971 года. Фотографии новобрачных заняли первые полосы главных изданий того времени.


Триша с отцом


И с мужем на обложке Time

Младшая дочь Никсона Джулия выбрала спутника из политического окружения отца – им стал внук 34-го президента США Дэвид Эйзенхауэр.





У Дэвида и Джулии трое детей. Старшая дочь, актриса Дженни Эйзенхауэр, снималась в фильме «Улыбка Моны Лизы».

Один из секретных агентов Джеральда Форда так увлекся безопасностью его дочери Сьюзан, что в 1979 году стал ее мужем, а затем и отцом двух дочерей.


Брак Чарльза Вэнса и Сьюзан Форд продлился девять лет и завершился разводом. Сейчас Сьюзан замужем за адвокатом Вэйденом Бэйлзом, на досуге она пишет детективные романы, главной героиней которых выступает дочь президента.

В сентябре 1996 года состоялась свадьба Эми Картер, единственной дочки президента Джимми Картера. Ее мужем стал Джеймс Венцел, компьютерный консультант с типичной внешностью сисадмина.


Нелюдимая Эми настояла на скромной церемонии в доме своего отца и до сих пор ведет жизнь, далекую от вспышек фотокамер.

Но компьютерщик – это еще цветочки. Шесть лет супругом Патти Дэвис, дочери Рональда Рейгана, был Пол Грилли, работавший инструктором йоги в одном из отелей Лос-Анджелеса.


Впрочем, Патрисия всегда была сложным ребенком и славилась бунтарским характером. Она открыто поддерживала права меньшинств и защищала абортарии, с чем ее отец-консерватор никак не мог смириться. В 1994 году в возрасте 42 лет Патти снялась для обложки журнала Playboy.


Дочь Джорджа Буша-старшего Дороти восемь лет была замужем за Уильямом ЛеБлондом, а в июне 1992 года в резиденции Кэмп Дэвид сочеталась браком с демократом Робертом Кохом, который позже возглавил Калифорнийский институт вин.


Дороти Буш и Роберт Кох

43-й президент США Джордж Буш-младший стал тестем раньше своего предшественника Билла Клинтона. Его наследница Дженна 10 мая 2008 года вышла замуж за Генри Хейгера, сына политика и табачного магната Джона Хейгера.


Церемония бракосочетания состоялась на фамильном ранчо Бушей в Техасе, свидетельницей выступила старшая сестра Дженны Барбара. «Старшая» Барбара весьма условно – она появилась на свет всего на минуту раньше своей близняшки.

Теперь, когда Билл Клинтон отвел дочь Челси под венец, а дети действующего президента Барака Обамы, 12-летняя Малия и девятилетняя Саша, доигрывают в куклы, именно Барбара Буш становится главной невестой Америки.


Барбара выпускница Йельского университета, но ее сложно назвать образцовой президентской дочкой. Дважды у девушки были проблемы с законом – она употребляла алкоголь в возрасте до 21 года, а также пыталась подделать свои документы для его приобретения. Но с тех пор остепенилась, активно занялась благотворительностью и даже заслужила аудиенцию у Папы Римского.


Сейчас Барбара Буш живет в пригороде Нью-Йорка и можно не сомневаться, внимание репортеров к ее личной жизни с каждым днем будет только возрастать.
реклама
AD