Glamourama

Правила жизни парижанок: Каролин де Мегре о любви, стиле и образе жизни в Париже

Как превратить жизнь во французский роман, какие фильмы смотрят в Париже, как влюбляются и расстаются, что готовят на ужин, как строят карьеру и личную жизнь, в чем загадка парижского шарма — книга «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были: любовь, стиль, образ жизни» Каролин де Мегре и ее подруг обречена на успех в России. Мы выбрали самое интересное.

реклама
AD
Муза Карла Лагерфельда и новое лицо Lancôme модель Каролин де Мегре (Caroline de Maigret) вместе с подругами, писательницей Анной Берес (Anna Beres), кинопродюсером Софи Мас (Sophie Mas), журналисткой и сценаристкой Одри Диван (Audrey Diwan) написала книгу «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были. Любовь, стиль и образ жизни». (How To Be Parisian Wherever You Are. Love, Style, And Bad Habits). 

Кино о Париже

«Ты влюблена в коллегу по работе — ну, не важно, в какого. Он не просто твой стажер, он только что вышел из тюрьмы. Конечно, в Париже всякая любовь становится возможной... «Читай по губам» Жака Одиара или глотай слюну, глядя на красавчика Луи Гарреля в фильме «Все песни только о любви» Кристофа Оноре».

Престижная вещь

«Это подарок, который женщина делает себе сама, в зависимости от своего возраста, вкуса и кошелька. Это символ ее независимости и свободы, который как будто бы шепчет: «Да, я подарила это себе, потому что я работаю, и мне это доставляет удовольствие».

Самое главное

«Джинсы — все время, везде и со всем подряд. Уберите их из шкафа парижанки, и она почувствует себя голой. Мужская обувь — просто потому, что всегда говорили, что эти шикарные туфли на низких каблуках не для девушек, а тобой владеет дух противоречия. Белая блузка — она символична и вне времени».

Сорвать маску

Тональная ­подушечка Cushion Miracle SPF 23, 02, 2800 руб., Lancôme.

«Нельзя заглушать все, о чем говорит цвет нашей кожи. Кожа должна быть видна, открыта, обнажена. Француженки избегают тональной основы, которая покрывает лицо, как саван». 

Девичья шайка

«Лучшие подруги, на которых она всегда может рассчитывать, — те, к кому она заявляется с чемоданом в руках, когда ее бросают. Те, с кем она одновременно решает завести детей за неимением возможности сделать их вместе. Парижанка без компании — девушка неполноценная».

Круассаны

«Парижанки едят их за семейным завтраком в воскресенье. Они едят их по утрам в понедельник в преддверии полного стрессов рабочего дня. Они едят их в отпуске, потому что без них это не отпуск».

реклама
AD