Glamourama

Меган Маркл против Кейт Миддлтон: чья свадьба была роскошнее

Сегодня утром принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой. Королевская свадьба была ожидаемо роскошной — сравниться с ней может только бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Выясняем, чья свадьба была лучше.

реклама
AD

В Виндзоре завершилась церемония венчания принца Гарри и Меган Маркл. Торжество прошло с королевским размахом и может сравниться разве что со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Мы решили выяснить, чья свадьба была роскошнее.

Свадебное платье

Кейт Миддлтон вышла замуж в роскошном платье Alexander McQueen, которое вошло в список самых дорогих свадебных нарядов. Платье с кружевными рукавами, трехметровым шлейфом и фатой из кружевного тюля стоило 250 000 фунтов стерлингов. Свой наряд Кейт дополнила бриллиантовой тиарой, которая раньше принадлежала королеве Елизавете II (Elizabeth II).

Платье, которое выбрала Меган Маркл для церемонии венчания, создала для нее креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер. Его стоимость составила 387 000 фунтов стерлингов! Элегантное и очень женственное платье дополнила почти пятиметровая фата, на которой были вышиты цветы, растущие во всех 53 странах Британского Содружества наций.

Для своей свадьбы Меган выбрала очень элегантное и женственное белоснежное платье со шлейфом. Автор наряда — Клэр Уэйт Келлер — первая женщина, ставшая креативным директором Givenchy. Образ дополнили пятиметровая фата и бриллиантовая тиара. Специально для торжества королева Елизавета одолжила невесте знаменитое «Сапфировое бандо», которое было изготовлено в 1932 году и ранее принадлежало королеве Марии. Обычно тиару венчает сапфир, но для Меган Маркл камень заменили увесистым бриллиантом.

Для свадебной вечеринки, которая прошла во дворце Фрогмор, Меган выбрала другое платье — менее формальное, но такое же изящное. Новоиспеченная герцогиня Сассекская блистала в белоснежном платье с открытыми плечами Stella McCartney и лодочках Aquazzura нежно-голубого цвета.

Торжество

Церемония бракосочетания Кейт Миддлтон и принца Уильяма прошла в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года. Торжество продолжилось в Букингемском дворе, а среди гостей были Дэвид и Виктория Бекхэм (David and Victoria Beckham) и Элтон Джон (Elton John). За музыкальное сопровождение отвечала британская поп-певица Элли Голдинг (Ellie Goulding).

Свадебная церемония обошлась в 20 млн фунтов стерлингов. Венчание герцога и герцогини Кембриджских транслировали по телевидению в 180 странах, а на самом празднике присутствовали 1900 гостей.

Принц Гарри и Меган Маркл обменялись клятвами в часовне святого Георгия на территории Виндзорского замка. Эта часовня считается домашней церковью королевской семьи — именно здесь крестили Гарри в 1984 году.

На церемонии присутствовали около шестисот гостей, включая Дэвида **и **Викторию Бекхэм, Джорджа **и **Амаль Клуни, Приянку Чопру **и **Серену Уильямс. Желающих увидеть это событие своими глазами оказалось так много, что в направлении Виндзора пришлось пустить дополнительные поезда и автобусы.

За музыкальное сопровождение отвечали хор святого Георгия, музыканты из оркестра под руководством Кристофера Уоррен-Грина, Национального оркестра BBC из Уэльса и Английского камерного оркестра филармонии. На церемонии также выступили ансамбль трубачей и юный виолончелист Шеку Канне-Мейсон, ставший финалистом конкурса BBC Young Musician 2016.

Обручальные кольца

Обручальное кольцо с цейлонским сапфиром, которое носит Кейт, когда-то принадлежало матери принца Уильяма, принцессе Диане (Princess Diana). В 1981 году отец Уильяма,** принц Чарльз (Prince Charles)**, приобрел его за 28 тысяч фунтов. Сейчас его стоимость превысила 100 тысяч фунтов.

Обручальное кольцо Меган Маркл также связано с принцессой Дианой. Дизайн кольца с тремя бриллиантами Гарри придумал сам. Каждый камень имеет свою (особенную для принца) историю: самый большой он привез из Ботсваны, а два других — из личной коллекции принцессы Дианы.

Жених

Кейт Миддлтон и принц Уильям живут в поместье Анмер-холл, в графстве Норфолк. У герцогини строгий график, который включает целый ряд обязательных мероприятий, ведь она замужем за принцем, который, скорее всего, станет следующим королем Великобритании. У пары трое детей — четырехлетний Джордж, трехлетняя Шарлотта и новорожденный малыш Луи.

Хотя принц Гарри занимает шестое место в очереди на престол (после отца, брата и его детей), его можно смело назвать одним из самых завидных женихов планеты. Меган действительно вытянула счастливый билет: ее муж — не только герцог и аристократ, но и лейтенант Королевской конной гвардии и капитан Армейского воздушного корпуса. А также известный филантроп: с помощью принца Красный крест собрал на борьбу со СПИДом в Лесото два миллиона долларов.

По сообщению западных СМИ, после свадьбы молодожены переедут в дом, расположенный на территории Кенсингтонского дворца. Старинный особняк оформлен в английском стиле и подойдет даже для очень большой семьи: в доме ни много ни мало 21 спальня.

реклама
AD