Glamourama

«Никогда не ставьте на себе крест»: интервью с Мелиссой Маккарти

Мелиссу Маккарти полюбили после роли в сериале «Майк и Молли», где она сыграла учительницу младших классов. В 2015 году на экраны вышла комедия «Шпион», в которой партнерами актрисы стали Джейсон Стэтхэм, Джуд Лоу и рэпер 50 Cent.

реклама
AD
После эпизодических ролей в фильмах «Ангелы Чарли» (Charlies Angels, 2000), «Жизнь как она есть» (Life As We Know It, 2010) и «План Б» (The Back-Up Plan, 2010) в 2011 году Мелиссу Маккарти (Melissa Mccarthy) пригласили в сериал «Майк и Молли» (Mike & Molly). Ситком имел большой успех, а Маккарти получила новые роли. В комедии «Шпион» (Spy) она сыграла аналитика ЦРУ Сьюзан Купер, которую неожиданно посылают на спецзадание. 


Сложно было играть персонажа, который постоянно меняет образ на экране? 
Во время съемок случались моменты, когда я вынуждена была брать паузу. Посчитайте хотя бы, сколько париков я сменила. Даже когда я вошла во вкус постоянной смены образов, голова все равно кружилась. Мы все время шутили на эту тему, чтобы немного разрядить обстановку. 

В итоге получился качественный шпионский фильм, а не пародия на жанр… 
Мы обсуждали этот вопрос на первой встрече съемочной группы. Я не хотела делать смешную фэйково-шпионскую сагу, Пол (Пол Фейг, режиссер фильма. — Прим. редактора) тоже. Нам хотелось сделать настоящий экшн, чтобы зритель с замиранием сердца ждал каждого следующего эпизода, пытался предугадать повороты сюжета и полностью погружался в атмосферу событий. 

Почему вы согласились на эту роль? 
Я влюбилась в свою героиню уже на первых десяти страницах сценария. И сразу сказала мужу, что должна сыграть ее, потому что роль как будто создана для меня. Знаете, какое количество людей недооценивают на работе? Мне захотелось показать тем, кто оказался в такой ситуации, что все возможно. Нельзя ставить на себе крест и думать, что ты чем-то хуже окружающих. В каждом человеке есть уникальный талант, его просто необходимо раскрыть. Самое большое счастье в жизни — получить признание. 


Вы мультижанровая актриса? 
Мне повезло, все роли, за которые я бралась, были мне очень близки, и мне хотелось воплощать моих героинь на экране. Когда очень любишь свою работу, независимо от сферы деятельности, всегда выкладываешься на все сто и хочешь, чтобы люди увидели результат твоих трудов. Искренне надеюсь, что зрителям нравится моя игра, а уж в каких амплуа я появляюсь на экране — не имеет значения. 

реклама
AD