Glamourama

Нью-йоркская квартира Ханы Сукуповой

Топ-модель утверждает, что центр Нью-Йорка можно осмотреть за считанные минуты из окна собственной гостиной.

реклама
AD

Моим первым пристанищем в Нью-Йорке была скромная квартирка в Вильямсбурге, не самом презентабельном, но богемном районе Бруклина. По вечерам, ложась на крохотную кровать и поджимая ноги, чтобы они не свисали, я смотрела в окно на ярко подсвеченные небоскребы на другом берегу Ист-Ривер и мечтала, что, может быть, в одном из тех великолепных домов живет мой будущий муж», – рассказывает Хана. Все сбылось! Сегодня она живет как раз на противоположном берегу в одном из самых престижных районов Манхэттена, Мидтауне, и наслаждается каждой минутой, проведенной вместе с мужем, исполнительным директором бумажной корпорации Дрю Аароном. «Мое самое любимое время утро, когда я возвращаюсь с пробежки и присоединяюсь к Дрю за завтраком. Обожаю есть претцели и фруктовый салат, сидя за красным рабочим столом в его кабинете и любуясь городом, освещенным восходящим солнцем: из панорамных окон 78-го этажа вид открывается просто потрясающий»,улыбается модель.

Стол нет одиночества

Обеденный стол — первое приобретение хозяйки дома

Эта квартира с двумя спальнями в самом высоком жилом доме Америкилегендарной башне Trump World Towerдо появления в нем Ханы была оформлена по-холостяцки аскетично, и девушка почти сразу внесла в минималистское жилье важные изменения.

Прозрачные подсвечники отлично вписались в монохромную столовую

«Начала с того, что, пока Дрю был в командировке, вычистила холодильник и заменила кукурузные чипсы начос на овощи и сыр из соседнего магазина органических продуктов, рассказывает она.  А по возвращении мужа морально подготовила его к более серьезным переменам: сказала, что если он хочет, чтобы я с ним жила, то должен согласиться на то, что интерьер нашего дома будет отражением и моего стиля тоже». Конечно же, «мистер бумажная фабрика» не смог отказаться и познакомил жену со своим другом-дизайнером, который и помог превратить лофт в пространство, более удобное для жизни пары. 

Длинный стол в кабинете мужа — и рабочий, и обеденный. Плюс к тому же главный цветовой акцент в доме

«Первым предметом мебели, который появился здесь по моей инициативе, стал большой обеденный стол на необычных толстых ножках. Я очень горжусь находкой, помню, как провела рукой по стеклянной столешнице и поняла, что он нам просто необходим. Теперь мы можем приглашать гостей и устраивать дружеские обеды. Правда, когда едим вдвоем, за стол садимся редкообычно заказываем еду в китайском ресторане и располагаемся на полу в гостиной»,поясняет Сукупова.

Закралась печатка

За крепкий сон в спальне с окном во всю стену отвечают плотные шторы

Следующим решением было выкрасить стены везде, кроме спален, в белый цвет, а одну из стен в гостиной оклеить обоями с принтом дизайнера Марселя Вандерса, чтобы правильно расставить акценты. «Для привезенных с собой журналов и книг Хана заказала стеллаж у одного итальянского мебельщика. А он, узнав, как зовут заказчицу, лично приехал и установил его, что было очень приятно», отмечает Дрю.

 Длинный диван в гостиной

Под наблюдением


Барная стойка в оконном проеме на кухне

Последней важной переменой стало появление на стенах репродукций Энди Уорхола, которые Хана специально приобрела в Лондонской Taylor Gallery. «Мне было жизненно необходимо стать обладательницей его Chanel No.5, ведь я столько раз выходила на подиум Chanel, объясняет она. А еще я люблю яркие цвета, поэтому не удержалась и повесила другую работу Уорхола«Красный Ленин» в оконном проеме. Когда возвращаюсь вечером домой, ложусь на диван он сделан на заказ и так велик, что я при своем росте 182 см могу спокойно вытянуть на нем ноги, и наслаждаюсь видом на Уорхола и Нью-Йорк.

В детстве, когда жила в Чехии, я часто смотрела на пролетающие самолеты и мечтала, куда бы отправиться в первую очередь. О том, что поселюсь в Нью-Йорке, да еще так близко к небу, я и подумать не могла, хотя всегда знала, что у меня будет счастливая жизнь. 

Почти все предметы декора в доме — белые или черные

Не скоро стемнеет 

• Если вам, как Хане Сукуповой, нравятся предметы декора черного цвета, но при этом, так же, как и она, вы не хотите жить в мрачном интерьере, обеспечьте жилищу максимум естественного света: снимите с окон шторы, а при оформлении интерьера используйте три цвета: черный, белый и красный или желтый.

• Темный пол не должен быть блестящим: предпочтите доску или ламинат с природным узором либо почти черный наборный паркет елочкой. 

• В выборе мебели, будь то диван или прикроватный столик, стремитесь к предметам строгим и простым, преимущественно кубической формы, с гладкими деталями из стали и стекла, однотонной обивкой из замши, велюра, кожи. 

• Задавайте настроение с помощью ваз, коробок, барных стульев, столиков яркого цвета: мелкие предметы по стилю и фактуре могут быть самыми разными.
реклама
AD