Glamourama

Марина Линчук о красоте и моде: 15 цитат

Посланница Vogue Fashion's Night Out 2013 и героиня второго выпуска журнала Allure Марина Линчук рассказала о своей модельной карьере и секретах красоты. 

реклама
AD

Марина Линчук

О модельной карьере

  • После лета я жду не дождусь начала работы! Я отдыхала весь август, последние 10 дней месяца я провела в Мексике, в таком месте, где нет электричества, ложилась спать в 8 вечера, просыпалась с наступлением рассвета. Я плавала, занималась йогой, общалась со своими близкими друзьями, поэтому у меня есть заряд энергии, которого, я надеюсь, хватит на несколько месяцев.
  • Показы и съемки — это совершенно разные вещи. Когда ты на съемке, ты чувствуешь себя принцессой, ты одна. Одни делают тебе маникюр, другие — укладывают волосы, все целый день только на тебя и смотрят с горящими глазами. Когда ты участвуешь в показе, то дело обстоит сложнее: вас уже 25 человек, а то и больше. Все красивые, у всех отличные фигуры. Но когда ты идешь по подиуму, адреналин ощущается настолько сильно, что это ни с чем не сравнимо. 
  • Как обычно начинается съемка? Первый кадр редко хорошо получается, «первый блин комом». Ты только раскачиваешься, стоишь перед камерой еще сонная, время — 8 утра. Потом уже по опыту ты знаешь, как улыбнуться, как повернуться, чтобы глазки горели, даже если у тебя температура под 40. В этот момент нужно думать о ком-то или о чем-то приятном, пытаться не «подделывать» эмоции, а показывать нечто настоящее. Если работаешь с людьми, которых ты уже знаешь, то они тебя стараются рассмешить, истории разные рассказывают. И это же не только моя работа. Вся команда — фотограф, парикмахеры, визажисты, стилисты — старается, результат — это заслуга всех. 

  • Мне кажется, что модели — это самые неуверенные в себе люди, потому что очень сложно работать, чувствуешь постоянное давление. Ты понимаешь, что каждый день тебе надо быть на вершине. Всегда надо поддерживать форму, выглядеть так, будто ты спала 10 часов, будто у тебя самые шелковистые в мире волосы, будто у тебя самая счастливая жизнь.
  • Самые любимые для меня мастера — это Пэт Макграт и Гвидо Палау, а еще Луиджи Мурену. Они очень разные. Луиджи известен своими локонами, которые он делает очень густыми; Гвидо любит более «острые», неординарные образы. Мокрые волосы, которые он делал для предыдущего показа Prada, мне очень нравятся. А касательно Пэт… Есть люди, которые делают легкий макияж, чтобы сделать тебя красивой. Пэт накладывает очень много косметики, так что красота преумножается, кожа становится сияющей. От нее мы всегда выходим красавицами. 
  • С новенькими девочками-моделями сложно общаться, вливаться в их коллектив, они всегда держатся своей кучкой. Если подумать о прошлом, я понимаю — когда мы пришли (я, Наташа Поли, Саша Пивоварова), то мы тоже держались вместе и общались в узком кругу. Если я вижу какую-то девчонку «своего времени», с которой мы вместе начинали работать пять лет назад, естественно, мы бросаемся друг к другу с распростертыми объятиями и буквально не умолкаем на протяжении всей подготовки к показу. Когда в прошлом сезоне я ходила на показе Louis Vuitton, там были такие девочки, которые имеют уже большой опыт, Изабели Фонтана, например. Их очень приятно видеть.

О спорте, фигуре и уходе за собой

  • Подготовка к показу Victoria’s Secret — это особый процесс. На обычные показы нас приглашают для того, чтобы на нас «повесить» одежду, а для Victoria’s Secret нужны кубики, подтянутая, приподнятая попа, нужно качать руки, ноги. Мы подходим очень серьезно к этому, начинаем заниматься за два месяца, потому что на шоу камеры снимают с тех ракурсов, которые обычно никто не видит. За неделю до показа я перестаю есть мороженое, сладкое, очень соленую еду, чтобы тело не припухало, и стараюсь в общем питаться правильнее.
  • У моей фигуры такая конституция, что я не поправляюсь, но бывает так, что у моего тела пропадает тонус, упругость. Особенно когда много летаешь, непонятно как питаешься в аэропорту, пьешь колу, когда хочется спать. Появляется такое неприятное состояние, что хочется сходить в сауну, в спортзал, побегать и «выжать» тем самым из себя все лишнее. 
  • Иногда бывают моменты, когда чувствуешь себя ужасно, кажется, будто все распухло, например, после 12-часового полета. Когда я в Нью-Йорке, стараюсь заниматься очень регулярно. Перед приездом в Москву у меня было 2-3 интенсивные тренировки, поэтому пару дней мне можно отдохнуть. 
  • Если мне надо хорошенько позаниматься, я иду на бокс. Полчаса у меня «силовые»: я делаю разные упражнения, прыгаю через скакалку, которая выжимает из тебя всю воду. Затем я полчаса боксирую. Наутро после такой тренировки просыпаешься как сухарик, все уже подтянутое. Еще одна такая тренировка, и я прихожу в форму. Для растяжки я занимаюсь йогой, это полезно для тела и позволяет чувствовать себя хорошо. 

Всегда надо выглядеть так, будто у тебя самые шелковистые в мире волосы, будто у тебя самая счастливая жизнь

  • К сожалению, когда я очень мало сплю, приходится притворяться, что я очень счастливая и, конечно же, выспавшаяся. Кроме сна мне ничего не помогает, чтобы восстановиться от усталости. Иногда я хожу поплавать – холодная вода создает ощущение бодрости. Вчера я прилетела в Москву, поспала час, проснулась и уже чувствовала себя легче. Если есть время поспать хотя бы полчаса или час, этим нужно пользоваться.
  • Я очень люблю органические масла для лица, для тела, потому что кремы, как мне кажется, содержат очень много химии, они могут очень долго стоять на наших полочках, они безумно дорогие, и я не знаю, могут ли они быть лучше масел в моем возрасте — то есть до 30 лет, когда тебе еще не надо бороться с морщинами, а только увлажнять кожу. Люблю масло иланг-иланга, миндальное масло, например. Когда я летаю, когда чувствую сухость и недостаток воды в организме, масла мне очень помогают.

Марина Линчук

О планах

  • Я хотела бы закончить курсы по бизнесу, чтобы понимать, что можно делать с деньгами. Мне кажется, что полезно знать что-то выходящее за рамки твоей профессиональной деятельности. Я — сама себе бизнес, но средства надо как-то сохранять, поэтому я хотела бы следующим летом взять курс в Нью-Йоркском университете на три месяца. Очень хотелось бы это осуществить, но нужно время, ведь я не могу начать учиться и улететь в Париж через неделю. 

О моде

  • Я люблю ходить по магазинам, но меня обычно хватает только на 1-2 максимум, потом начинает кружиться голова, все вещи у меня в глазах сливаются в одно пятно. Тем девочкам, которым есть чем заняться, я бы посоветовала сначала искать то, что нравится, в интернете и затем намеренно идти покупать. Я знала, что мне нравится вся последняя коллекция Saint Laurent, и я сразу пошла и скупила чуть ли не все, больше никуда не заходила. 
  • Мне нравится, что панк возвращается. Гранж, панк — это такие игривые стили. Пару лет назад все было такое серьезное и черное, напоминающее о Céline, макияж был на минимуме, а сейчас все по-другому — распущенные волосы, блестки, мне это нравится.   

реклама
AD