Glamourama

С годами только лучше: Кейт Уинслет и еще пять молодеющих звезд

Кто узнает в этой властной женщине невзрачную Роуз из "Титаника"? Сегодня Кейт Уинслет исполняется 40 лет. Allure решил вспомнить, какие еще актрисы с возрастом только хорошеют.

реклама
AD
Кейт Уинслет сегодня празднует свой день рождения. Помнится, когда на экраны вышел "Титаник", все девушки были очарованы молодым Леонардо, но не все мужчины попали под чары Кейт — тогда она носила рыжие волосы и неумело подчеркивала губы кирпичной помадой. 
Сейчас Кейт Уинслет восхищаются все от мала до велика — и именитые режиссеры (потому что актерского таланта ей и правда не занимать), и модные редакторы (Кейт с удивительной грацией носит дорогие роскошные платья), и простые женщины, и мужчины — потому что гадкий утенок с непропорционально большим носом вдруг превратился в элегантного лебедя. 
И таких женщин на звездном небосклоне — огромное количество. Они как хорошее дорогое вино — еще десять лет назад были едва ощутимы на вкус, общественность любила их, но не восхищалась. А сегодня, когда они выходят на красную дорожку в строгих платьях-футлярах, на высоком каблуке, с высоко убранными волосами и неярким, но выразительным макияжем, все замирают — и сразу на их фоне меркнут и длинноногие старлетки, и двадцатилетние модели (даже если под руку с ними идет сам Лео ДиКаприо). 
  • Кейт Уинслет, 39 лет

Кейт в молодости и Кейт сейчас — две разные женщины, причем последняя нравится нам гораздо больше. Во-первых, Кейт научилась с достоинством носить укладку "крупные локоны". Во-вторых — не бояться красной помады (красный идет ей куда больше, чем винный). И в-третьих, широко улыбаться, не стесняясь мелких морщинок. 


  • Виктория Бекхэм, 40 лет

Десять лет назад Виктория носила платья с глубокими декольте и откровенными вырезами, выбирала высокий каблук, красила губы глянцевым красным блеском, а мелированные волосы старалась уложить как можно пышнее. Сейчас миссис Бекхэм отдает предпочтение строгим платьям (хотя от шпилек не отказывается даже во время беременности) и естественному макияжу. Единственное, что хочется вернуть от прежней Виктории, — это лучезарную улыбку.


  • Шарлиз Терон, 39 лет
Шарлиз не меняется — все та же статная походка и властный взгляд. Вот только подчеркивает свою естественную красоту она теперь иначе: мерцающие голубые тени и пучки накладных ресниц сменили в ее косметичке жидкая черная подводка и удлиняющая тушь. 


  • Николь Кидман, 47 лет
Контурные, будто накрахмаленные локоны (как у фарфоровых кукол в детстве) Николь сменила на пышные укладки. Фарфоровую кожу Николь подчеркивает теперь помадой естественного оттенка и почти не прикасается к бронзовым румянам, делая выбор в пользу розовых. 


  • Рене Зеллвегер, 45 лет
Все уже давно перестали сравнивать Рене с ее самой знаменитой героиней Бриджит Джонс. Однако можно сравнить Рене десять лет назад и Рене сейчас. В 2004 году Рене красила волосы в темный цвет — это прибавляло ей возраста и делало образ дешевым. В 2014-м Рене выбирает светлый оттенок и короткую стрижку с длинными передними прядями, а макияж делает естественный с акцентом на губы.


  • Дженнифер Энистон, 45 лет
В 2004 году Дженнифер все еще пропагандировала образ 90-х: малиновый блеск, обилие хайлайтера, розовые румяна, перламутровые тени — и выбившаяся челка, напоминающая о ее героине Рейчел. В 2014-м Дженнифер все еще не отказывается ни от голубых теней, ни от блеска, ни от румянца — но все это использует в меру и уравновешивает русым оттенком волос.



реклама
AD