Glamourama

"Оскар"-2014: лучшие мужские образы из фильмов-номинантов

Приближается самое значимое и ожидаемое событие для мировой киноиндустрии — 2 марта в Лос-Анджелесе пройдет 86-я премия "Оскар". Объективы камер и внимание киноманов всего мира приковано к главным героям ближайшего времени — номинантам на самую желанную награду. В ожидании имен победителей Allure вспоминает лучшие мужские образы из фильмов — номинантов на "Оскар"-2014.

реклама
AD
  • "Волк с Уолл-стрит" 
Новый фильм Мартина Скорсезе ждали с нетерпением уже несколько лет: задолго до выхода картины весь интернет облетели фото танцующего Леонардо ДиКаприо, вечеринки на яхте и видов юга Италии. Кинокритики и зрители в один голос называют роль Джордана Белфорта лучшей ролью Лео и прочат ему долгожданную статуэтку "Оскар". "Волк с Уолл-стрит" — история про человека, который добивался в жизни всего, но заигрался и потерял связь с реальным миром. Деньги, женщины, наркотики — Белфорт направил свои природные таланты не в то русло. Говоря о самых ярких образах из фильма, нельзя не упомянуть десятиминутное появление на экране Мэттью МакКонахи — наставника юного Джорджа. А уже оскароносный актер Жан Дюжарден сыграл обаятельного швейцарского банкира: гладкая прическа, безупречный костюм и французский акцент — comme il faut! 

  • "Август" 
Участниками семейной драмы в фильме "Август" становятся абсолютно разнотипные герои — каждый зритель может найти персонажа, похожего на себя. "Малыш Чарли", роль которого исполнил Бенедикт Камбербэтч, — человек-неудача: за что бы он ни брался, все падает из рук и не получается. Его полная противоположность мачо Стив (Дермот Малруни) — успешный бизнес, красный кабриолет, свадьба в Майами. Герой Эвана Макгрегора Билл находится в сложном положении: с одной стороны любимая и любящая жена, с которой они не могут найти общий язык, с другой — молодая любовница, рядом с которой он сам чувствует себя молодым и ощущает необходимое спокойствие.


  • "Афера по-американски" 
Криминальная комедия "Афера по-американски" собрала сразу столько звезд, что не посмотреть этот фильм, хотя бы ради "галочки", — преступление. Главную роль в фильме исполнил Кристиан Бэйл.  Его герой — глава мафиозной группировки в Нью-Джерси (кстати, прототипом героя является реальный криминальный преступник Мелвин Уайнберг, прославившийся в 70-е). Несмотря на старомодную прическу, популярные в то время усы, Бэйл в фильме выглядит прекрасно: уверенного в себе и бесстрашного преступника окружают ослепительные женщины, ему достается все самое лучшее. В непривычном образе в этом фильме предстает и голливудский мачо Брэдли Купер: мелкие кудряшки (которые герой Купера агент ФБР Ричи Димацо щепетильно завивает перед сном), смуглая кожа, густая борода. Олицетворением стиля 70-х стал в "Афере по-американски" мэр Кармайн Полито, которого сыграл Джереми Ли Реннер.
  • "Жасмин" 
Несмотря на то, что центральным героем фильма Вуди Аллена является женщина, чья жизнь разделилась на "до" и "после" из-за измены мужа, роль мужчин в фильме "Жасмин" играет важную роль. Характер Жасмин раскрывается во взаимодействии с героями-мужчинами — как всегда у Аллена, абсолютно разнотипными. Герой Алека Болдуина, который, к слову, с годами становится все более и более притягательным, Хэл — с виду прекрасный муж и успешный бизнесмен оказывается преступником и предателем. Полной его противоположностью является возлюбленный сестры Жасмин — с первого взгляда показавшийся грубым и неотесанным, Чилли искренне любит свою подругу и готов меняться, чтобы быть с ней. 
  • "Внутри Льюина Дэвиса"
Музыкальный фильм братьев Коэнов был встречен на "ура" на Каннском кинофестивале и даже удостоился гран-при жюри. История разворачивается в конце 50-х годов: молодой исполнитель Льюин Дэвис (роль исполнил Оскар Айзек) выступает в небольших кафе, пытаясь стать известным. Льюин — романтичный герой, и эта черта подчеркивается в его стиле: вьющиеся волосы, густая борода, потерянный взгляд. Наставником Льюина становится Джим Берки, роль которого, на радость поклонникам, исполнил Джастин Тимберлейк. Стиль 50-х очень подходит Джастину.


реклама
AD