Glamourama

С экрана смотрит она: супермодели в большом кино

Красотой Натальи Водяновой, Ирины Шейк, Рози Хантингтон-Уайтли, Эмили Ратаковски на киноэкране можно просто любоваться, а Милла Йовович, Кара Делевинь, Летиция Каста и Лили Коул сумели сделать успешную карьеру в большом кино.

реклама
AD

кара делевинь

Британка Кара Делевинь (Cara Delevingne) дебютировала на экране в 2012 году эпизодической роли княжны Сорокиной в британско-французской экранизации «Анны Карениной». В 2013 году Делевинь снялась в короткометражном фильме The Return, а в 2014-м приняла участие в независимой драме «Влюбленные дети» (Kids in Love) о лондонской «золотой молодежи». 


Для роли Лилу в «Пятом элементе» (The Fifth Element) американской актрисе русско-сербского происхождения Милле Йовович (Milla Jovovich) пришлось освоить «божественный язык», придуманный Люком Бессоном (Luc Besson). К концу съемок актриса и режиссер без труда на нем общались, вызывая недоумение коллег. В фильмографии актрисы — драма Люка Бессона «Жанна Д'Арк», триллер Джона Керрана (John Curran) «Стоун» (Stone), пять частей франшизы «Обитель зла» (Resident Evil) и другие проекты. 



МИЛЛА ЙОВОВИЧ В ФИЛЬМЕ «ОБИТЕЛЬ ЗЛА»


ЛИЛИ КОУЛ


Бывший «ангел» Victoria's Secret британка Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) сменила Меган Фокс (Megan Fox) на посту сексуальной подружки Шайи ЛаБафа (Shia LaBeouf) в фильме «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (Transformers: Dark Of The Moon). В 2015 году она снова появилась на большом экране в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road) вместе с Томом Харди (Tom Hardy) и Шарлиз Терон (Charlize Theron). 

Рози Хантингтон-Уайтли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости»

Ирина шейк



Кинодебют российской топ-модели Ирины Шейк (Irina Shayk) состоялся в фильме «Геракл» (Hercules), где она исполнила роль Мегары, жены могучего сына Зевса. После выхода фильма Ирине приписывали роман с Дуэйном Джонсоном (Dwayne Johnson), с которым девушка объездила весь мир в рамках промотура картины. Но слухи не подтвердились. 

Несмотря на полное отсутствие реплик, Ирине понравилось сниматься в кино: «В индустрии моды из вас делают красавицу, а в кино сплошное веселье: я лежала в пять утра в какой-то яме в Будапеште и Бретт Ретнер (Brett Ratner) поливал меня кровью. Атмосфера была удивительная — как в сказке!».

Ирина Шейк и Дуэйн Джонсон на премьере фильма «Геракл» в Берлине


стейси мартин




Француженка Стейси Мартин (Stacy Martin) стала звездой после выхода скандальной драмы Ларса фон Триера (Lars Von Trier) «Нимфоманка: Часть 1» (Nymphomaniac: Vol.1). Благодаря этому в 2014 году она стала посланницей Miu Miu, а летом 2015-го представила дебютный аромат бренда.

эмили ратаковски

реклама
AD