Glamourama

Отвечает головой: Наталья Гольденберг

Дизайнер и модница Наталья Гольденберг – о любви к головным уборам, блошином рынке и мамином платье со слониками.

реклама
AD

Детское время
В детстве я, как и большинство девочек, любила наряжать кукол. Сначала это были куклы из бумаги, потом настоящие – их я еще стригла и красила. Сама я не любила девичьи наряды, мне больше нравились джинсы, кроссовки, свитера. Когда мне исполнилось 12 лет, я твердо решила променять кукол на модную одежду и заказала в качестве подарка на Новый год голубые джинсы и свитер с огромным логотипом DKNY. Рядом с моей школой был мага­зин Kookaï. Я не могла пройти мимо него просто так, мне все время хотелось что-то купить. Каждая поездка с роди­телями за границу начиналась с обра­ботки папы и похода по магазинам. В 14 лет я поняла, что самые смелые мечты об одежде можно воплощать в ателье. За тканями я ездила на Ленинский и ­Поварскую. Помню свое первое платье – сзади в пол, спереди – мини. ­Потом я подарила его подруге.
Покупательная способность
Окончив РГГУ, я некоторое время работала байером в ЦУМе. Через мои руки проходили тысячи вещей. В моем сознании они смешивались в какую-то невообразимую кучу и уже не вызывали эмоций. Наверное, поэтому я стала избирательнее в покупках и начала придумывать для себя небанальные образы.
Я очень люблю головные уборы. Года два назад я увидела в коллекции Sonia Rykiel огромный шар из перьев на обру­че и не смогла удержаться от покупки. Мама посмеялась. А бойфренд сказал: «Когда увижу тебя в нем, сделаю вид, что мы не знакомы». Я надела этот «шар» на показ Sonia Rykiel в Париже с брючным костюмом 3.1 Phillip Lim и попала во все модные блоги. Через месяц Томми Тон (style.com) сказал мне, что мое фото запросил американский Vogue. Когда мама увидела меня в журнале, у нее слезы навернулись на глаза.
Платье со слониками
Два года назад Даша Жукова спросила меня, не хочу ли я создать свою коллекцию одежды. Раньше я никогда об этом не думала, ведь у меня нет специального образования и каких-то особых талантов. Но Даша убедила меня попробовать. Я назвала марку Tzipporah – это мое еврейское имя. Источником вдохновения для первой коллекции стало старое мамино платье со слониками. Я заказала в Италии ткань с таким принтом и сделала тему слоников центральной в коллекции. Все вещи на удивление хорошо продались.
Мне приятно, что одежду Tzipporah носят настоящие модницы. В том числе такие известные девушки, как певица Вера Брежнева и актриса Миша Бартон. Сейчас я готовлю третью коллекцию и планирую организовать настоящий показ с моделями. До этого у меня были только презентации.
Мода навсегда
Мои отношения с одеждой всегда долгосрочные. Обожаю свитера Stella McCartney – ношу их с удовольствием по несколько лет. Люблю бренды Prada и Miu Miu. Для меня Миучча не просто дизайнер, она – великий художник. Ее вещи не надоедают и вновь становятся модными через какое-то время. От них нельзя избавляться. Брючные костюмы 3.1 Phillip Lim тоже прописались в моем гардеробе. Большую слабость питаю к винтажным вещам, но считаю, что они не должны стоить дорого. Однажды мама взяла меня на блошиный рынок на Тишинке. Там я познакомилась с итальянцем по имени Фабио. Он живет в Милане, ездит по всему миру и собирает уникальные вещи. Теперь, когда бываю в Италии, обязательно захожу к нему в гости и что-нибудь покупаю.
У меня практически нет вечерних платьев. Я считаю, что дневной наряд можно легко трансформировать в вечерний, добавив к нему яркий клатч или бусы.
Никакой дисциплины
Я человек крайностей. Мне трудно вогнать себя в рамки. Любая моя диета заканчивается через неделю в «Макдоналдсе». После рождения дочки я скинула восемь килограммов за восемь месяцев, питаясь плотно один раз в день. Люблю все сырое – карпаччо, сашими. К сладкому равнодушна. Знаю, что нужно пить много воды, но мне не так легко это дается, приходится себя заставлять. Для лица использую трехступенчатый уход, основанный на глубоком увлажнении кожи, от Терри Лоутон, известного косметолога из Лос-Анджелеса. Среди ее клиенток – актриса Деми Мур.
Днем использую тональный крем и карандаш марки Trish McEvoy. Вече­ром добавляю тушь Giorgio Armani Cosmetics Eyes to Kill. С моими корот­кими ресницами она творит чудеса. 

реклама
AD