Glamourama

«На подиуме ты должна выглядеть так, будто хочешь кого-то ударить»: «Модель года» Валерия Кауфман

Нежная принцесса и андеграундная бунтарка, модель и прилежная студентка — 21-летняя Валерия Кауфман в совершенстве владеет даром перевоплощения.

реклама
AD

Рубашка, Equipment; джинсы, Sandro; цепочка, Dary’s.

Кем вы хотели стать в детстве?
Еще ребенком я участвовала в конкурсах красоты и талантов, пару раз меня награждали ленточкой. Поэтому профессия модели мне была близка с детства.

Вы всегда были довольны своей внешностью?
Когда в восемнадцать лет я переехала в Нью-Йорк и несколько злоупотребляла бургерами и мороженым, это быстро дало о себе знать. Могла бы легко перейти в категорию моделей plus size. 

Как вы вернулись в форму?
Стала вегетарианкой и сбросила вес в считаные месяцы.

С чего началась ваша карьера? Агент бежал за вами по улице?
Нет, я отправила анкету в нью-йоркское модельное агентство, получила приглашение и подписала контракт. Так что, можно сказать, я сама дала старт своей карьере и чувствую себя везучей — я благодарна судьбе за то, что стала частью этого мира.

Меня всегда поддерживали родители. Они научили меня прислушиваться к себе и идти своим путем.


Вы помните свое первое шоу? Волновались? 
Скорее чувствовала восторг и любопытство. Это был эксклюзивный выход на показе Alexander Wang. Перед шоу он подошел, дал мне в руки шлем и сказал: «Валери, на подиуме ты должна выглядеть так, будто хочешь кого-то им ударить». Александр — безусловный авторитет, его совет казался ценным. Поэтому следующие полгода я работала в этом образе, хотя для модели главное — уметь перевоплощаться и быть хамелеоном.

Сложно ли вам переносить ­отказы, критику?
Раньше очень переживала, спрашивала себя, что я делаю не так, почему взяли другую модель. Но сейчас понимаю: все зависит от типажа для конкретной съемки. И от видения дизайнера. Сейчас отношусь к этому более спокойно: если одно не случилось, будет что-то другое.

На что вы готовы ради удачного кадра?
Я ужасная мерзлячка, мне тяжело даются съемки в холодных условиях, но ради работы с хорошим фотографом готова померзнуть. Рекламную кампанию Alberta Ferretti снимали в октябре на берегу океан­а в Нормандии. Я продрогла до костей, но это того стоило.


А какая съемка была самой ­веселой?
Последняя. Для Тома Форда.­ Леди Гага, Лос-Анджелес, непосредственная и веселая обстановка, много танцев, шуток и смеха. Было здорово — несмот­ря на то, что ноги после пятнадцати часов на каблуках держали не очень хорошо.

Как вы отдыхаете после Недель моды? Как восстанавливаете внешность?
Волосы и кожа действительно сильно портятся — после Недели моды мне пришлось подстричься. Я делаю разные мас­ки, стараюсь отоспаться. Если есть возможность, лечу на море на несколько дней. В свободное от работы время я учусь — недавно окончила курсы в Академии киноискусства, сейчас хожу на занятия на факультете истории искусств в Нью-Йоркском университете. Еще очень люблю читать — Булгакова, Пастернака, Лермонтова, Толстого. По-моему, русские писатели затрагивают такие струны в душе, которые обычно непо­движны.   

реклама
AD