Glamourama

По образу и подобию: знаменитости копируют Мэрилин Монро

Личность Мэрилин Монро гарантирует успех любому проекту. Образ сексуальной и ранимой блондинки не сходит с экранов и красных дорожек. Кто из звезд хочет стать новой Монро? Примерно все.

реклама
AD


Модель Кэндис Свейнпол перевопло­тилась в кинодиву для рекламы Max Factor. Именно в студии Макса Фактора Норма Джин стала той самой платиновой блондинкой с алыми губами.

«Я помешана на трагически умерших звездах вроде Джуди Гарланд и Мэрилин Монро», — признается Леди Гага и копирует стиль обеих. 

Три года назад в архивах Chanel нашлась аудио­запись с легендарным высказыванием Монро: «Они спрашивают, что я надеваю перед сном. Пижаму? Ночную рубашку? Я сказала: «Капельку Chanel № 5». Просто это правда».  




Осенняя коллекция Max Mara посвящена женственному стилю секс-символа.

Светлана Ходченкова превращает модную съемку в драматическую — одна блондинка с родинкой на щеке тонко сыграла другую. 

Мэрилин Монро

Кадр из фильма «7 дней и ночей с Мэрилин»


За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс получила статуэтку «Золотой глобус» и номинации на премии «Оскар» и BAFTA.

Гвинет Пэлтроу для Max Factor


Гвинет Пэлтроу согласна быть новой Монро лишь частично: «Я бы всегда ходила с яркой помадой, но с менее сложной укладкой». 

Мэрилин Монро на обложке Vanity Fair


Канье Уэст настаивает: «Современная Мэрилин — Ким, а вовсе не Кейт Аптон». Модель и не спорит: «У Монро была темная сторона души, а у меня — нет». 

Кейт Аптон на обложке Vanity Fair

Ким Кардашьян на обложке Vogue

реклама
AD