Glamourama

Маргарита Мамун рассказывает о секретах красоты и показывает упражнения для растяжки

В преддверии своего мастер-класса в Музее русского импрессионизма олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун рассказала Glamour о своих бьюти-правилах и показала три упражнения для идеальной растяжки.

реклама
AD

О бьюти-рутине

Мой повседневный макияж — это легкий тон или просто база с сияющими частицами (моя любимая L'Or Primer от Guerlain), тушь для ресниц, тоненькие стрелки и румяна. Я редко доверяю уход за лицом кому-то, кроме себя. Даже брови корректирую сама — боюсь, что мне что-то сделают не так. Моя мама всегда сама за собой ухаживает, так что у меня с детства перед глазами был ее пример. В салоне делаю только чистку лица и то очень редко.

Очень люблю азиатскую косметику, особенно корейскую (среди фаворитов — Tony Moly и The Face Shop). Я часто бываю в Японии и Корее, где и покупаю себе тоники, жидкости для снятия макияжа, маски и патчи. Из средств для тела обожаю скрабы Natura Siberica.

О режиме тренировок

После Олимпиады у меня очень много проектов, съемок, поездок. Совмещать это с тренировками тяжело. Поэтому часто приходится тренироваться дома: стою в планке, во время уборки могу сделать упражнения для ягодиц. Полноценно тренироваться успеваю два-три раза в неделю. Для восстановления хожу в бассейн и в баню. Такой режим не сравнить с моим расписанием перед Олимпиадой: тогда тренировки были ежедневными — две в день по 7-8 часов каждая.

Профессиональным спортсменам тоже интересно пробовать новые виды фитнеса — правда, обычно на это не остается времени. Недавно я сходила на пилатес и была в восторге! Хочу попробовать йогу. Вы удивитесь, но йога сложна для гимнасток — наш вид спорта очень амплитудный, а в йоге важно умение держать промежуточное положение между позами.

Если считать калории при каждом приеме пищи, можно сойти с ума.

О рационе

В период подготовки к Олимпиаде мы с моим тренером тщательно считали калории при каждом приеме пищи. Сейчас я этого не делаю, потому что так можно и с ума сойти. Просто нужно понимать, какие продукты нужно есть, а какие нет. Я люблю запеченную грудку курицы, говядину, запеченные и свежие овощи, фрукты. И если раньше я могла за день съесть две плитки шоколада, то теперь мне этого просто не хочется. Я хочу стейк, полезные продукты. Мое главное правило — есть чаще, но меньше. Я завтракаю, затем по расписанию перекус, обедаю, опять устраиваю перекус и потом ужинаю. Для перекуса отлично подходят орехи — они у меня лежат в каждой сумке. Также важно приучить себя пить много воды: я выпиваю литр-полтора в день. Срывы? У меня их не бывает, потому что я знаю, что в любое время могу заехать в Starbucks и позволить себе любимое пирожное.

Три упражнения для растяжки от Маргариты Мамун

Повторяйте эти базовые упражнения ежедневно — это занимает считанные минуты. Постепенно увеличивайте амплитуду движений, не причиняя себе боль. При регулярных занятиях результат не заставит себя ждать.

Упражнение № 1:

Упражнение № 2:

Упражнение № 3:

Хотите еще? Тогда не пропустите встречу с Маргаритой Мамун в Музее русского импрессионизма 19 августа. Олимпийская чемпионка проведет функциональную тренировку, а также ответит на вопросы гостей мероприятия. Приобрести билеты можно здесь.

*Топ и леггинсы, все Tezenis.

Макияж: Карина Гасанова/Парикмахерская «Рябчик»; Прическа: Полина Денисова/Парикмахерская «Рябчик».

Анонс мероприятия: Макияж и прическа: Ирина Киреева/G. Bar*

реклама
AD