Glamourama

Неверный шаг: Аманда Байнс и еще несколько звезд, которые сбились с пути

Аманде Байнс, которая в последних интервью рассуждает о престижных рехабах, а не последних киноработах, сегодня исполняется 29 лет. Allure вспоминает, какие еще звезды сошли с правильного пути и что из этого вышло. 

реклама
AD
  • Аманда Байнс
Широкой публике Аманда стала известна благодаря огромному количеству комедий, в которых снималась ежегодно. Смешить людей Аманда любила еще с детства, когда отец отвел ее в театр — а в семь лет она уже дебютировала на сцене. В тринадцать Байнс была звездой канала Nickelodeon — девочке доверили вести собственный именной проект "Шоу Аманды". На вопрос, в чем же заключается ее секрет успеха, она отвечала: "Нужно уметь смеяться над собой".  
 
До 2009 года Аманда снималась в кино, участвовала в фотосессиях и раздавала интервью, правда, иногда сетуя на то, что режиссеры не видят в ней драматического таланта. Отбежав марафон премьер очередной комедии "Отличница легкого поведения", Байнс закрылась в себе — и на экране, и на ковровых дорожках ее затмила восходящая звезда Эмма Стоун. Спасение от депрессии и творческого кризиса она решила искать в наркотиках и шумных вечеринках. В 2012 году у звезды отобрали права (нетрезвое вождение Байнс вызвало ряд ДТП), в 2013-м она была осуждена условно на три года. О хранении наркотиков полиции услужливо сообщил швейцар небоскреба, где жила Аманда. Заметив полицейских, Аманда ловко выкинула улики с 36-го этажа, правда, от ареста этот трюк ее не уберег.  
На лечение она согласилась и вскоре улетела в Малибу — лечиться в престижном рехабе The Canyon. Впрочем, клиника ей не помогла. Выбравшись из-под надзора, Байнс пустилась во все тяжкие: сделала пластическую операцию груди (о чем гордо сообщила своим подписчикам в "твиттере" с помощью ряда откровенных фотографий), кинула в сторону Майли Сайрус несколько гневных комментариев, сбрила виски, а затем и вовсе выбрала своей ежедневной прической многочисленные спутанные парики всех расцветок — от желтого до мятного. 
В 2014 году актрису принудительно госпитализировали в психиатрическую клинику в Пасадине в штате Калифорния. 
  • Линдси Лохан
Во время съемок фильма "Крутая Джорджия" Линдси Лохан была госпитализирована. Ее агент сообщил прессе, что актриса "утомилась и перегрелась", а также намекнул на то, что она расстроена из-за расставания с Гарри Мортоном — известным ресторатором. Но начальник студии Джеймс Д. Робинсон верить в это отказался и написал открытое письмо, где, не стесняясь, подарил Линдси яркие эпитеты "безответственная", "непрофессиональная" и подытожил: "Мы знаем истинную причину твоего изнеможения — это бесконечные ночные тусовки". В то время ее коллега по площадке Джейн Фонда встала на ее сторону. Но защиты не потребовалось: через несколько дней Линдси добровольно уехала в реабилитационную клинику. 
 
К наркотикам и алкоголю Линдси пристрастилась не от плохой жизни — наоборот, в то время ее обожала вся молодежь за постоянное участие в фильмах для тинейджеров, а дизайнеры предлагали различные контракты (одно время Линдси была лицом дома Louis Vuitton). Линдси скучала. План ее выходных дней всегда был одинаков: она распивала коктейли в калифорнийских клубах, затем сама садилась за руль, прихватив с собой сигареты и кокаин. 
Список рехабов, в которых Линдси провела большую часть своей осознанной жизни, пополняется до сих пор. После выписок она послушно надевала на себя браслет, регулирующий содержание алкоголя в крови, посещала встречи анонимных алкоголиков и наркоманов — но каждый раз возвращалась в стены клиники снова. "Наркомания — это болезнь, которая не лечится за одну ночь", — комментировала Лохан каждый раз, когда проваливала тест на наркотики.
В настоящее время Линдси старается уладить проблемы с судом, посещает ежедневные лекции о вреде алкоголя. А в прошлом году она призналась, что во время съемок документального фильма о ее жизни она пережила выкидыш. 
  • Келли Осборн
Вместо колыбельной — завывания Black Sabbath, вместо детского сада — рок-концерты, вместо подростковых вечеринок — участие в реалити-шоу. С подросткового возраста Келли всем своим видом показывала, что ей все равно на общепризнанные стандарты и она не собирается под них подстраиваться: она не мыла голову, била себе татуировки, выходила к фотографам в грязных кедах и никогда не жалела угольно-черных теней для век. При этом она продолжала записывать музыку и отрицать свою наркозависимость. 
Ее мать отчаянно боролась с болезнью дочери: Келли отправляли на лечение в реабилитационный центр семь раз и дважды — в психиатрическую клинику. Но все изменилось, когда матери Келли Шэрон Осборн диагностировали рак. Келли бросила карьеру и осталась дома, выполняя роль сиделки и психолога. 
  

О своей победе над наркозависимостью Келли честно рассказывала изданиям: "Со временем я четко поняла, что ни психотерапия, ни самое лучшее лечение не помогут, если вы сами не захотите излечиться. Пока вы не захотите стать нормальным человеком, вы им не станете".
Избавившись от зависимости, Келли начала работать над своим телом. Она стремительно теряла килограммы и вместе с этим полностью меняла гардероб: рваные джинсы полностью вытеснили женственные платья. Правда, от краски для волос Келли так и не смогла отказаться


  • Дрю Бэрримор
Первую сигарету Дрю попробовала в девять лет, в двенадцать ей предложили кокаин, а в тринадцать она уже лечилась в реабилитационной клинике. И все это происходило "под присмотром" взрослых — вечно пьяного отца и нерадивой матери, которая созывала в дом всю богему Лос-Анджелеса. Впрочем, Дрю матери благодарна: Джейд Бэрримор всегда брала с собой на кастинги дочь, где ее и заметили продюсеры и предложили роль в рекламе собачьего корма — первое появление Дрю на экране. 

Кортни Лав и Дрю Бэрримор, 1996 год

Позже Дрю начала сниматься в кино. Но нарко- и алкозависимость не давали ей строить карьеру. Ночи она проводила на шумных вечеринках, днем — работала в кофейне официанткой, пытаясь совместить это со съемками. Дрю слыла главной скандалисткой Голливуда. Но у нее было крепкое плечо — Стивен Спилберг, который старательно наставлял Бэрримор на путь истинный. 
В 1990 году Бэрримор была освобождена из-под родительской опеки и начала жить отдельно. Тогда же она села за автобиографию Little Girl Lost ("Маленькая девочка потерялась"), где рассказала всю правду и справедливо заметила: "Иногда жизнь ставит вас на колени. Что ж, это подходящая поза для молитвы". А затем полностью погрузилась в кино.


  • Джоди Фостер 
Джоди Фостер открыто признавалась в своей алкогольной зависимости. Лечение в клинике и встречи анонимных алкоголиков ей не помогали, и в конце концов актриса перестала бороться. Избавиться от зависимости ей помогли новые отношения, в которые она окунулась с головой. Ее будущая жена Александра Хедисон поставила ультиматум. Фостер начала вновь посещать встречи анонимных алкоголиков, а Хедисон ответила согласием на предложение руки и сердца. Александра поставила Джоди перед решением неспроста: она сама долго боролась с зависимостью и уже 10 лет не притрагивается к алкоголю.

  • Маколей Калкин
Маколей купался в лучах славы — после выхода нескольких частей фильма "Один дома" маленький мальчик вытащил свою семью из крохотной квартиры и помог родителям расквитаться со всеми долгами. К тому же Маколей получил номинацию на "Золотой глобус" и звание "Ребенок года". После такого старта падать было бы непростительно. С каждой новой работой гонорары Маколея росли. Однако интересных ролей Калкину не предлагали, а его отец Кристофер, взявший на себя обязанности агента, требовал от продюсеров миллионы. 
Номинацию на "Золотой глобус" Маколей сменил на "Золотую малину". Родители Маколея пытались делить заработки сына, общая сумма которых достигла 35 миллионов. В итоги родители разошлись, а Калкин взял перерыв в карьере.
Неудачи преследовали актера. Сначала он пережил развод с актрисой Рэйчел Майнер. А затем — болезненный разрыв с Милой Кунис. Маколей попытался покончить жизнь самоубийством, а затем впал в затяжную депрессию. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам, а общественность до сих пор не может узнать в бледном худом мужчине очаровательного мальчика из рождественского фильма. 

  • Роберт Дауни-младший
Роберт — один из немногих актеров, который смог побороть зависимость и построить громкую карьеру. Проблемы с наркотиками начались еще в 90-х. В 1996 году его арестовали за хранение наркотиков: "Это был полдень, я уже был готов ехать домой в Малибу. Мне нужно было осторожней водить. У меня в машине было оружие. Я был пьян. Я вижу полицейского, который заставляет меня съехать на обочину". 
Этот урок Роберт выучил на "отлично". С наркотиками и алкоголем было покончено, а карьера сразу пошла в гору. Правда, сейчас Дауни-младший на собственном опыте испытал действие поговорки "яблоко от яблони недалеко падает": его собственного сына арестовали за хранение наркотиков. 



реклама
AD