Glamourama

Немножко женаты: идти или не идти

Еще одна романтическая комедия - или новое слово в жанре?

реклама
AD
28 июня состоится российская премьера комедии «Немножко женаты». Действие нового фильма режиссера Николаса Столлера («В пролете», «Побег из Вегаса») начинается в тот момент, которым заканчивается большинство романтических комедий: пара влюбленных героев, которых играют Джейсон Сигел («Маппеты», «В пролете») и Эмили Блант («Дьявол носит Прада», «Меняющие реальность») наконец-то заключают помолвку. Тут-то на головы пары и начинают валиться самые разные ситуации, никак не позволяющие им произнести клятвы у алтаря.  



Решение снять фильм о, казалось бы, идеальной паре, которая никак не может обменяться клятвами у алтаря, зародилась в голове Николаса Столлера четыре года назад. Он был на Гавайях, где подходили к концу съемки фильма «В пролете», где состоялся его режиссерский дебют. Джейсон Сигел написал к нему сценарий и сам же в нем и сыграл, продюсером выступил Джудд Апатоу. «После «В пролете» мы с Джейсоном решили написать сценарий романтической комедии вместе, — рассказывает сценарист/режиссер. — Мы хотели создать фильм, который рассказывал бы об отношениях, а не о разрыве отношений». В основе сюжета фильма лежит, казалось бы, достаточно простой вопрос: «Правильны ли отношения, если они не совсем идеальны?» «А как понять, что все складывается достаточно идеально?» — рассуждает Столлер. Мы хотели снять эмоционально сложный фильм, но в него мы добавили еще и большие комедийные отрывки. Мы хотели напомнить о каждой сложности, с которой сталкиваются все, кто планирует пожениться».  



  Сам Сигел описал свою роль так: «Том – амбициозный повар, работающий в Сан-Франциско, весьма популярный в своем деле. Его невесте предлагают работу в Энн-Арборе, штат Мичиган, и ему приходится переехать туда ради нее. Там он быстро понимает, что ему места в Мичигане нет. Том верит, что в отношениях нужно с чем-то мириться. Твоя главная задача как мужчины – сделать свою женщину счастливой, вот и все». Эмили Блант, сыгравшая невесту Сигела, отмечает реализм фильма: по словам Блант, она часто встречала пары, помолвка у которых затягивалась на пять-шесть лет. «Ты смотришь на таких людей и думаешь — Боже, да поженятся они уже когда-нибудь?!», — говорит Эмили. Именно этим вопросом и предстоит задаваться зрителям во время просмотра «Немножко женаты».  



Стоит отметить и интересный процесс съемок фильма — ведь помолвка героев растягивается на 5 лет, и действие фильма происходит в самые разные сезоны. Смена времен года «происходила» благодаря постоянному перемещению съемочной группы. «За 50 дней съемок мы снимали более чем в 70 местах, — вспоминает Бергхофф, — мы от весны перешли к лету, потом к зиме, потом снова к лету и обратно. Группа прекрасно поработала, оставаясь всегда в самом центре каждого из сезонов». Стоит ли сходить на фильм в кинотеатр? Безусловно, стоит, хотя бы для того, чтобы составить свое мнение — и заодно узнать, как пережить помолвку длиной в пять лет. Так, на всякий случай. 
реклама
AD