Glamourama

Made in USSR: русские в Голливуде

Сегодня Ольге Куриленко исполняется 35 лет. Allure вспоминает, какие еще русские красавицы добились успеха за рубежом. 

реклама
AD


  • Ольга Куриленко
На счету Ольги около тридцати серьезных киноработ — при этом все они сняты при поддержке Голливуда и иногда Европы. Любовь с заграницей началась у Ольги очень давно, еще в 17 лет, когда она получила предложение от парижского модельного агентства "Медисон" и, недолго раздумывая, улетела в центр Франции из родного Бердянска. 
Ольгу нельзя назвать примером типичной русской красоты — ни светлой косы до пояса, ни голубых глаз. В ней есть европейские черты — и именно за это ее и полюбили за рубежом. 
Особую популярность и узнаваемость Ольга получила, однако, не после обложки для именитого журнала, а после фильма "Квант милосердия", где ее партнером стал Дэниел Крейг. Постеры, на которых Ольга и Дэниел, оба в черном, шли по выжженной земле, пыльные, но невероятно сексуальные, разлетелись по всему миру.
А затем на Ольгу посыпались предложения — и вот она бежит с Майклом Фассбендером в "Центурионе", целует Бена Аффлека в "К чуду", пропадает на другой планете в "Обливионе" с Томом Крузом и играет несносную директрису "Академии вампиров". Впереди у Ольги еще как минимум шестерка не успевших выйти на экраны картин.


  • Наталья Водянова


Имя Водяновой ассоциируется непременно с благотворительностью. А еще с чем-то воздушным (как пудра Guerlain) и добрым. 
Впрочем, далеко не добрую героиню она сыграла в "Битве титанов". Водяновой досталась короткая, но очень эффектная роль горгоны Медузы, превращающей в камень все, на что она взглянет. Другая ее героиня — несчастная жена в очень красивом, атмосферном фильме "Влюбленные". Смотреть эту картину стоит не только ради по-хорошему сдержанной игры Натальи и Джонатана Риза-Майерса, но и из-за завораживающих пейзажей и музыки. 
  

Кадр из фильма "Влюбленные"


Наталью любят и ценят за границей — буквально на днях американский Glamour поблагодарил ее за благотворительную деятельность наградой (русское издание присуждало Водяновой награду дважды), а иностранные журналы бьются за право снимать Наталью для своих обложек. Впрочем, свою родину Наталья не забывает и регулярно приезжает и в Москву, и в родной Нижний Новгород. 


  • Ирина Шейк

Ирина Шейк для Intimissimi


Ее настоящее имя — Ирина Валерьевна Шайхлисламова. Короткий и звучный псевдоним "Шейк" она взяла после начала своей модельной карьеры — настоящая фамилия никак не поддавалась произношению иностранцев. 
Ирина — первая русская модель, попавшая на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition. Теперь она ежегодно украшает обложку этого издания. Популярность Ирины объяснить легко — в ее крови смешаны русская и татарская кровь, а значит, в наследство ей достались интересная внешность и горячий характер. 
Впрочем, одними генами здесь дело не обошлось — Ирина тщательно работает над фигурой и старательно строит свою карьеру. Недавно на экраны вышел фильм с ее участием — "Геракл". Кажется, русских красавиц режиссеры видят исключительно в ролях богинь.

  • Мила Кунис
Миле было семь лет, когда она вместе с семьей уехала из Украины в Лос-Анджелес. А уже через три года маленькая смышленая девочка с огромными глазами начала свой актерский путь, снимаясь в рекламных роликах.
Сейчас она с содроганием вспоминает свои первые годы в Америке: "Представьте себя глухой и слепой в семь лет". Впрочем, постепенно Мила начала осваиваться — и вот предложения о ролях начали сыпаться в ее личную копилку. Путь от озвучки сериала "Гриффины" до номинации на "Золотой глобус" за фильм "Черный лебедь" Мила прошла с честью. 


  • Светлана Ходченкова
Коренная москвичка, Светлана и не ставила себе цель — попасть в Голливуд. Однако не заметить ее было сложно — статная, высокая, с прохладной русской красотой и низким хрипловатым голосом, она очаровала продюсеров фильма "Шпион, выйди вон!". И вот ее коллегами по площадке становятся Гэри Олдман, Колин Ферт и Бенедикт Камбербэтч. А затем на мировые экраны выходит "Росомаха: Бессмертный". Здесь Светлана увела роль из-под носа Джессики Билл.  

Кадр из фильма "Росомаха: Бессмертный"

  • Милла Йовович
Милла сама идентифицирует себя украинкой или русской, хотя юридически является гражданкой США. Она родилась в Киеве, а затем ее семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. С 11 лет Милла крутится в модельном бизнесе, однако настоящее ее призвание — кино. 
Для фанатов фантастики Милла — богиня. Кто не помнит ее смелые роли в "Пятом элементе" и во всех частях картины "Обитель зла". Впрочем, родину Милла не забыла: в 2010-м она сыграла в русской картине "Выкрутасы" героиню по имени Надя. 



Автор: Виктория Ким

14 ноября 2014

реклама
AD