Glamourama

«Любовные треугольники интересовали меня еще в студенчестве»: интервью с создателями «Холодного фронта»

14 января в российском прокате стартует дебютная режиссерская работа Романа Волобуева «Холодный фронт». Главные герои мистического триллера Светлана Устинова, Александр Молочников и Даша Чаруша рассказали о любовных треугольниках, постоянных метаниях и современной молодежи.

реклама
AD

На Светлане: платье, Maison Bohemique. На Александре: костюм, Gucci. На Даше: платье, Ruban.

Два года назад актрисы Светлана Устинова и Даша Чаруша придумали историю про любовный тре­угольник. С черновиком сценария они пришли к кинокритику ­Роману Волобуеву, который помог им доработать идею и взялся режиссировать фильм. Продюсерами выступили сами Даша, Света, ее бойфренд Илья Стюарт и инстаграм-­гуру Мурад Османн. За камеру встал оператор Михаил Хасая, до этого работавший с клипами и рекламой. Саундтрек написала Даша, а на мужскую роль позвали актера и режиссера МХТ им. Чехова Александра ­Молочникова.

В итоге из дружеского междусобойчика «Холодный фронт» превратился в атмосферное ­явление непреодолимой, хоть и неявной силы. Буквально заставляющее наблюдать, как трое молодых москвичей, помещенных в живописный, но крайне условный лимб — ­отрезанный от всего мира дом на французском побережье Ла-Манша, — ищут себя, а сталкиваются с чудовищем.
реклама
AD