Glamourama

New Year Resolution: новогодние обещания звезд

Три звезды поклялись себе на Allure о том, что с нового года начнут новую жизнь в искусстве и красоте. Обратной дороги нет – все обещания записаны в нашем материале.

реклама
AD
В 2014 году я...
...начну ухаживать за кожей 
Анна Чиповская, 26 лет, актриса: 
"У меня безумно чувствительная кожа, и это не кокетство. Я ни разу не делала пилинг – думаю, он меня убьет. Для макияжа я покупаю только синтетические гипоаллергенные кисти. На съемках использование гримерами неудачного средства гарантирует два часа простоя команды: пока с моего лица не сойдет краснота. Пятна появляются даже от умывания водой. Раньше меня спасал крем немецкой аптечной марки Eucerin. Но, видимо, кожа к нему привыкла – пятна он больше не берет. Пока помогают увлажняющие кремы The Skincare от Shiseido и Crème de la Mer от La Mer, но, возможно, и это ненадолго. Так что я решила заняться своей кожей. Бросила курить. С прочими вредными привычками хуже. Я знаю: чтобы кожа была здоровой, надо пить много воды, высыпаться. А я обожаю кофе, и ночная работа меня устраивает. 
Но я все чаще слышу, как подруги, которые старше меня лет на десять, говорят: «Лет в тридцать пять ты однажды проснешься и не узнаешь себя в зеркале. А дальше – только ботокс и пластика, потому что момент, когда кремы могли помочь, ты упустила». Я так не хочу – в пятьдесят выглядеть на двадцать пять: морщины сексуальны, это отражение опыта женщины. Задача на ближайшие месяцы – найти своего косметолога. Недавно перспективы забрезжили. Я ждала в салоне «Берсень», пока освободится парикмахер: готовилась к церемонии Glamour «Женщина года». Мне предложили сделать ультралайт-маску. Раздражение после нее все равно появилось – но прошло через полчаса. Кожа стала такой, какой я ее не помню: идеально ровного тона. На радостях я не спросила названия чудо-средства, так что первым делом в новом году пойду 
в салон и исправлю это – сделаю про­цедуру еще раз. И постараюсь находить для нее время хотя бы раз в две недели".
...научусь делать макияж 
Светлана Иванова, 28 лет, актриса: 
"Я из тех, кто все время начинает новую жизнь с понедельника. А в начале нового года я тем более пытаюсь провести перезагрузку. Не изменить жизнь, а упорядочить. 
Я не умею краситься – Бог не дал способных на это рук. Как-то раз решила сделать макияж для вечеринки сама. Потратила три часа, казалась себе голливудской дивой. А на фотографиях получилась девочкой, которая не знает, что такое макияж. Я часто слышу от гримеров и визажистов интересные советы, но для меня их трюки – из разряда «не пытайтесь повторить это сами». В первую очередь хочу научиться красить губы. Подходящие мне оттенки я уже нашла с помощью друга, визажиста Андрея Шилкова. Мои помады – ало-бордовая Russian Red от M.A.C и кораллово-красная Rouge Pur Couture, 01 Le Rouge от Yves Saint Laurent. Теперь нужно выяснить, почему, когда мне красит губы Андрей, они выглядят секси, а когда я наношу помаду сама – клоунскими. Еще мечтаю овладеть искусством рисовать черные стрелки, как у Одри Хепберн. Стрелки не как приложение к глазам, а как их продолжение. Недавно у меня стало получаться делать такие кремовыми подводками Long-Wear Gel Eyeliner от Bobbi Brown и Fluidline от M.A.C. Но я столкнулась с проблемой асимметрии лица: как известно, не бывает людей с идеально одинаковыми глазами, скулами, крыльями носа. Cтрелкам, которые рисую я, это пока неизвестно, так что один глаз выглядит больше другого. Наверное, надо взять у Андрея серию уроков. Курсы в школах визажистов не для меня – на лекциях в больших аудиториях я теряюсь, мне понятнее, когда объясняют и показывают только мне одной. После школы Шилкова буду выходить на красную дорожку во всей красе, созданной своими руками".
...стану питаться правильно 
Маруся Зыкова, 27 лет, актриса и телеведущая: 
"Каждый год в конце декабря я покупаю красивый ежедневник. И записываю планы на будущий год: побывать в таком-то городе, сняться у такого-то режиссера. В прошлом году я четко почувствовала: время брать у организма прошло, пора отдавать ему долги. В моем случае это значит начать правильно питаться. Питаться в принципе – к еде я всю жизнь относилась как к заправке машины: пока чувство голода не доходило до критической отметки, не ела. Утешала себя, что это все же лучше, чем объедаться жирным, жареным, свининой, майонезом. Осенью я стала сниматься в шоу «Ледниковый период». На катке я каждый день провожу три часа, потом бегу по делам, перекусывая на ходу сэндвичами из Starbucks. Хлеб падает в желудок камнем – от этого появляется чувство, что я провела на коньках не три часа, а двенадцать. 
Хочу организовать регулярную доставку еды на каток (сейчас многие компании этим занимаются) и сделать рацион сбалансированным. По совету спортивного доктора, который работает на проекте «Ледниковый период», я уже стала каждое утро пить свежевыжатый сок из двух апельсинов и одного лимона. Такой фреш обеспечивает организм дневной нормой антиоксидантов и витамина С, ответственного за здоровый цвет лица. А после 18:00 я теперь не ем сырые овощи и фрукты – оказывается, это ведет к вздутию живота и высыпаниям на коже. Осталось приучить себя есть поменьше шоколада и пить побольше воды. 
Из дома я выхожу с литровой бутылкой. Выпиваю ее в машине довольно быстро, а когда добираюсь до ближайшего кулера, наполняю – и снова успеваю выпить, пока доеду до следующего. Хочу верить, что все это добавит мне бодрости не только на тренировках". 
  • Андрей Шилков, независимый визажист: 
«В 2014 году макияж будет стремиться назад в 90-е, когда исчезли шаблоны и жесткие правила, началась мода на индивидуальность и появились новые иконы красоты: Бьорк, Шэрон Стоун, Дженнифер Анистон. Чистая кожа без акцентов на глаза и губы – казалось, что они не носят макияж. Но он был: деликатный, подчеркивал особенности строения лица и тон кожи. Что касается косметики, усилится поиск идеальных тональных средств. Почему? Когда лицо безупречно, меньше необходимость наносить другие средства. Японцы уже выпустили пудру, которая на коже становится жидкой, скрывает поры, выравнивает тон и рельеф. Но в Европе освоение передовых технологий из Страны восходящего солнца займет какое-то время». 

реклама
AD