Полина Максимова — о секретах красоты, любимых бьюти-средствах и новой стрижке

Актриса сериала «Деффчонки» Полина Максимова рассказала Glamour, как ухаживает за кожей, готовится к важным мероприятиям и поддерживает себя в форме в период съемок.
Полина Максимова фото и интервью о красоте и популярности

Расскажите о вашей утренней бьюти-рутине, об обязательных ритуалах.

Всегда готовлю отвар петрушки, замораживаю и этим кубиком льда протираю лицо. Не знаю, как назвать этот ритуал. Перед выходом обязательно наношу крем для лица и накладываю патчи-«еноты» под глаза.

Как краситесь перед выходом из дома? Какие бьюти-средства берете с собой?

Стараюсь ограничивать себя в косметике. Хотя всегда пользуюсь карандашом для бровей, пудрой и тушью.

На какие бьюти-процедуры ходите в салон?

В салонах красоты бываю очень редко. Хожу на массаж, потому что это необходимо — работаю на каблуках, устает спина. Поэтому когда позволяет график, прихожу в спа-салон, заказываю комплекс из обертывания и массажа. Люблю эндосферу, LPG — раз в год стараюсь «погонять лимфу».

Как ухаживаете за кожей? Ваши любимые уходовые средства?

Мне очень нравится новая сыворотка Givenchy. Она невероятная! В основном пользуюсь увлажняющими кремами Chanel, сывороткой La Mer. Что еще? Люблю корейскую косметику, иногда беру их маски в магазине «Подружка», там очень хороший выбор. Еще нравятся маски Erborian. Зимой перехожу на питательные кремы от **Estée Lauder **— это просто чудо: легкие, на коже не чувствуются.

Как решились на короткую стрижку? Стало ли легче ухаживать за волосами?

Не легче, а тяжелее. Мои волосы имеют свойство виться. И если длинные вьющиеся волосы можно забрать в пучок или хвост, то короткие надо постоянно укладывать. Чем я и занимаюсь. А подстриглась, потому что мне предложили роль, ради которой и пришлось это сделать, — в фильме Кирилла Плетнева «Без меня».

Полина Максимова и Риналь Мухаметов в фильме «Без меня» (в прокате в октябре 2018 года)

Готовы ли изменить фирменному блонду?

Нет, только если ради работы. А так я — блондинка до мозга костей, не вижу себя с другим цветом. Периодически на съемочных площадках мне примеряют разные парики, но мне это не идет, не чувствую себя комфортно.

Полина Максимова и Анастасия Денисова в сериале «Деффчонки» (новый сезон стартовал на ТНТ 13 августа)

Как готовитесь к вечеринкам? Делаете какие-нибудь специальные бьюти-процедуры?

Да, всегда тщательно готовлюсь — либо вообще не хожу. Потому что я должна быть в форме от пяток до кончиков волос. Прибегаю к помощи профессионалов — парикмахеров, визажистов, стилистов. Если выхожу, то должна быть идеальна. Потому что есть множество хейтеров, которые сканируют каждый палец.

Вы занимаетесь спортом? Расскажите про ваш режим тренировок.

Изо всех сил стараюсь! Когда есть такая возможность. Но она появляется не так часто, как хотелось бы. В силу профессии я не могу заниматься регулярно. Иногда ночная смена заканчивается в 7 утра, а в 8 уже надо гримироваться для другой съемки — просто физически невозможно успеть в зал. Но если выпадает свободная минута, всегда хожу. И всех призываю это делать! Занимаюсь с тренером, потому что сама по себе я ленивая. Мне себя жалко. Тренируюсь и с собственными весом, и на тренажерах, люблю антигравити-йогу, пилатес. Еще хожу к тренеру по плаванию. Как настроение ляжет, так и занимаюсь. Если совсем не успеваю в зал, то занимаюсь во время обеда: делаю выпады, приседания, планку.

Я — стопроцентная блондинка до мозга костей, не вижу себя с другим цветом.

Как расслабляетесь? Идеальный отдых для вас?

Сон! Просто сон. Со временем это стало мечтой. Так что стараюсь высыпаться хотя бы раз в три месяца. Люблю отдых на природе: посидеть у воды, разжечь костер, послушать шум дождя, погулять в лесу. Если есть такая возможность, то надо пользоваться. Только природа дает нам силы.

Из чего состоит ваш ежедневный рацион? Есть ли какие-нибудь табу? Guilty pleasures?

Очень стыдно, но табу нет. Конечно, стараюсь правильно питаться, потому что профессия такая. Если ты приходишь в проект, то подписываешь договор о том, что должен сохранять форму от первого до последнего дня. Надо оставаться в своем весе. Но столько энергии уходит на площадке, что иногда можно позволить себе и фастфуд, и другие вредности. Вообще я редко ем на съемочной площадке. Еда расслабляет. Иногда бывает часовой обед, иногда текущий — он длится минут 20. Я после еды долго не могу включиться, поэтому во время обеда пью воду, смузи, ем овощи, просто чтобы быть в тонусе и мгновенно реагировать на реплики. Особого рациона у меня нет. Но в идеале — если есть выбор — предпочитаю диетическое питание. Овощи, рыба на пару, птица, куриный бульон. Пью много воды, потому что гекталитрами поглощаю кофе. Не могу отделаться от этой вредной привычки.

Как вы относитесь к популярности? Любите повышенное внимание к себе?

Отношусь спокойно. И не успеваю прочувствовать повышенное внимание к себе, потому что редко выхожу в люди. Но на фан-встречи люди приходят, чтобы обнять или сфотографироваться — это прекрасно. Это обмен добрыми энергиями: ты отдаешь и тебе отдают взамен.

Если выхожу в свет, то должна быть идеальна. Существует масса хейтеров, которые сканируют каждый палец.

Вы читаете новости о себе, комментарии в соцсетях?

Не ищу и не читаю. Если присылают ссылку на текст, то отношусь к этому спокойно. У каждого есть мнение, оно субъективно. Неважно, что пишут, главное, чтобы не некрологи.

Какой совет можете дать девушкам, которые хотят стать актрисами и обрести популярность?

Быть энергичными. Быть позитивными и ухоженными. Быть женственными. Много читать, заниматься спортом и не прекращать развиваться. Во всём!

Смотрите новый сезон сериала «Деффчонки» на телеканале ТНТ по будням в 20.00.