Glamourama

«Милый друг» Роберт Паттинсон

Glamour рассказывает о карьере Роберта Паттисона

реклама
AD

Экранизация книг — дело всегда ответственное. Не только потому, что заранее известны сюжет и интрига, а в головах зрителей уже сложились образы всех персонажей. Передать атмосферу книги — вот самая сложная задача. Тогда и отступления от первоисточника буду прощены. Если дело касается переноса на широкий экран книги другого времени, перед сценаристами и режиссером встает еще больше вопросов. Нужны ли в XXI-м веке реалии быта века XIX? Осовременивать ли антураж? Подтягивать ли поведение героев к морали нового времени?


Вот эти-то загадки и предстоит разрешить тем поклонникам киноискусства, которые отправятся в грядущий четверг на премьеру ленты Деклана Доннеллана и Ника Ормерода «Милый друг». В основе сюжета — одноименный роман французского писателя-реалиста Ги де Мопассана о карьере молодого, красивого, но бедного молодого человека в Париже. Самым коротким и верным окажется путь через сердца женщин… Как скоро Жорж Дюруа поймет, что любовь — сильное оружие, а игра в любовь опасна, но азартна и затягивает, как карты?..

Фотоколл «Гарри Поттер и Кубок Огня», октябрь 2005

На премьере «Гарри Поттер и Кубок Огня», Нью-Йорк, ноябрь 2005

В главной роли снялся нынче очень популярный и всегда перспективный Роберт Паттинсон. Британец Паттинсон не только человек-сумрог. За его плечами вполне разноплановые и достойные роли: Седрик Диггори в двух частях «Гарри Поттера», Тайлер Хокинс в драме «Помни меня», Джейкоб в «Воды слонам». Есть в его послужном списке и неплохие телевизионные роли, однако проснулся знаменитым он после выхода в свет «Сумеречной» саги

На премьере «Помни меня» с Эмили де Рейвин, Нью-Йорк, март 2010

С самой милой Риз Уизерспун на свете, партнершей по фильму «Воды слонам!», на нью-йоркской премьере, апрель 2011

Обаяние Роберта набирает обороты: с Кристофом Вальцем, Берлин, апрель 2011

Роль Эдварда Каллена, молодого вампира-вегетарианца с золотыми глазами, влюбившегося в простую девушку, не только сделала актера  секс-символом и любимцем девушек по всему миру, но и превратила его в одного из самых востребованных молодых актеров. Полумифический его роман с партнершей по съемкам Кристен Стюарт не один год питает таблоиды и разбивает надежды преданных фанаток. 

С Кристен Стюарт на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards, Лос-Анджелес, сентябрь 2008

После премьеры фильма «Сумерки» на кинофестивале в Риме, октябрь 2008

В рамках промотура фильма «Сумерки», Apple Store, Нью-Йорк, ноябрь 2008

Роберт остается верен фирменной взлохмаченности даже для оскаровской вечеринки Vanity Fair, Голливуд, февраль 2009

Премьера «Сумерки: Новолуние», Лос-Анджелес, ноябрь 2009

С верными соратниками по Саге – Кристен Стюарт и Тейлором Лорнером – на премьере «Сумерки: Затмение», Лос-Анджелес, июнь 2010

«…в Англии актеры заполняют специальные анкеты, в которых отмечают все свои навыки, умения, владение акцентами и так далее. Ты просто ставишь галочки напротив тех вещей, которые сможешь сделать на площадке. Обычно я отмечаю все подряд. Я владею всеми техническими навыками, умею говорить с любым акцентом, даже с литовским», — оценил весьма самокритичный Роберт свои способности на пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат драмы «Воды слонам!». И убедиться в этом можно, посмотрев новую работу Паттинсона. Он достоверен во всем, и Эдварда здесь нет даже тени. Другой характер, повадки, темперамент. Эволюция (или, скорее, деградация) персонажа — в мимике, жестах, взгляде. Паттинсон очередной раз доказал, что он хороший разноплановый драматический актер.

Кадры из фильма «Милый друг»



Свадьбой Роберта Паттисона уже не испугаешь. Как и его героя

«Милый друг» интересен и партнершами главного героя. Роковых и не роковых парижских красавиц играли звезды: Мадлен Форестье — Ума Турман, Клотильда де Марель — Кристина Риччи, мадам Вальтер — Кристин Скотт Томас, Сюзанна Вальтер — Холлидей Грейнджер, Рашель — Наталия Тена, Руссе — Колм Мини… Паттинсона не испугать именами: он играл с Риз Уизерспун, Эмили де Рэйвин, Пирсом Броснаном, Кристофом Вальцем. И каждая линия – отдельная история, позволяющая увидеть новые черты героя. 

реклама
AD