Glamourama

Роберт Дауни младший и другие актеры в рейтинге Forbes

Индийские актеры обошли Леонардо ДиКаприо, Марка Уолберга и Джонни Деппа в рейтинге Forbes, но больше всех заработали Роберт Дауни-младший и Джеки Чан.

реклама
AD
С 2015 года Forbes изменил правила составления ежегодного рейтинга: в новый список самых высокооплачиваемых актеров попали не только голливудские звезды.

Роберт Дауни-младший, $80 млн.


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) в апреле 2015-го вновь надел костюм «Железного человека» в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron). При бюджете в 250 миллионов долларов картина собрала в прокате больше миллиарда. Роберт получил гонорар и контракт на новую часть франшизы, «Раскол Мстителей» (Captain America: Civil War), премьера которой намечена на апрель 2016 года. 

Джеки Чан, $50 млн.


В апреле 2015-го Джеки Чану (Jackie Chan) исполнился 61 год. На его счету 114 фильмов и в ближайшие два года на экраны выйдет четыре новых картины с его участием — «Меч дракона», «По следу» (Skiptrace), «Час Пик 4» (Rush Hour), «Вий 2: Путешествие в Китай» и третья часть мультфильма «Кунг-фу Панда 3» (Kung Fu Panda 3), в котором Джеки Чан озвучил Мастера Обезьяну. 

Вин Дизель, $47 млн. 


В 2015 году Вин Дизель (Vin Diesel) вернулся к образу Доминика Торрето из «Форсажа» (Fast and Furious). Седьмая часть картины имела оглушительный успех: кассовые сборы превысили 1,5 миллиарда долларов, а по мотивам франшизы в парке Universal Studios Hollywood в Калифорнии открыли новый аттракцион

Брэдли Купер, $41,5 млн.


Доход в 41,5 миллиона долларов обеспечил новому избраннику российской модели Ирины Шейк (Irina Shayk) Брэдли Куперу (Bradley Cooper) четвертое место в рейтинге Forbes. За последний год Купер снялся в семи фильмах (три из них, «Адам Джонс», «Алоха» и «Джой», только готовятся к выходу) и сыграл в сериале «Жаркое американское лето: Первый день лагеря» (Wet Hot American Summer: First Day of Camp)

Адам Сэндлер, $41 млн.


Адама Сэндлера (Adam Sandler), попавшего на пятую строчку, отделяют от Брэдли Купера каких-то 500 тысяч долларов. Адам по-прежнему не изменяет излюбленному жанру комедии. Среди его последних успешных работ — лента «Смешанные» (Blended) и стартовавшая в кино в конце июля картина «Пиксели» (Pixels)


В десятку самых высокооплачиваемых актеров попал и Том Круз (Tom Cruise): его доход за год составил 40 миллионов, включая гонорар за картину «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission Impossible: Rogue Nation). 

Болливудские актеры Амитабх Баччан (Amitabh Bachchan) и Салман Хан (Salman Khan), которые поделили седьмую (и восьмую) строчку с 33,5 миллионами долларов, и Акшай Кумар (Akshay Kumar), занявший девятую позицию с доходом в 32,5 миллиона, обошли голливудских кумиров Марка Уолберга (Mark Wahlberg), Джонни Деппа (Johnny Depp) и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), попавших на 10-е, 12-е и 13-е место соответственно. 


реклама
AD