Glamourama

Меган Маркл снова копирует стиль принцессы Дианы

Меган Маркл учится у лучших: модные эксперты уверены, что последний выход герцогини в платье-смокинге был явно вдохновлен стилем принцессы Дианы. Это уже не первый раз, когда Меган копирует леди Ди, — рассказываем все подробности.

реклама
AD

На днях Меган Маркл (Meghan Markle) **и **принц Гарри (Prince Harry) **стали гостями театрального шоу в Лондоне. Новоиспеченная герцогиня выбрала черное платье-смокинг **Judith & Charles — и не прогадала: ее образ получился одновременно женственным и сексуальным. Модные эксперты уверены, что Меган вдохновлялась стилем принцессы Дианы (Princess Diana), которая и сама часто появлялась на публике в платьях-смокингах.

Так, в 1984 году леди Ди выбрала классический смокинг **Margaret Howell **для концерта в Национальном выставочном центре в Бирмингеме. Образ получился стильным и смелым — 30 лет назад далеко не каждая женщина решилась бы надеть мужской костюм.

В 1985 году, во время визита в Италию, принцесса Диана снова появилась в белом костюме — на этот раз в юбочном. Образ дополнили черные лодочки и галстук-бабочка.

Год спустя в Ванкувере Диана произвела фурор, надев винтажный черный смокинг** Jasper Conran**. Ее образ вряд ли поучился бы таким эффектным без белой рубашки с жабо и змеиной броши на лацкане.

В 1988 году леди Ди снова примерила мужской наряд — на этот раз костюм-тройку. Ее образ получился смелым и сексуальным — Диана затмила всех на благотворительном вечере в Уэмбли.

Если костюмы кажутся вам слишком строгим вариантом для вечеринки, примерьте костюм нежного пудрового оттенка — как это сделала Диана на королевский скачках в 1990 году. Безупречным образ сделала изящная шляпка.

По-прежнему считаете костюмы скучными? Добавьте деталей: в 1994 году принцесса Диана не постеснялась надеть костюм с золотыми слонами на манжетах, ремне и галстуке.

Отметим, что Меган Маркл уже не впервые повторяет леди Ди. По словам близкого друга Маркл, она считает ее примером для подражания и старается быть на нее похожей. Дворецкий Грант Гаррольд (Grant Harrold), который служил у принца Чарльза (Prince Charles) и его жены Камиллы (Camilla, Duchess of Cornwall), считает, что у Меган и Дианы и вправду есть что-то общее: Маркл демонстрирует современный подход к монархии, как в свое время это делала леди Ди.

реклама
AD