Glamourama

Модельеры из Перми делают кукол, которые выглядят как живые

Мировую известность модельерам Кате и Лене Поповым принесли невероятно пластичные куклы, от которых невозможно оторвать глаз. Каждую дизайнеры делают вручную в течение трех недель — результат заставит вас поверить в истории об оживших куклах.

реклама
AD

Сестры-близнецы Катя **и **Лена Поповы — модельеры родом из Перми. Мировую известность им принесли необычные шарнирные куклы с трогательными, почти настоящими лицами, белоснежными локонами и длинными ресницами. Куклы выглядят так, будто только что сошли с подиума, — сестры одевают их в кружевные корсеты, откровенные комплекты и платья от кутюр.

На создание каждой куклы уходит около трех недель. «Сначала рождается идея, мы разрабатываем концепцию проекта, а затем начинаем подготовительную работу — изучаем историю, ищем образы, разрабатываем текстуру, выбираем технику и рисуем эскизы. Каждая кукла сделана вручную от начала до конца, в каждую вложена наша любовь», — рассказывают сестры.

Все куклы ростом около 40 сантиметров и сделаны из полиуретана. «Одна из главных особенностей наших кукол — это пластика тела. Они умеют принимать выразительные позы, — говорят сестры. — Именно шарнирные куклы BJD позволяют создавать впечатляющие постановки».

Раз в год сестры выпускают коллекцию, в которую входит 10-15 кукол. Каждая коллекция уникальна и никогда не повторяется. Необычных кукол можно сделать на заказ или увидеть на выставке — они уже выставлялись в Японии, Италии, Испании, Германии и США.

реклама
AD