Glamourama

Ни в сказке сказать: история успеха и лучшие фотосессии Жизель Бюндхен

В маленьком городке Оризонтина на юге Бразилии тридцать пять лет назад на свет появилась Жизель Бюндхен — одна из самых узнаваемых и высокооплачиваемых супермоделей в мире.

реклама
AD

Успех на подиуме необходимо было закрепить съемками для журналов и рекламных кампаний. Около года Жизель усердно ходила по кастингам и вскоре в ее портфолио появились фотосессии для Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Missoni, Versace, Chloé и Valentino. 


В Нью-Йорке Жизель познакомилась и подружилась с Марио Тестино (Mario Testino). 

В 1998 году Марио снял Жизель на обложку американского Allure: майский номер журнала ознаменовала конец десятилетия «героинового шика» и начало эпохи здорового сексуального женского тела. 

Обложки журнала Vogue по обе стороны Атлантики помогли Бюндхен стать «лицом поколения»: на американском издании Жизель запечатлена вместе с главными супермоделями миллениума Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Клаудией Шиффер (Claudia Schiffer), Кристи Тарлингтон (Chrisy Turlington), Стефани Сеймур (Stephanie Seymour), Амбер Валлетта (Amber Valletta), Шанель Иман (Сhanel Iman) и другими. Обложку британского Vogue с выносом «Все, что будет сексуально в XXl веке» также украсила бразильянка.


В 2000 году музыкальное издание Rolling Stone назвало Жизель самой красивой девушкой на Земле. 


Тогда же бразильянке предложили контракт с Victoria’s Secret: зарплату в 5 миллионов долларов и статус секс-символа. Рекламный контракт продлился семь лет и сделал Жизель самой высокооплачиваемой моделью. 


Вместе со званием «ангела» на горизонте появился известный голливудский ловелас Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio). У модели и актера завязался роман, который продлился пять лет. 

Как и многие модели, Жизель пробовала себя в кинематографе. Дебютом стал художественный экшн Тима Стори (Tim Story) «Нью-йоркское такси» (Taxi). Спустя два года супермодель снова оказалась на большом экране в эпизодической роли сотрудницы модного журнала в картине «Дьявол носит Prada» (Devil Wears Prada). 

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»


В 2006 году Жизель через общего друга познакомилась с игроком в американский футбол Томом Бреди (Tom Brady). Спустя пару месяце после того, как Жизель и Том начали встречаться, выяснилось, что бывшая пассия футболиста, актриса Бриджит Мойнахэн (Bridget Moynahan), беременна. Жизель приняла решение остаться со своим избранником. 

Пара обручилась в феврале 2009-го. Это была скромная католическая церемония «для своих» в Санта-Монике, Калифорния. В день свадьбы на модели было лаконичное платье цвета слоновой кости от Dolce & Gabbana. Практически сразу после свадьбы Жизель забеременела, в конце 2009-го у супругов появился сын Бенджамин Рейн Бреди. Спустя четыре месяца после рождения ребенка Жизель позировала Патрику Демаршелье (Patrick Demarchelier) для обложки американского Vogue. Помимо материнства, съемок для модных изданий и рекламных кампаний Жизель вела активную благотворительную и общественную деятельность. 

В 2012 году Жизель родила дочь Вивиан и спустя полгода вновь украсила обложку журнала Vogue, на этот раз бразильской версии. Откровенную фотосессию доверили Марио Тестино (Mario Testino).

За двадцатилетнюю карьеру Жизель сотрудничала с десятками брендов — от демократичного H&M до люксового Chanel. В 2015 году Жизель оставила подиум


реклама
AD