Glamourama

Модели plus-size: красота большого размера

Allure решил вспомнить несколько примеров того, что не всегда 90-60-90 — ключ к успеху.

реклама
AD

Аббревиатура BBW (big beautiful woman — большая красивая женщина) становится все более популярной. Теперь модель — это уже не только худая высокая девушка. Она вполне может быть женщиной с формами, далекими от стандартов, но при этом гармоничными и красивыми. 
  • Кейт Диллон
В детстве Кейт страдала от анорексии, потому что очень переживала из-за своего веса. Но болезнь она в конечном итоге одолела. После лечения она достигла веса в 72 килограмма и стала востребованной моделью plus-size. Кроме того, девушку даже включили в список самых красивых людей по версии журнала People. 
  • Тара Линн
Тара Линн стала известной после того, как появилась на обложке французского Elle в 2010 году. Материал, посвященный ей, был о том, что мода меняется и полные модели становятся все более и более востребованными. На тот момент у Тары был 56-й размер одежды, а ее фотосессия вызвала ажиотаж. К слову, она успешна не только в мире моды: среди успехов Тары — роли в фильмах «Закон и порядок: Криминальное намерение» и «Оболочка разума».  
  • Миа Тайлер 
Фронтмен рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер никогда не носил титула красавца, чего нельзя сказать о его дочери Мии. Впервые появившись на экране американского MTV в 17 лет в программе "Дом стиля", девушка в дальнейшем стала успешной моделью. Миа участвовала в реалити-шоу, а также смогла появиться на больших экранах, получив небольшую роль в фильме "Час пик 3". В 2009 году она попробовала свои силы в дизайне одежды и выпустила собственную коллекцию.


  • Кристина Мендес  
Внучка известного музыканта Хосеито Матео всегда желала стать моделью. Первые шаги на пути к своей цели она начала делать еще во время учебы в колледже. Девушке удалось добиться успеха среди моделей plus-size, но ее деятельность связана не только с миром моды. Кристина поддерживает благотворительную организацию, которая помогает детям-аутистам, — у модели есть ребенок, которому поставили такой диагноз.
  • Кристал Ренн
Свою модельную карьеру Кристал начала в 14 лет. Постоянные диеты и процесс сохранения маленького веса не привели ее ни к чему хорошему — девушке пришлось пройти через анорексию, булимию, частые обмороки и другие проблемы со здоровьем. Но Кристал была склонна к полноте, поэтому ей удалось взять себя в руки и набрать оптимальный вес. А затем и превысить его — Ренн перешла в категорию моделей plus-size и успешно проработала в таком качестве до 2012 года, когда ей захотелось вновь вступить в борьбу с лишним весом. Сейчас Кристал снимается для модных журналов наравне с ведущими топ-моделями мира и возвращаться к полноте не планирует. 
  • Эшли Грэм 
Эшли Грэм, американская модель с 50-м размером, наиболее известна тем, что представляет бренд Lane Bryant. Причем она без стеснения снимается в кампаниях в поддержку и коллекций одежды, и линеек нижнего белья. "Взгляды людей задерживаются на мне, потому что я уверена в том, что я красивая", — заявляет Эшли. Ее также можно увидеть в съемках для Mаrina Rinaldi и Levi's. 

 
  • Мэгги Браун 
Американка с азиатскими корнями, выросшая на Гавайях, с дипломом биолога и получающая второе высшее в Southern Adventist University, – это Мэгги Браун. В 2006-м она выиграла конкурс «Полные и сексуальные» на шоу Тайры Бэнкс, после чего к карьере биолога добавились успехи в модельном бизнесе. 
  • Токкара Джонс
Эксцентричная темнокожая модель из Огайо начала свою карьеру с конкурса "America’s Next Top Model". Дойти до финала ей не удалось, но участие в шоу стало для нее "пропуском" в мир моды. Токкара не один раз появлялась на обложках журналов, с ней также работал знаменитый фотограф Стивен Майзел, снимавший ее для итальянского Vogue. Джонс успешна не только в модельном бизнесе. Она пробовала себя в роли актрисы и нередко появляется на телеэкранах в качестве ведущей. 
  • Лиззи Миллер
Бейсболистка с 50-м размером одежды, Лиззи Миллер смогла изменить представления о том, на что способны модели, сфотографировавшись в 2009 году для журнала Glamour совершенно без макияжа. После этого карьера модели, пропагандирующей естественность, пошла вверх. 

 
реклама
AD