Glamourama

«Мне удаются роли асексуальных социопатов-интеллектуалов»: Бенедикт Камбербэтч

Король интернета, любимец Голливуда и, пожалуй, самый яркий представитель нового поколения британских актеров — мистер Бенедикт Камбербэтч хорош в любой роли: пытливого сыщика, межгалактического террориста или любящего мужа и отца.

реклама
AD

Об актере с именем-скороговоркой Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) не слышал сегодня только тот, кто последние лет пять прожил без связи в бункере на Аляске. До 2010 года Беня, как его ласково называют поклонницы, был известным в Англии театральным актером, периодически снимался в кино и на телевидении: за работу в сериале «Хокинг» в 2004-м его даже номинировали на премию BAFTA. 


Все изменилось, когда в 2007-м знаменитый сценарист и телепродюсер Стивен Мофат заметил Камбербэтча на втором плане в драме «Искупление» — тремя годами позже Мофат отдал ему главную роль в своей теледраме «Шерлок».


Новый «высокоактивный социопат» зрителей очаровал. После успеха в Англии права на показ сериала купили каналы по всему миру (и наш «Первый»), продажи книг Конан Дойла выросли в два раза, фирма Bellfast возобновила выпуск пальто, в котором ходил современный Шерлок, и еще несколько модных брендов создали коллекции с отсылками к гардеробу сыщика. А сам Бенедикт заработал премию «Эмми», новые контракты на съемки (уже с голливудскими киностудиями) и звание одного из самых сексуальных мужчин планеты.

Я довольно рано понял, что мне удаются роли асексуальных социопатов-интеллектуалов. Но, честно, я не пытался построить на этом карьеру.

«Как я отношусь к тому, что меня считают привлекательным? Не знаю ни одного человека на свете, которому бы это не льстило. Честно, я нахожу это забавным», — признается Камбербэтч, чья внешность далека от принятых стандартов красоты.


Каждое его появление — на телевидении, красной дорожке или репетиции нового спектакля — вызывает обсуждение и порождает интернет-мемы. Камбербэтч входит в число самых стильных мужчин Великобритании, у него есть звание командора ордена Британской империи и место в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии Time. А вместе с супругой Софи Хантер они составляют одну из самых стильных и крепких звездных пар. Кстати, этим летом Софи и Бенедикт стали родителями — 1 июня у них родился сын Кристофер Карлтон Камбербэтч.

Бенедикт Камбербэтч с женой Софи Хантер



Камбербэтч сыграл суперзлодея в фантастическом блокбастере «Стартрек: Возмездие», основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в драме «Пятая власть», рабовладельца в оскароносной ленте «12 лет рабства» и получил свою собственную номинацию на «Оскара» за роль математика Алана Тьюринга в байопике «Игра в имитацию». В следующие два года у него ожидается семь премьер, ближайшая — драма «Черная месса», где он сыграл с Джонни Деппом и Дакотой Джонсон. 



реклама
AD