Glamourama

ММКФ 2010: итоги

Имена победителей и зеленая ковровая дорожка

реклама
AD
32-ой Московский Международный кинофестиваль завершил свою работу. Вчера стали известны имена победителей. "Золотой Георгий" - главный приз фестиваля - достался венесуэльскому фильму под названием "Брат" (Hermano). Его вручал режиссеру картины Марселю Раскину глава жюри Люк Бессон.


Люк Бессон


Французский режиссерпринимал не такое активное участие в фестивале, как этого хотелось бы организатором. В частности, он не счел нужным появиться на ежегодном показе мод, куратором которого была жена Никиты Михалкова Татьяна, и на традиционном ужине от L`Oreal Paris. Фотографам также не удалось запечатлеть режиссера ни на одной премьере - Бессон старательно уворачивался от фотокамер.

Церемония закрытия фестиваля
традиционно проходила в кинотеатре "Пушкинский", перед которым заботливо постелили зеленую ковровую дорожку. На ней стоял сам Никита Сергеевич Михалков и радушно встречал членов жюри во главе с Люком Бессонном. Наши звезды блистали на дорожке, как и в прошлые годы.


Никита Михалков

Серебряным "Святым Георгием" за лучшую мужскую роль был награжден Ник Хелилай, сыгравший главную роль в фильме "Албанец". Премия в номинации "лучшая женская роль" досталась чешской актрисе Вилме Цибулковой, которая снялась в ленте "Как рай земной". Лучшим режиссером признан автор фильма "Розочка" Ян Кидава-Блоньский. Этот же фильм накануне получил специальный приз от журнала Vogue как самое стильное кино кинофестиваля.

Зрителям 32-го ММКФ стали 128 тысяч человек. Судя выражению усов Никиты Михалкова, который рассказал об этом прессе, он как президент кинофорума остался доволен.
реклама
AD