Glamourama

Принц Гарри открыл в Лесото детский центр в честь принцессы Дианы и своей няни

Принц Гарри посвятил новый центр в Лесото для детей, больных ВИЧ и СПИДом, двум самым важным для него женщинам — матери, принцессе Диане, и няне, Ольге Пауэлл.

реклама
AD
Младший внук королевы Великобритании Елизаветы II (Queen Elizabeth II) принц Гарри (Prince Harry) прибыл в Лесото, Африка, с официальным визитом. 


В первый день, после встречи с королем страны Летсием III (King Letsie III), Гарри отправился в новый детский центр «Мамохато», который спонсируется фондом принца Sentebale и предназначен для маленьких пациентов с ВИЧ и СПИД, а также для тех, кто потерял родителей из-за этой болезни. 

Произнося торжественную речь в честь открытия центра, принц Гарри отметил, что создал его в память о своей матери принцессе Диане (Princess Diana) и няне Ольге Пауэлл (Olga Powell), которая воспитывала его и его брата принца Уильяма (Prince William) в течение 15 лет. 

Имя Ольги Пауэлл украшает табличку на входе в центр. Няня Уильяма и Гарри помогла им пережить развод родителей и гибель матери. В 2011 году она была почетным гостем на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Ольга Пауэлл умерла в сентябре 2012 года в возрасте 82 лет. 


В честь принцессы Дианы в детском центре названа столовая с видом на знаменитую гору Таба-Босиу. Сам центр носит имя матери принца Лесото Сееисо (Prince Seeiso). 

Принц Гарри впервые посетил Лесото в 2004 году. На церемонии открытия центра он признался, что этот визит и знакомство с сиротами помогли ему пережить потерю матери — принцесса Диана погибла в автокатастрофе в 1997 году. 

«Эти дети были гораздо моложе меня, и, конечно же, их положение было куда более сложным, чем мое, — рассказал принц. — Тем не менее мы одинаково сильно переживали потерю любимого человека. И я, и они понимали, что эта пустота в душе никогда не сможет быть заполнена. Многие дети в Лесото растут в неблагоприятной среде и крайней бедности. В возрасте восьми или девяти лет они расстаются с детством, потому что им нужно ухаживать за своими братьями и сестрами». 

После Лесото принц Гарри отправится в путешествие по ЮАР с остановками в самых крупных городах — Йоханнесбурге, Дурбане и столице страны Кейптауне.
реклама
AD